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第页共页2023年服装技术工作总结简短(十三篇)服装技术工作总结简短篇一在这十三年的工作里,我要感谢厂部对我的悉心栽培,假如没有厂部给我提供这个工作学习的时机,我也不会接触到服装消费行业,正是厂部对员工们工艺技能程度的重视,多年来定期组织各类技能培训,是我的技能程度得以进步,也使自身素质得以进步。下面我就对我多年的工作作出详细的汇报总结。特宽、特窄肩头的袖笼应怎样绘划?这里所说的特宽和特窄肩头是指肩端点离胸宽线的间隔远偏离于正常肩头时的二种情况,如图59-1所示。在实际情况中,特窄肩头较多见,如肥胖者的肩头就属这一类情况,相比之下,特宽肩头却比拟少见,如胸窄肩平者就属于这一类。那么,这两种情况下的袖笼应该怎样绘划呢?这是很多人经常关心的问题。其实,特窄肩头的袖笼绘划还是比拟容易的。只要将胸宽线以胸宽点为定点顺时针旋转一下,使其与肩端点分开一定的间隔,然后,绘划出袖笼弧线,如图59-2所示。特宽肩头的袖笼绘划比拟费事一点。因为它的袖笼形状与常见的袖笼形状不一样,呈s形。当肩端点的肩缝垂线与胸宽线的交点越靠近袖笼深线时,这s形就越显著。一般地说,当肩端点的肩缝垂线与胸宽线的交点落在胸宽点上时,袖笼形状那么将处于临界状态。当交点在胸宽点以上时,袖笼即为正常袖笼。当交点在胸宽点以下时,袖笼就是s形袖笼。越往下移〔肩端点分开胸宽线越远〕,s形越显著。其绘划方法见图59-3所示。也许有人对袖笼s形不理解,其实,这可从截平面与圆柱体的各组关系中寻找答案,如图59-4所示。以上是我多年来所做的一些工作,这些工作的成绩都离不开厂部的功绩,是厂部成就了今天的我,将来我不会辜负厂部所赋予的责任和义务,为了报答厂部对我的信任,我会继续努力工作,勤奋学习,刻苦钻研,充分发挥自身的领导带头作用,带动大家的消费积极性,与同事们一同完成厂部每天下的各项消费任务,并且做到保质保量,对经手的每一件衣服负责,对客户负责,让厂部放心,为厂部的明天努力拼搏!服装技术工作总结简短篇二转眼间,我已经在××工作了四年多的时间了,按照×××的工作要求,目前我根本完成了各工程标任务工作,为了使以后的工作更好地开展,在此我特对这几年的工作情况进展全面细致的总结,明确下一步工作目的。〔一〕纺织面料和服装检验工作情况一是原辅材料的检验为了保证原辅材料的质量,我严格按照原辅材料的产品图、标准和技术对纱线、辅料、染色整理所需的染化料助剂等进展检验,检验合格后才能办理入库手续,假如出现一些需要专业权威单位鉴定的检验,那么仔细将供方评价作好记录再送检,当检验完成后,我及时有效地对材料做好状态标识,对检验不合格的原烳材料,在做好详细记录后作退货处理。对于有些既没有标准、又没有明确性指导文件的原辅材料,我坚决执行拒验制,在做检验记录时,确保记录的内容完好、数据结果真实,所经手的检验记录均落下自己的署名,落实责任。二是半制品的检验对半制品的检验一般分为两个步骤进展:1、选择半制品检查点。为了减少消费本钱和次品率,根据款式、工序繁重程度、消费量大小和产品价格,合理地选择检查点。通过检查点的设置,既能让检验工序不被下一工序所覆盖,又不用因返修而拆开成品。2、检验半制品。作为纺织面料和服装的检测经理,我经常对经织造出来的毛坯布、经染色整理后的光坯布、经印绣花后的衣片等半制成品进展抽样检查,及时发现问题并给予纠正。为了加强半制品的品质,用“半制品检查报告表”对检验情况进展详细记录,记录抽检数量,在检验结果栏尽量列出所检验产品存在的暇疵和不合格处,并提出改正方法、评语和考前须知等,同时加强工作人员的品质意识,加强自我检查和主动检查,逐步进步半制品的品质。三是成品的检验由于纺织材料的高度吸湿性,不同环境下,湿度的不同都会引起纺织品出现重量、纤维长度、面积、纱线粗细、厚度等方面的变化,因此纺织品必须在特定的环境条件进展测试检验。在调好大气压和湿度的条件下,成品检验主要包括两个方面的检验,外观质量和内在质量。1、外观质量检验。开箱后,检查服装型标和吊牌是否与箱子记载一致,然后测量尺寸,看服装尺寸大小符不符合规定,再看服装外观,按照顺序再次检查上衣领、肩、袖、裤口、裤长是否存在原辅材料、裁剪、缝制的问题,假设均无问题,再进展细节检查,主要检查纺织品上是否存在外观疵点,一般情况下,外观疵点要么是部分出现,要么是分布出现,这都是可以通过肉眼检查得到的。