河北省石家庄市2019-2020学年高一上参考答案_第1页
河北省石家庄市2019-2020学年高一上参考答案_第2页
河北省石家庄市2019-2020学年高一上参考答案_第3页
河北省石家庄市2019-2020学年高一上参考答案_第4页
河北省石家庄市2019-2020学年高一上参考答案_第5页
已阅读5页,还剩7页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

1、 河北省石家庄市2019-2020学年高一上学期期末参考答案第二部分 阅读(共两节,满分40分)第一节(共15小题;每小题2分,满分30分阅读下列短文,从每题所给的A、B、C和D四个选项中,选出最佳选项。A【答案】1. A 2. C 3. D【解析】这是一篇应用文。文章介绍了英国四处可以进行一日游地方,以及各地的特色。【1题详解】细节理题。根据Bournemouth部分下的Its the perfect place to go swimming or sailing.可知,这个地方是去游泳或进行帆船最佳场所,即这里可以进行海上运动。A. Do sea sports.(进行海上运动)符合以上说法

2、,故选A项。【2题详解】细节理解题。根据Alford部分下的It is known for its five-sailed windmill (风车).可知,此地是因为风车而著名。故选C项。【3题详解】细节理解题。根据Bath部分下的In the past, Bath was also popular with the royal family and Queen Elizabeth I spent one or two weeks every year here.可知,在过去此地受到皇室成员的欢迎,伊丽莎白一世曾经每年要在这里住一两周。故选D项。B【答案】4. B 5. D 6. C 7.

3、B【解析】这是一篇记叙文。文章主要讲述了作者通过改变自己的态度,来改变自己在新学校受到的不公平对待。【4题详解】词义猜测题。根据第一段的I found out later that everyone called Section L Loserville. It was sort of an open secret that it was the section for troublemakers and not-so-smart kids. (后来,我发现大家都把Section L叫做Loserville。它是一个公开的秘密,是指那些麻烦制造者和没那么聪明的孩子)和I had always

4、been a good student and had amazing friends, and now everyone thought I was a loser!(我曾经一直都是一个好学生,有很好的朋友,而现在大家都认为我是一个失败者)可知,Loserville是指那些麻烦制造者、没有那么聪明的孩子和失败者。B. low achievers(低成就者)符合以上说法,故选B项。【5题详解】细节理解题。根据第一段的I had always been a good student and had amazing friends, and now everyone thought I was a

5、 loser!(我曾经一直都是一个好学生,有很好的朋友,而现在大家都认为我是一个失败者)和倒数第三段的and some people were still mean (苛刻) to me, even though I tried to just stay out of their way.(尽管我不碍他们的事,他们对我依然很苛刻)可知,作者向伊利诺伊州的朋友抱怨的原因是受到了不公平的对待。D. she was unfairly treated(她遭到了不公的对待)符合以上说法,故选D项。【6题详解】细节理解题。根据倒数第二段的But what did change was me I stopp

6、ed feeling so sorry for myself and did something about making friends.可知,作者停止对自己感到遗憾并开始交朋友时情况有了好转。C. She began to make friends with others.(她开始与他人交朋友)符合以上说法,故选C项。【7题详解】主旨大意题。根据文章的主要内容,尤其是最后一段的I still miss Illinois sometimes, but life in New Jersey isnt so hard anymore. Even though I couldnt change m

7、y situation, I could change my attitude and that made all the difference.(有时,我仍然想念伊利诺斯,但这儿的生活对我来说已经没那么困难。尽管我没有改变我所处的环境,但是我可以改变自己的态度,那让一切都不同了)可知,本文主要讲述作者通过改变自己的态度,来改变自己在新泽西州学校受到的不公平对待。B. Say Goodbye to Loserville (对Loserville说再见)可以作为本文的标题,故选B项。C【答案】8. D 9. A 10. D 11. B【解析】这是一篇说明文。作者通过这篇文章主要向我们描述了麦克法

8、兰巴罗建立了一个组织为贫困儿童免费提供食物,使他们能免于饥饿。【8题详解】细节理解题。根据第二段的Marys Meals, an organization founded in 2002 by Scottish farmer Magnus Macfarlane-Barrow, provides needy kids in 12 countries with free meals at school each weekday.可知,Magnus Macfarlane-Barrow成立Marys Meals的原因是为了让学校的孩子们免于饥饿。D. He wanted to make childre

