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文档简介
只有确保油耗计量准确,才能进行故障分析。通过关注油耗,判断星星运作情况,2010-11-23油耗17.01升/260公里=6.54升/百公里,去年同期油耗5.53升/百公里,检查发现右后轮转动很沉,原来刹车泵不回位。2010-11-27油耗37.5/570=6.6升/百公里,去年同期油耗5.85升/百公里,调分电器。2010-12-4油耗25.5/360=7.0升/百公里,去年同期油耗5.7,换空气滤清器。12-12油耗17.1/220=7.7升/百公里,去年同期油耗5.6,继续查找油耗高的原因。1-3油耗16.36/205=7.9,同期油耗5.52,继续查找油耗高的原因,。2011-1-9油耗18/210=8.57,同期油耗6.10(高速路),发现第四缸工作不正常,动力有点不足,换缸线,洗喷嘴,看火花塞。2011-1-11油耗16.36/189=8.65同期油耗6.0,测缸压6公斤,最后确定气门有问题,拆开发动机,发现气门套松动,造成气门关闭不严,处理完毕再测油耗。2011-1-18油耗16.36/264=6.2同期油耗5.56,基本正常,再试。2011-1-26油耗24.55/442=5.56同期油耗5.9,恢复正常油耗,动力充沛。通过关注油耗判断星星运作情况,对星友们有所帮助。有朋友问及星星的电脑自学习方法,现解答如下(其实就象是计算机重置一样):1、将蓄电池的负极断开30秒以上,然后再接上。2、将点火钥匙拧到点火档停止10秒,不要启动。3、将点火钥匙拧到OFF档,然后在5秒以内再将点火钥匙拧到点火档,直接起动。4、自学习完成。自学习结束后千万不要马上开车,让发动机怠速运作到电子扇打开,这样学习才彻底。最适合7140北斗星了。我的北斗星从买过来开到现在,只要路不平后面就一直在响,我一直以为是门的问题查看了不是,又把备胎都放下再开问题依旧。经过反复研究,昨天终于发现是下面了,具体是哪里也不清楚,今天开到邓师傅那边查看,发现原来是下面的杆子松了(里面的胶烂了),问题发现邓师傅说拧紧就可以了,如果再响就要换一根。我觉得没什么影响就没换,拧紧就开走了,现在开起来耳朵清净多了。红色线这根就是发出声音的地方,拧紧就可以了或者换掉把锁扣上缠上医用胶带放假自己清洗车子节气门\怠速马达'进气温度压力传感器一直以来车子都有怠速不太稳的问题,而且油耗一直都在7升左右/百公里,如果开的比较粗
野一点要到8升自己有拔下进气管清洗过节气门正面,但没什么效果空滤什么全都拆掉把节气门拆了下来但是注意不要把节气门位置传感器拆下来那东西很难调位置还有就是不要把油门拉线拆
掉我是把四个节气门固定螺栓拿掉后直接在发动机上操作清洗的这样虽然辛苦一点但是可以避免东西都拆掉再复位后的电脑调整的麻烦拆下来后才发现节气门背面那个积碳不是一般的厚了整整用了两瓶化油器清洗剂才把节气门'怠速马达'进气温度压力传感器清洗干净
顺便把进气歧管也狂喷了一次因为里面用电筒照进去也是厚厚一层积碳重新装回去的时候顺便也把怠速稍微调高了一点点老发动机了怠速太低容易抖全部复位后通电让电脑初始化了一下然后发动一次两次三次都没有能发动起来不过不要担心这只是因为喷了太多的化油器清洗剂有点把汽缸淹了。多发动几次但每次不要超过5秒钟当你听到车子快要发动起来的时候脚再配合着踩一下油门
车子发动后会有一会怠速比较不稳这是正常的
多踩一会儿油门帮助排掉清洗后发动机内的积碳你会闻到排气有点臭味这都是正常的
几分钟后车子就会恢复正常状态了这个时候你会发现车子的怠速比清洗前稳定很多当然这样清洗一次后对你车子的油耗降低会有很大的帮助!!!!