加强对色差的检验。对色差的检验通常是直接通过肉眼评定的,难以分辨的情况下就通过仪器进展测量,假如存在颜色差异,那么不得出厂销售。2、内部质量检验。加强对平整度和稳定性的检验。检查服装是否按照规定进展熨烫,不能出现折皱,光亮度高,检验稳定性时,主要是对服装在加热和外力作用下的伸缩恢复力强不强,是否存在尺寸上明显的变化假设出现拉伸断裂或者撕扯造成破裂的现象,均不得出厂销售;加强对起球和纺织纤维的检验。由于纺织品纤维含量重,容易起球,所以对这方面的检验必须引起重视,可以通过手摸、目测、燃烧、溶解等方法对纺织品纤维种类进展定性和定量分析^p检测,实际应用中,鉴别方法有很多,比方红外吸收光谱法、着色试验法、密度梯度法、双折射率测定等,经过多种方法检验再系统分析^p从而得出质量检验结果。不管是外观质量和内部质量,都做到了对每件衣服仔细查看、严格检查,假设发现不合格的产品进展标识,并隔离存放,上报有关部门进展及时有效地处理,保证服装出厂后不存在质量问题。〔二〕不良品原因的分析^p并提出对策近几年,出厂服装中不合格最多的主要是衬衫、裤子和裙子。综合分析^p其原因主要有几个方面:一是标识不符,包括服装成分标识错误、漏标,纺织品纤维成分与实际检测不符;二是外观质量不过关,不符合规格或者不平整,出现外观疵点;三是公司内部管理不够到位,存在着一些未完善审批手续的产品,直接出厂销售。针对不良品出现的原因,我认为应该从以下几个方面来应对:一是不合格的原辅料要进展严格控制。对检验不合格的原辅料存放于指定区域,进展标识,对不合格报告要详细填写,上级审批确认不合格后要将材料退回供给,从头上治理不良品的出现;二是加强产品的检验,控制不良品的出现。平时工作中应加强对服装原辅料、半制品、成品各个程序的检验;三是严格执行公司内部管理审批制度,假设出现不良品,必须经过顾客的批准或者上级领导的批准,才可对不良品采取让步政策。〔三〕新产品、技术、工艺的开发工作为了适应现代社会的开展,满足客户日益增长的需求,对新产品、技术、工艺的开发是非常有必要的,它既是服装企业进展消费经营活动的根底,又是进步竞争力和经济效益的重要手段。作为染色整理部门的技术研发中心经理,主要负责部门的日常管理、新产品〔面料、染化料助剂、节能减排的新工艺、新功能等〕的研发工作、各加工的消费工艺〔流程、工艺参数、方法等〕的制定工作。为了做好此项工作,我主要是通过以下几个方面来进展新产品、技术、工艺的开发工作:一是认真分析^p市场需求。开发新产品的目的也是为了适应社会的开展,满足客户的需求,那就必然要对对市场进展调研,对市场同类产品的竞争情况仔细分析^p研究,结合本企业的产品构造,作出适当调整和采取相应对策。二是努力学习相关法律法规知识。这既是一种自我保护,也是一种防范意识,在引进新技术的时候,掌握到相关法律法规知识,就可以防止造成索赔等问题,同时在注册新产品时也进展了自我保护,防止企业利益被进犯。三是充分完善新产品、技术、工艺开发工作的组织管理制度。由于新产品的开发是一个比拟系统的工程,为了不让企业受到经济上的损失,就必须建立健全开发组织机构和相关管理制度,保证实在可行的新产品、技术、工艺投入消费,目前每年研发大约有20xx左右的新产品。虽然我在公司各位领导和同事的关心帮助下,可以较好地完成各项工作任务,但仍然存在着很多缺乏之处。由于服装检验工作量多、任务重,有时会产生抱怨心理,工作态度不够好,欠缺艰辛奋斗、吃苦耐劳的精神,从而造成工作效率较低。因所从事的工作关系,对不合格的产品要进展多个部门的沟通协调,这就要求我必须具有较高的协调、组织才能,但个人性格原因,在这方面还有待加强。服装检验和纺织品检验都有各自的检验标准和标准,随着时代的开展,这些标准和标准也在不断完善,这就要求我们检验员要加强专业学习,掌握一定的业务知识,在工作中做到专业了然于胸。在进展服装检验时,通常不会出现明显的不合格之处,这都需要检验员必须以严谨认真的态度进展检查,任何细枝末节的错误都不能放过。在这方面,我自认为做得不够好,还有待加强。