9、n free of hunger in class. (他想让孩子们不用饿着上课)符合以上说法,故选D项。【9题详解】细节理解题。根据第三段的I began talking to her oldest child, Edward, who was about 14, and asked him, What are your hopes? And he said, Id like to have enough food to eat. And that was it.可知,是和一个可怜的孩子交谈让麦克法兰巴罗有了开始Marys Meals的想法。A. The conversation with

10、a poor child. (和一个贫困孩子的对话)符合以上说法,故选A项。【10题详解】细节理解题。根据最后一段的He and the group recently celebrated the achievement in Malawi, where the program began. So far, the program has had very good results.可知,他和他的组织最近在Malawi庆祝他们的成功,这是该项目开始的地方。到目前为止该项目已经取得非常好的结果。即该项目现在已经很成功。D. Marys Meals program has been very su

11、ccessful. (Marys Meals项目已经很成功)符合以上说法,故选D项。【11题详解】主旨大意题。根据文章的主要内容,尤其第四段的Since that time, it has made rapid progress. Last month, Marys Meals fed more than one million children every school day. (自那时起,它进步很快,上个月,该组织给个学校日给超过100万儿童提供食物)可知,本文主要讲述一个名叫Marys Meals的组织,每个学校日给超过100万的儿童提供食物。B. A farmer feeds one

12、 million kids every school day. (一个农民每个学校日给100万孩子提供食物)符合以上说法,故选B项。D【答案】12. C 13. A 14. C 15. B【解析】这是一篇议论文。文章主要讲述了直升机式父母教育孩子的一些方式方法。【12题详解】推理判断题。根据第二段的Helicopter parents are always making a big effort to provide children with every opportunity to succeed, from baby steps at age 1, homework at age 8,

13、college application at age 18, employment issues at age 25to family problems at age 30, 40 or even older(直升机父母总是尽最大努力为孩子提供每一个成功的机会,从1岁时的婴儿学步,8岁时的家庭作业,18岁时的大学申请,25岁时的就业问题,到30岁、40岁甚至更大的时候的家庭问题)可推测,直升机式家长过分管教孩子的目的是为孩子做些有帮助的事。C. To do something good for their children. (为他们的孩子做一些好事)符合以上说法,故选C项。【13题详解】词义

14、猜测题。根据第四段的The main problem with helicopter parenting is that it can backfire. I felt like my mother ruined my communication with our landlord. We could have gotten it done ourselves. She was well intended but only made me feel annoyed and defeated, says Mary.(直升机式家长的主要问题是它会backfire。玛丽说:“我觉得妈妈毁掉了我和房东

15、的协商。我们本来可以自己解决问题。她的本意是好的,但却让我感到生气和挫败。”)结合句意,可推测划线部分的意思是“有不好的结果/影响”。A. Make an unwanted effect. (造成一个不好的结果)符合以上猜测,故选A项。【14题详解】细节理解题。根据最后一段的In the long run parents are in fact damaging their childs basic skills to deal with matters independently.可知,从长远来看直升机式父母损害了孩子独立处理事情的基本能力。C. Helicopter parents do

16、their children great harm in the long run. (从长远来看直升机式父母对孩子造成了伤害)符合以上说法,故选C项。【15题详解】推理判断题。根据文章的主要内容,尤其是最后一段的Theyre winning the battle, but in fact losing the war. (他们赢了战斗却输掉了战争)可推测,下文很有可能会讲如何避免成为直升机式的父母。B. How we can avoid being helicopter parents. (我们如何避免成为直升机式父母)符合以上猜测,故选B项。第二节(共5小题;每小题2分,满分10分)根据短

17、文内容,从短文后的选项中选出能填入空白处的最佳选项,选项中有两项为多余选项。【答案】16. E 17. A 18. G 19. F 20. C【解析】【分析】这是一篇议论文。文章主要讲述了人们为什么要走出舒适区。【16题详解】上文We all know that change is hard because your brain is used to doing the same thing again and again.(我们都知道改变很难,因为我们的大脑习惯重复做一样的事情)与E. We also know how challenging it can be to go through