最近两次加油算了一下油耗已经降低到6升左右/百公里了f4还有个好处是:两罐化油器清洗剂12块钱,人工免费。如果去修理厂请人弄一下要50-60块,而且也不会有自己弄那么细心
自己一个人弄手太脏没能拍下积碳的厚度下次就要找人一起边弄边拍了我用的经验告诉你,虽然我不是专业修车的,但是我通过多次和修车行打交道后,发现这些事情求人不如求己.我的车和你的情况类似,车在过颠簸路的时候,正常情况下都会有一些声响,但是你仔细听,在这些正常的颠簸声中间杂有咯噎咯噎的异响,尤其在连续的坑洼不平的一段路上,这个异响持续的,连续不断的,说明车需要检查了.我去过4S店,去过几家维修车行,有的把车前轮抬起来,板动轮胎,有的用手板动减振,告诉我,以下的部位值得怀疑:减振,轴承,拉杆球头,前悬臂.注意,这些都只是怀疑,也就是说,换上不一定好.我在4S店,换了一对前悬臂,花费了260元,在网上原装的好的前悬臂,一对只需110,在4S要190元,工时费是70元换了以后还是照响.我就不去迷信4S了.我在网上找资料,多向网友请教,仔细观察车盘下的机械结构,了解车盘下造成这些异响都有哪些因素?你可按照我的办法检查以下部位:把前轮卸掉,用手板动刹车盘,仔细观察拉杆球头活动不活动,正常应该很紧凑,一点不活动.用手使劲板动横向拉杆,看前衬套是否有间隙,若有间隙,换掉,然后观察前悬臂球头,看是否活动注意我的检查顺序,按照先简单再复杂的步骤进行.拉杆球头分内外,主要外球头易坏,买最好的15元一个,共计30元,平衡杆陈套,一套共6个,共计大约25元,前悬臂一对最好的110元.也就是说,这些最易损坏的部件都换了,加上运费不到200元,当然,还需要花点手工费.我在4S换了前悬臂,就花了260元,我买了平衡杆陈套,30元,找人换了,花了20元,我买了2个拉杆球头,花了30元,我自己换的,一分钱没有花,当然,换了前悬臂和拉杆球头以后,需要做一下前轮定位.我对于这个异响的问题,仅限于此,不知对你有无帮助!方向机吱吱响一、组合开关中转向灯回位器卡死。拆开复位或更换。二、十字节磨檫其它物体。检查并理顺电动玻璃下降还好升上去特慢感觉挺沉的一、二点:打开门内饰,玻璃支架导槽加黄油。窗边玻璃密封槽喷表板蜡。怠速忽高忽低---挫车---中途熄火,已经解决。老毛病已经多日,跑了4。5万公里的7100A,踩下离合,怠速在1200-1700转之间忽高忽低,换过火花塞,清过节气门、换过怠速马达都不行。行车过程倒是正常,后来出现挫车现象,好像油跟不上似的,昨天中途灭车,打两次能打着,今天还是中途灭车,不敢开了,赶紧换了分电器,以上所有的老毛病都解决了。你的星星有没有必要加装暖风水阀?简单测试方法很多星友加装了暖风水阀,而效果上的反应,各人不一,有人说无甚效果,也有人说天壤
之别。我们知道,北斗星的冷暖风切换,是利用风道中的风阀板进行转换的空调时,风道经过空调蒸发器,将暖风风道关闭。而暖风时,风道经过暖风水箱。转换阀板的密封效果,
很大程度上会影响空调的效果。因为车况的不同,转换阀板的密封效果也不一样,所以加装暖风水阀以后的表现,也会不
同。有没有什么简单的办法来了解阀板的密封效果呢?只要一个温度计,就能直观的了解。车子运行一段时间,水温正常后。拿一个温度计,测量车内温度。~~~再把冷暖开关打在最冷位置,这时暖风阀板关闭。不要开空调,打开内循环送风,测量送风温度,与车内温度值比较。如果没有温差,证明阀板密封良好,没有必要加暖风水阀。如果送风温度高于车内温度,证明有一部分风经过了暖风水箱加热了,加装个暖水风阀就
有必要。我的车实测,送风温度高出车内温度2度多。也就是说,如果加了暖风水阀,空调送风温
度相应也能降低2度以上。于是按大家的方法,加了一个普桑的水阀。果然空调效果有了明显的改善。我的车是K12A的机器,为安装方便,加在了暖风水箱的出水管上。至于水阀的安装位置,