为了让下一步工作可以更好的开展,我在继续做好自己本职工作的同时,应加强思想素质建立,培养艰辛奋斗、吃苦耐劳的精神,端正心态、积极进取,热爱自己的职业,改善工作态度,对领导尊敬、对同事礼貌,真正转变工作作风,进步工作效率。在以后的检验工作中,我除了必须掌握公司所规定的检验标准和操作标准以外,还要加强学习,搜集更多的、更权威的专业知识,并做到业务知识了然于胸,更有针对性的对产品进展检验断定,使检验结果更客观公正,做一个知识全面的综合型人才。在工作中,不能因为有点工作成绩就沾沾自喜、骄傲自满,嘲讽或取笑同事,要先学会做人,再学会做事。对领导安排的工作坚决服从,与同事之间和平共处,加强与各部门之间的沟通。对新来的同事要关心保护,加强团结协作,从而进步协调组织才能。以严肃认真的工作态度对待工作,进展细致检验,不放过任何细微之处,增强工作责任心,做好检查监视工作。对发现的不合格产品要及时跟相关部门沟通,做好后续处理,严把消费检验关,防止产品出现质量问题。在以后的工作里,我将严格要求自己,努力学习,在进步自身思想素质的根底上,加强学习,掌握一定的专业技术知识,进步业务程度,按照公司要求,在根本完成自己工作目的的情况下,不断进展自我总结、自我剖析,以实事求是的工作态度,艰辛奋斗、乐于奉献的精神,继续兢兢业业、勤勤恳恳地工作,与同事和平共处,遵守公司内部各项规章制度,实在维护公司利益,努力进步工作效率,为公司的开展尽一份绵薄之力。服装技术工作总结简短篇三无论你从事什么样的技术工作,其最终目的的是效劳满足于人的生理心理需求。服装构造设计技术工作更是如此。只有技术是,以人为本的核心理念,这样的技术工作才能更好的满足人的生活需要,才能称得上是有效的技术。服装构造设计也不例外,因为他与人的身体,生活环境,严密的联络在一起,假如脱离了人的服装,就好比无根的大树,没有了生命力或活力。在我从事服装工作以来,不断在学习,来解决一些技术上的问题,起初学习平面制版,后来开展学习了cad制版,随着人们对造型求新求异的追求。又开场学习了立体裁剪,在我学习这样和那样的方法之后,体会到不管你是用什么原型、工具、方法、理念、立裁都离不开人。作为核心的人,具有形态、运动机构、生理、心理四个因子,这些因子常常是其他要素的桥梁,起到了促进服装造型的作用,在工作中我们时常会宛如空气一样忽略这些因子。总之服装设计就是充分考虑上述的条件的各个要素,特别是材料等要素有机的结合,汇总,要设计的服装。为什么在总结的一开场,我不断强调人体知识的重要性,是因为我在工作中遇到过很多技术问题,其中有两个问题困惑了我很长时间。1.袖子、运动或造型。2.牛仔裤、运动和合体的关系,最终的根是因为在操作过程中忽略了人体这一重要的静态、动态因素。在工作中遇到的1.袖子问题的活动量的不够,2.袖型不够显瘦偏后。原因是对手臂自然下垂的形状的误区。1.袖子的活动与服装的整体关系。前后袖笼肩1/3是衣服的贴合部份,以下部份是需要考虑活动量的。2.肘关节处弯曲产生的活动量,在解决这些问题之前要先理解下袖子自然下垂的问题,一.上肢与体型的关系。二.视觉上的问题。三.与运动关系。1.上肢与体型的关系,人的体型一般分为反身体型和弓身体型这两种体型中根本区别在于手臂根的位置不同,反身体型靠背侧,弓身体型靠胸侧,确定里袖子下垂状态,主要是手腕与体干的相对位置,也就是大腿前侧和手腕前端的间隔,这是最清楚也是最实用的标志。2.视觉上的问题,假如袖子平行于垂直方向安装,袖子会看起来会偏后,这是常见的的问题,裸露上肢即同样下垂状态,看起来并不如袖子那样偏后。这是因为上肢有曲势这一现象有必要把袖子“前装”〔袖子靠向大腿部前侧,以防止这种错觉〕3.与运动功能的关系,从上肢带和上肢的构造看。袖子的运动范围分为两个部分考虑1.排除阻碍,上肢向前方活动的因素。2.增加后袖肘的长度或减短前肘的长度满足于肘关节袋运动,从而到达松量均匀,衣身平衡。调节具有美,功能又具有运动的袖子必须是由前面解阻,后面袖山弧度鼓起的曲线所构成的,袖子的安装角度和袖子的修正,正好运用这一原理。〔见表:所示〕二.牛仔裤的合体和运动量的解决1.合体牛仔裤的材料选择需要微弹面料,才能塑造具有美和舒适的板型。2.臀围尺寸比m码正常臀围-1-2cm(根据面料而定)3.调节开角度,满足运动量〔牛仔裤的开角度最大,活动量也最大〕4.侧缝重心位置的准确性〔决定裤子是否具有美的效果,及裤子穿起后是否平稳〕是非常重要的一条线。5.开角度调整。一.增加前后困势,二.挺缝线侧移,从而满足人体活动量到达满意的活动量。无论解决服装的什么问题都不能孤立的对待问题,要用整体观察的方法观察问题,考虑问题,解决问题。服装的核心的核心是人,千万不要脱离人的轨道,会导致技术脱轨,达不到消费者真正满意的产品,也就没有完成技术的目的。陈发20xx-1-21服装技术工作总结简短篇四本人仇家琴,___年参加工作至今,如今厂部担任厂长一职。多年来,在工作中不断学习理论,为了能更好、更快、质量更优的完成厂部下达的各项消费任务,在工作中,不断地自我积累、学习、创新,并总结了一些关于服装流水制作过程中的工艺技术经历总结。下面是我在20几年工作中总结的一些关于羽绒类产品中裁剪和制作的工艺说明,并逐一作出总结汇报。羽绒类产品的工艺说明:裁剪:1、面料追色差画皮;2、面、里、胆料要求按版裁准,不得缺片、多片;3、加棉部位:100g松棉:帽中×1、帽片×2;200g棉:领子;100g针棉:1/2小领、门襟、1/2兜口×2;4、加胆料部位:门襟、兜口、小领、领;制作:1、线路参考样衣及图纸;2、针距:11-13针/3cm明线迹,12-14针/3cm暗线迹。合缝用11#机针,引线用9#机针;3、线顺色〔特殊要求除外〕,面线用与身顺色线;4、各部位线路要顺直,缝冬天里的羽绒服销售是有缺陷的,特别是颜色上,一般卖的最好的无非是藏蓝色和红色,其它的一般,特别是亮色,根本不动,所以,要想出业绩就必须摆出来,让顾客有购置的欲望。所以,我把最亮眼的颜色结合在一起,给人亮堂,青春的感觉,这样,就不会有人说穿羽绒服的都是老人了。年轻在冬天也应该有自己的颜色。纫线迹30cm内不得有两处单跳和连续跳针,包缝线迹不允许跳针。面、底线应松紧适宜,起落都要打回针;5、袖子抽褶:先在单衣片上抽褶,羽绒服的材料组成是“羽”和“绒”,在这两种材料中,“绒”是主要填充物,一般是鸭绒,“绒”是羽绒保暖的主要材料。而“羽”的含量不能太高,但因为它有进步羽绒蓬松度的作用,因此必须含有一定的比例。虽然“羽”的比例相对较少,但并不意味着绝对,含绒量高,那么质量好。然后再充绒纳线。抽褶线与肩缝对缝;6、汽眼加隔色垫布;7、大身拉链要求平整,不可起浪。门襟链拉头要求左拉右插,缉0.1cm明线;8、主标、小号钉在内里后中;水洗标在内里左侧缝1/2处为标下口;9、所有里子拼接缝要求包缝;10、袖口内面布为勾缝;11、兜口1cm装饰明线先充绒后辑明线;12、棉靠里布,帽子周圈走0.1cm明线,帽子前口0.1+2.5cm明线。帽子底口0.1明线。帽缝带带条。详细纳线参考图纸;13、肩缝、腋下、兜布加带条;羽绒服的材料组成是“羽”和“绒”,在这两种材料中,“绒”是主要填充物,一般是鸭绒,“绒”是羽绒保暖的主要材料。而“羽”的含量不能太高,但因为它有进步羽绒蓬松度冬天里的羽绒服销售是有缺陷的,特别是颜色上,一般卖的最好的无非是藏蓝色和红色,其它的一般,特别是亮色,根本不动,所以,要想出业绩就必须摆出来,让顾客有购置的欲望。所以,我把最亮眼的颜色结合在一起,给人亮堂,青春的感觉,这样,就不会有人说穿羽绒服的都是老人了。年轻在冬天也应该有自己的颜色。的作用,因此必须含有一定的比例。虽然“羽”的比例相对较少,但并不意味着绝对,含绒量高,那么质量好。14、半成品必须小烫,熨烫平服,无极光;15、其他详细做法参考样衣;以上是从参加工作以来,所积累下来的工作经历,虽然总结的内容不算多,但是在实际的羽绒服流水消费过程中,这些经历还是起到了一些作用和帮助,使车间内羽绒服流水制作过程更加便捷,大大进步了产量,且保证每一个经过流水加工作业的产品的质量有所保证。这些工作中积累的经历和总结,全部归功于公司多年来对我们的悉心培养,公司定期组织的工艺技术培训和学习,让我在工作的同时学习新技术、新工艺,不断地进步自我素质。在今后的工作中,我仍要不断地学习新技术、新工艺,让知识来武装自己,并发挥自己在车间积累的经历,为公司创造更大的价值。服装技术工作总结简短篇五本人贾广香,1992年来厂部参加工作至今,如今在厂部技术科从事样衣制作工作。在技术科这些年的工作中,我学到了许多服装制作方面的工艺技能,通过学习,使自身素质得以进步,进而更好地为厂部工作。