两条管的安装效果是相同的。最近车子开起来老是一耸一耸的,是什么问题?症状是油门踩下去加速时,车子就和人打嗝一样,好象有油断的感觉,换到5档后好一点,但有时隐隐的还是有感觉的,还想出远门呢!怎么办是不是中石油的油品有问题啊?还是汽油滤要换了,一般保养时这个都没有换的那位高手能指点一下谢谢前面兄弟帮顶,最近来的少,没有看到:我的最后排查是分电器的原因,换了就好毛病修理工老师傅都看不出来,车子能发动,能开,谁都不会去怀疑分电器,但是分电器状态不好会使几个缸供电不足,造成有的缸有时动力不足,开起来就会一耸一耸的.我这个毛病可是拆了好几次火花塞,扒了n次的缸线试出来的哦,期间差点要拆变速箱找到毛病就很好修理了,其实连修理厂都不用去,只要买一个分电头,分电盖子自己动手换了就行,很简单的,连螺丝刀都不用的北斗星底盘的常见故障转载自电装网购中心当您驾驶北斗星汽车(不含7140)的时候要千万注意!由于北斗星这款车的底盘较低,当您行驶在坑凹的路面时,非常容易”拖底”!一般常见的前排气管总成和变速箱的壳体比较容易被拖坏,相对的维修费用也会比较高,但如果意外真的不幸发生,也不要慌张,因为此类意外,可以找保险公司索赔!(前提:您保了全险}底盘常见故障1:正常行驶时前轮发出”嗡嗡”的噪音,车速较慢时不易被发现,车速越快,噪音会越明显!故障分析:这种会随着车速而变化响动的故障通常要在行驶系中寻找问题,那么在行驶系统中我们首先要考虑前轮轴承,前轮轴承在长期的使用过程中会导致缺油,老化,轴承滚珠脱落,都有可能造成故障的发生!如果排除了前轮轴承的损坏的可能性,那么下一步可以检查传动轴(半轴),传动轴会发生故障的原因与前轮轴承类似,但有时,也会因为车受到过外力的撞击,而造成的损坏!解决办法:如果是前轮轴承的损坏,由于配件本身的构造是全密封型,建议更换新的前轮轴承!(价格比较便宜)如果是传动轴故障,那么建议将传动轴分解,进行清洗,然后从新加注润滑油脂(球笼油)即可!底盘常见故障2:当车辆行驶在坑凹路面的时候,底盘会发出无规则的异响,偶尔转向时也会发出类似的声音!故障分析:由于北斗星底盘结构的特性,一般会考虑下支臂,方向机总成或转向球头,前减震器,还有与以上配件相连接的胶套是否老化损坏!具体区分:一般响声如果是金属撞击的声音,会考虑方向机的齿条老化或却少润滑脂!响声发闷且伴有”跑轮”现象的,考虑下支臂上的球头间隙过大!如果原地打方向就会有异响的话,那么考虑是前减震器弹簧失效或弹力不够,造成的异响声!解决办法:方向机总成故障倘若加注过润滑油脂后仍有故障存在,建议更换总成!如果是下支臂或胶套的原因,那么就只能更换相关配件了!减震器由于目前的配件市场,还无法找到与原装减震器相配套的弹簧,除了更换总成,还没有太好的解决方法!但如果减震器除了异响外,减震的性能尚且良好,就没有必要更换总成了!用的经验告诉你,虽然我不是专业修车的,但是我通过多次和修车行打交道后,发现这些事情求人不如求己.我的车和你的情况类似,车在过颠簸路的时候,正常情况下都会有一些声响,但是你仔细听,在这些正常的颠簸声中间杂有咯噎咯噎的异响,尤其在连续的坑洼不平的一段路上,这个异响持续的,连续不断的,说明车需要检查了.我去过4S店,去过几家维修车行,有的把车前轮抬起来,板动轮胎,有的用手板动减振,告诉我,以下的部位值得怀疑:减振,轴承,拉杆球头,前悬臂.注意,这些都只是怀疑,也就是说,换上不一定好.我在4S店,换了一对前悬臂,花费了260元,在网上原装的好的前悬臂,一对只需110,在4S要190元,工时费是70元换了以后还是照响.我就不去迷信4S了.我在网上找资料,多向网友请教,仔细观察车盘下的机械结构,了解车盘下造成这些异响都有哪些因素?你可按照我的办法检查以下部位:把前轮卸掉,用手板动刹车盘,仔细观察拉杆球头活动不活动,正常应该很紧凑,一点不活动.用手使劲板动横向拉杆,看前衬套是否有间隙,若有间隙,换掉,然后观察前悬臂球头,看是否活动
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