在工作中,我对口袋的功能、种类原理及工艺钻研已久,对其工艺尤为精通。下面我就把自己多年来总结的口袋的工艺分类总结如下。口袋的工艺分类内容一、口袋简介二、口袋的功能三、衣袋的种类原理。1、定义是服装的一个设计小节,可作装饰与盛物之用2、款式衬衫明贴袋西装手巾袋/d袋西裤斜插袋唇袋其他1、实用性:服装的实际功能盛物:钱包、记事本等,如西装内袋位置:实用方便大小:适中2、装饰性:作为服装的一个设计小节位置:据款式需要,如袖臂袋、后背袋大小:据款式需要3、综合性实用与装饰效果如衣服胸袋1、明贴袋/patchpocket一块原身或其它色布袋布直接置于衣服上面,如衬衫明贴袋、牛仔裤后袋形状长方形、正方形、三尖形、圆形等袋花与切驳图形:据款式需要袋口处理卷边/还口袋口贴/捆条附加袋盖原身袋盖夹里处理2、缝骨袋/seocket袋口位于缝骨处,袋布位于衣服内如西裤直插袋、牛仔缝骨袋位置:横向,如牛仔上衣胸袋、直向,如西裤直插袋斜向,如西裤斜插袋、前弯袋、曲尺袋袋口处理原身出贴,如西裤贴衬处理,如牛仔袋布直接处理,如牛仔3、切割袋/挖袋/weltpocket在服装中切一开口作为袋口,然后通过工艺方式处理袋口位,并将袋布置于衣服里面位置横向,如西服唇袋、d袋等直向,如夹克直插袋斜向,如夹克斜插袋袋口处理包边、捆条效果以上总结,对于那些刚刚从事服装流水消费工作的新员工有一定的帮助,尤其是做口袋流水的机工,熟悉各类服装中的口袋,是最根本的工艺知识。只有熟悉,才会去学习怎么去做。在将来的工作中,我会继续努力学习,刻苦钻研,提升自己的工艺技术程度,认真工作,把每一件经手的样衣都做的尽可能严谨,让厂部放心,让客户满意。服装技术工作总结简短篇六来厂部参加工作至今,如今在厂部担任机缝车间组长一职。在工作中,我始终服从上级领导的一切安排,时刻不忘厂部多年来对我工作的信任,并给予我肩负的责任和义务,充分发挥自身的领导带头作用,带动同事们的工作积极性,与同事们一同完成厂部下达的各项消费任务。在流水消费工作方面,我不断探究实际操作经历,刻苦钻研,自行独立完成了一些总结经历,下面我就整理出一些经历,并作详细的汇报总结。对于直开领很深及前领圈形状可任意变化的立领,应如何确定其领底线形状?首先,我们给出三种不同深度和不同形状的前领圈形状,如图29-1所示。现假定给每种前领圈分别配上三种不同造型的立领,并要求第一种立领的前段有较大一部分与前领圈重合,第二种立领的前段部分几乎不与领圈重合,第三种立领的造型那么是介于前二者之间的一种造型。很显然,这三种立领具有各自不同的领底线形状,那么,应该如何来确定这三种不同领底线的形状呢?假如采用立领的独立裁剪制图方法来确定这三种领底线形状,那是很难办到的。假如采用立领依赖前衣身裁剪制图的方法,那就不难确定这三种领底线形状,如图29-2~4所示。从图29-3和图29-4可以看到,当直开领较深或领圈不呈标准圆弧形时,应先作一个基型领圈,然后以其作为媒介,选择立领的转折点位置。转折点越往上移,说明领与衣身近似处于同一平面的部分越多;转折点越往下移,说明领与衣身近似处于同一平面的部分越少。同时,我们还可以看到,当领圈为方角形时,可先将方角圆弧化,最后在由此而划出的立领领底线上确定相应的角点。假如转折点落在方角领圈的角点以上时,方角可不必圆弧化。由此可充分说明,在应用的广度和精度方面,立领依赖前衣身制图的方法要比立领独立以上是我通过多年来的理论工作里总结出来的一些工艺技术经历,在将来的工作中,我会继续努力,为厂部的明天奋斗终生。服装技术工作总结简短篇七本人赵小梅,1998年来厂部参加工作,如今在厂部担任机缝车间组长一职。今年是我到厂部正式参加工作的第十四个年头,在职校学习毕业后,我就来厂部工作至今。在多年的流水消费工作中,不断的积累经历,为了更好更快的完成厂部下达的消费任务,对自己的工艺技术时刻保持严谨的态度,从未懈怠,经过多年的工作理论,不断完善对流水消费中袖山头弧线总长度计算的研究,并整理出来,供该工序的车间同事们做为参考和指南。如今我就把多年的研究成果总结出来,并做出详细而明晰的汇报说明。怎样计算袖山头弧线的总长度?无论是一片式袖子还是二片式袖子,它们的袖山头弧线都可被认为是在袖斜线上、下波动着的,如图35-1所示。这种具有上、下波动的几何规律性将给计算袖山头弧线的总长度带来极大方便。从图35-1可以看到,不管怎样,袖山头弧线〔a∩b∩h〕始终长于袖斜线总长〔ah〕,并且它们之间的差肯定不是一个固定值。否那么这问题就能轻易地解决。既然这个差不是一个固定值,那必定是一个可变值,现设其为x,于是就有:袖山头弧线总长〔a∩b∩h〕=袖斜线总长〔ah〕+x〔i〕显然,这x的大小与袖山头弧线在袖斜线上的波动幅度有关。波动幅度大,那么说明袖山头胖度大。波动幅度小,那么说明袖山头胖度小。袖山头胖度的大小与袖开深的大小有关,因此,这x的大小最终与袖开深的大小有关。通过理论计算得出了x的变化值为:0.2e0.7厘米,其中e为袖开深。将x=0.2e0.7厘米代入上面的〔i〕式中可得到如下袖山头弧线总长的近似计算式:袖山头弧线总长度=袖斜线总长〔ah〕+0.2e0.7厘米。当然,这计算式是以一片式袖子为例而推导出来的。对于二片式袖子,其计算式为:袖山头弧线总长袖斜线总长〔ah〕+0.2e0.3厘米。这二片式袖子是以小袖片的劈势只有1厘米为标准的,如图35-2所示。如小袖片劈势每增减1厘米〔不包括原有1厘米〕,那么袖山头弧线总长度就相应增减0.6厘米。根据以上计算方法,我们完全能将袖山头弧线总长度控制到任意需要的尺寸。以上为我多年来总结的工作经历,在过去的工作中,我的这一计算方式在理论中得到了认证和肯定,使其在裁剪计算中更为准确。新的时期已经开场,将来我会确立新的目的,并且用实际行动去实现它,那么就是要继续努力工作,勤奋学习,刻苦钻研,只有用这样的方式时刻鞭策自己,才能为厂部做出更大的奉献。为了厂部的明天,我会努力奋斗的!服装技术工作总结简短篇八本人xxx,1986年参加工作,如今在厂部技术科从事样衣制作工作。在工作中,我时刻不忘学习新的工艺技术,因为在技术科工作,所要求的工艺技能要比普通流水作业的员工更高、更为严谨,因为做出来的样衣是后面流水作业的标准,所以不能由丝毫的技术错误。在多年的样衣制作过程中,我与技术科的同事们一同讨论和研究服装制作工艺上的新技术,在牛仔裤后片的制作工艺中,我尤为精湛,下面就对牛仔裤后片制作工艺做详细的汇报总结。牛仔裤做后片工艺工序序号名称画后袋1纹样操作说明:质量控制要点:印模操作图示缝型线迹品种设备①用模板描出后袋的准确尺寸和形状②用①印浆不要过湿②印迹明晰印模将后袋纹样位置印在后袋的正面上准确③缝份线要顺直车缝扣单针平2袋纹样明线线迹密度8~9301缝机操作说明:①按印迹准确车缝明线②车缝第二条明线质量控制要点:①明线车缝要准确②明线要顺直而均匀③无重复、重叠线迹,无跳针折缝后3袋袋口质量控制要点:双针平缝机及宽度301导向尺、卷边器线迹密度8~9操作说明:①按袋口印迹向里扣折袋口贴边①袋口缝线宽10mm(3/8英寸),允许②从正面车缝袋口明线,线迹宽为误差±3mm〔±1/8英寸〕②缝线顺直10mm〔3/8英寸〕4扣烫后袋③无重复、重叠线迹,无跳针质量控制要点:熨斗和口袋扣烫模具操作说明:①确定模具的准确规格和形状②将模具①折边宽为10mm〔3/8英寸〕②放在口袋布的反面③按模具扣烫口袋,口袋尺寸准确③口袋要对称折边宽10mm〔3/8英寸〕④压烫温度适宜双针平缝及12.7mm机(1/2英寸)折边器缝合后3015育克和后片线迹密度8~操作说明:质量控制要点:①将后裤片的缝份放入折边器的上①缝份宽度为12.7mm〔1/2英寸〕②线槽中,育克的缝份放在折边器的下迹顺直③后裤片和育克缝合后位置槽中②从正面车缝缝合6后裆缝操作说明:①缝份宽度为12.7mm〔1/2英寸〕②①将左后片裆缝放入折边器的上槽线迹顺直③左、右片腰口位置要准中,右后片裆缝放在折边器的下槽中确对齐④缝合后左、右育克线要对②由下至上从正面车缝裆缝齐⑤无重复、重叠线迹,无跳针线迹密度8~9301准确④无重复、重叠线迹,无跳针双针平缝机及12.7mm(1/2英寸)折边器质量控制要点:绱后7袋操作说明:单针平缝机301或专业绱贴袋机线迹密度8~9质量控制要点:①在后裤片上标出口袋的位置②将①线迹宽10mm〔3/8英寸〕线迹顺直左后袋放在准确位置,以连续线迹车②左、右后袋高度一致③标签缝在缝在后裤片上③同样的方法车缝右右后袋的位置要准确④线迹顺直后袋,同时离袋口1英寸处夹缝标签⑤无重复、重叠线迹,无跳针以上总结,虽然在服装制作中属于一个小小的工艺范围,但是在技术科里面工作,小的工艺都要做的完美而精湛,这样做出来的样衣才能让客户满意。在今后的工作中,我会继续努力探究新的工艺技术,让自己的工艺技术程度到达一个更好的境界,从而更好的完成厂部下达的样衣制作任务。服装技术工作总结简短篇九我叫xx,1986年参加工作至今,如今厂部担任车间主任一职,在厂部工作的这些年中,面对每天的流水作业,总结了一套服装消费根本工艺流程,下面就对我所总结的工艺流程经历做下详细的汇报总结。服装消费根本工艺流程包括裁剪、缝制、锁眼钉扣、整烫、成衣检验、包装入库等七个工序。裁剪前要先根据样板绘制出排料图,“完好、合理、节约”是排料的根本原那么。缝制是服装加工的中心工序,服装的缝制根据款式、工艺风格等可分为机器缝制和手工缝制两种。在缝制加工过程实行流水作业。服装中的锁眼和钉扣通常由机器加工而成,扣眼根据其形状分为平型和眼型孔两种,俗称睡孔和鸽眼孔。睡孔多用于衬衣、裙子、裤等薄型衣料的产品上。鸽眼孔多用于上衣、西装等厚型面料的外衣上。服装通过整烫使其外观平整、尺寸准足。熨烫时在衣内套入衬板使产品保持一定的形状和规格,衬板的尺寸比成衣所要求的略大些,以防回缩后规格过小,熨烫的温度一般控制在180℃~200℃之间较为平安,不易烫黄、焦化。成衣检验是服装进入销售市场的最后一道工序,因此在服装消费过程中,起着举足轻重的作用。由于影响成衣检验质量的因素有许多方面,因此,成衣检验是服装企业管理链中重要的环节。正确的检验观至关重要,质量检验是指用某种方法对产品或效劳进展一种或多种特性进展测量、检查、试验、度量,并将这些测定结果与评定标准加以比拟,以确定每个产品或效劳的优劣,以及整批产品或效劳的批量合格与否。与所要求的质量相比,消费出的产品性质会参差不齐,有一定的差距。对于这种差距,检验人员需根据一定的标准来断定产品合格与否。通常执行的标准是:属于允许范围内的差距断定为合格品;超出允许范围内的差距断定为不合格品。服装的包装可分挂装和箱装两种。箱装一般又分为内包装和外包装之分。内包装指一件或数件服装入一胶袋,服装的款号、尺码应与胶袋上标明的一致,包装要求平整美观,一些特别款式的服装在包装时要进展特别处理。例如扭皱类服装要以绞卷形式包装,以保持其造型风格。外包装一般用纸箱包装,根据客户要求或工艺单指令进展尺码颜色搭配。包装形式一般有混色混码、独色独码、独色混码、混色独码四种。装箱时应注意数量完好,颜色尺寸搭配准备无误。外箱上刷上箱唛,标明客户、指运港、箱号、数量、原产地等、内容与实际货物相符。在我总结的服装消费根本工艺流程中虽然只列举了裁剪、缝制、锁眼钉扣、整烫、成衣检验、包装入库,其中七道最根本的工序,但是每一道工序在流水消费中都起到了至关重要的作用,每一道都不可缺少,更不可能颠倒。在服装流水消费中,假如纯熟的运行这套根本的消费工艺流程,会在消费中起到地基的作用。在多年的工作中,是厂部培养了我,让我在工作之余学习了更多的服装消费上的工艺技术,让我在工作中不断地总结各种消费经历,运用这些总结来的经历,发挥经历中的价值,是我对厂部多年来悉心培养的汇报。今后我会在工作中更加完善自身修养,不断学习进取,不断在工作中发挥自身的作用,为厂部的根底工作做一份微薄的奉献。服装技术工作总结简短篇十本人季茂琴,1990年参加工作,现担任机缝车间主任一职。在厂部工作期间,参加厂部安排的各项学习,不仅在学习和工作中不断的积累经历,而且在以消费羽绒服为主的工作中,总结了一套判断成品品质等级制定标准。在制作完成的成品检验中,按照这一标准检验出的成品,均得到厂部及客户的满意,减少了因为检验阶段出现问题时出现的种种问题。如今我就把自己总结的标准,做一下详细的说明。目的:为了标准羽绒服成衣验货方式方法及验货标准工作次序以更好地控制产品质量,统一验货准那么,确定判断成品品质等级特制定本标准。1.断定原那么抽检合格率在95%以上〔含95%〕断定为合格;计算公式:2.根据所设定的标准为根据不良品质的百分比在设定的标准内为可以承受;不良品质的百分比超出设定的标准时为不承受〔拒收〕;不承受分为三类:重检返修,由消费厂家自行重新整理,如需公司代为重整时,消费厂家须负担重整费用;退厂返修:经检品中心检验断定为不合格的货品,需要退回消费厂家,重新检验返修;拒收:退回原消费厂商自行处理,并负此产品的赔偿责任;3.品质不良包括:做法、做工、尺寸不符、包装,色差,附件、主辅料、绣花、印花及订扣结实度、扣位不正等不符合制作标准而影响美观及功能性的视为不良品。尺寸有差异时,由验货人员直接断定是否为不良品;不良品不可修改或无法处理完好时,必须列入次品处理;※人为疏失,由消费厂商负责,赔偿方式另行规定;※非人为疏失,那么视不良情形而定,由原提供商负责,赔偿方式另行规定;4.抽样规定被检货品在300件以内,全检;被检货品在301件500件以内,抽检50%;被检货品在501件1000件以内,抽检20%;被检货品在1001件20xx件以内,抽检15%;被检货品在20xx件以上,抽检10%;抽检合格率要求到达95%以上。承受5%的细微次品率,工厂送货到仓库必须有qc签字的“验货合格、可以出货”的验货报告单;但抽查中发现挂牌错,破洞,洗水唛错,装箱错误,明显部位3处疵点以上的问题时,检验人员根据实际情况加大抽检数量。5.尺寸抽检尺寸抽检要做到每色每码都必须抽到,每色每码必须抽检5件以上,如发现有严重偏向的,要求根据实际情况加大抽查数量。6.面料按国家有关纺织面料标准选用符合本标准质量要求的面料。7.辅料7.1衬布:采用合适面料的衬布,其尺寸变化率应与面料相适宜。7.2缝线:采用合适所用面辅料、里料质量的缝线。钉扣线应与扣的色泽相适宜;钉商标线应与商标底色相适宜〔装饰线除外〕。7.3纽扣及附件:采用合适所用面料的钮扣〔装饰扣除外〕及附件。钮扣及附件经洗涤和熨烫后不变形、不变色、不生锈。以上总结,就是我多年来凭借工作经历汇总出来的判断成品品质等级特制定本标准。这套标准,在成品检验工序中一直发挥着作用,并且沿用至今,为此,我要特别感谢厂部多年来的培养,让我在工作中学到了很多,在今后的工作中,我会继续发挥自身所长,为厂部的将来出力。服装技术工作总结简短篇十一本人xxx,1995年来厂部参加工作,如今在厂部担任机缝车间组长一职。在工作中,我时刻不忘身为组长所肩具的担子和责任,充分发挥领导带头作用,与同事们共同努力完成厂部下达的各项消费任务。不断地勉励自己要勤奋学习,提升自己的工艺技术,完善自己的缝制工艺,只有自己做得好,才能对那些刚刚从事服装缝制行业的新员工起到更好的带头作用,带动他们的消费积极性。在多年的理论消费中,我对衬衫的制作工艺上刻苦钻研,下面就对其进展详细的汇报总结。男式衬衣翻立领,单贴袋,直摆。1、规格设计号型衣长〔l〕胸围〔b〕肩宽〔s〕170/92a72.511347领围〔n〕袖长〔sl〕袖口〔____〕40592、制图3、放缝与标记4、粘合衬配置5、工艺样板制作小样板的设计:〔1〕袋位定位板〔2〕贴袋净样板〔3〕领净样板:领面,领座取净样〔4〕袖克夫、袖衩净板;〔5〕扣眼位样板6、样板的校对〔1〕袖子吃势量〔2〕领角大小〔3〕贴袋规格及位置等以上是我总结的男衬衫的制作工艺,这些总结的成绩有个人的努力,也有同事们的帮助,更有厂部的培养和关爱,综合大家的努力才有我今日素质的进步。将来,我会建立新的目的,努力学习,勤奋工作,向着那个新目的奋斗拼搏。以后的日子里我会充分发挥自己的技能优势,为其他员工做一个好的表率,带动大家一起为厂部的明天努力。服装技术工作总结简短篇十二本人王士云,1998年来厂部参加工作至今,如今在厂部担任机缝车间组长一职。在多年的理论消费中,我对于袖子的裁剪与制作工艺已经研究了很久,探究出了很多实用的经历总结,下面我就一一整理出来,并作详细的汇报总结。二片式袖为何要有前偏量或后偏量?大小袖片的拼缝为何不放在与手臂里、外弯线相对应的位置上,而要偏离里、外弯线一定的间隔〔偏离里弯线的间隔称前偏量,偏离外弯线的间隔称后偏量,如图46-1所示〕,其目的是为了不使袖拼缝过分醒目。当然,偏离的同时还必须考虑袖的弯势形状。假如成型后的袖具有里、外弯势,那么偏离量不宜太大。否那么,即使采用了工艺归拔,也是很难获得这种效果的。一般前偏量总是控制在3厘米左右,后偏量控制在1.5厘米至3厘米之间。当然利用收肘省或袖口裥,也能解决袖子的外弯势问题。但此时的后偏量可放宽到3厘米以上。假如成型后,袖的外弯线呈直线形,不具有

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