18、change.(我们也知道经历改变是具有挑战性的)承接自然,上下文是明显的并列关系,know是关键词,故选E项。【17题详解】根据下文Life in the comfort zone is easy. You simply follow a routine and you can predict the results. Outside of the comfort zone, your assumptions are questioned. (在舒适区的生活很容易。你只需要跟随日常生活,而且你可以预测结果。走出舒适区,你的假设受到了质疑)可知,本段主要讲述人被推出舒适区,A. You are

19、 pushed out of your comfort zone. (你被迫离开舒适区)可以作为本段小标题,comfort zone是关键词,故选A项。【18题详解】下文When you look back on your life, all of the really amazing things are because of a new experience you had. (当你回顾你的生活时,所有真正令人惊奇的事情都是因为你有了新的经历)与G. Change is good because you have the chance to involve in new experienc

20、es. (改变很好,因为你有机会参与新的经历)承接自然,上下文话题一直,new experience是关键词,故选G项。【19题详解】上文You learn to deal with things in a way that seems foreign but acceptable and achievable.(你会会了以一种看似陌生但可以接受和实现的方式来处理事情)与F. Then, youll be more confident when in the next uncomfortable situation.(然后,当下一个不舒适的情况出现时,你会更加自信)承接自然,因为学会了一种解决

21、问题的方式所以以后在形容情况下会更加自信,故选F项。【20题详解】上文When you are open to change, you are open to saying YES to more. You are open to more experiences and opportunities. (当你愿意改变时,你也愿意对更多的事情说“是”。你愿意接受更多的经历和机会) 与C. You have the opportunity to meet more people too. (你也有机会遇到更多的人)承接自然,上文和选项都是愿意改变的好处,上下文是明显的并列关系,more是关键词,故

22、选C项。【点睛】完成七选五的方法之一,是利用关键词,包括原词,同义词和反义词。以本题为例第1小题答案中的know和上文We all know that change is hard because your brain is used to doing the same thing again and again.中的know是关键词第2小题答案中的comfort zone和下文Life in the comfort zone is easy.的comfort zone是关键词第3小题答案中的new experience 和下文When you look back on your life,

23、all of the really amazing things are because of a new experience you had.的new experience是关键词第5小题答案中的more和上文When you are open to change, you are open to saying YES to more. You are open to more experiences and opportunities.的more是关键词第三部分 语言运用(共两节,满分45分)第一节 完形填空(共20小题;每小题1.5分,满分30分)阅读下面短文,从短文后各题所给的A、B

24、、C和D四个选项,选出可以填入空白处的最佳选项。【答案】21. C 22. B 23. A 24. D 25. C 26. A 27. B 28. D 29. B 30. A 31. C 32. D 33. C 34. D 35. A 36. B 37. C 38. A 39. D 40. B【解析】这是一篇记叙文。文章讲述了Ann在帮助乞丐,在同事遇到困难的时候又说服丈夫为其伸出援助之手,其实她自己就是圣诞老人。文章告诉我们,付出一点爱让世界充满爱。【21题详解】考查名词词义辨析。句意:她工作的职责之一就是每天去邮局收公司的邮件。A. family家庭;B. life生活;C. job工作;

25、D. religion宗教。根据前文的Ann worked for a big company.可知此处用“工作”符合语境,work和job是同义词复现,故选C项。【22题详解】考查动词和动词短语辨析。句意:同上。A. receive收到;B. pick up接收;C. answer回答;D. go through经过,度过。结合句意可知,此处是指她的工作是去邮局接收邮件,故选B项。【23题详解】考查动词词义辨析。句意:12月的一天,她注意到一个乞丐把自己打扮成圣诞老人的样子,站在街角。A. noticed注意;B. watched观察;C. sensed 感觉;D. followed跟随。结

26、合上下文可知,此处是指Ann在上班路上注意到了这件事情,故选A项。【24题详解】考查动词词义辨析。句意:同上。A. performing表演;B. waiting等待;C. playing玩耍;D. standing站。根据下文的but the Santa Claus _7_ stood in the cold wind可知此处用“站”符合语境,stand是原词复现,故选D项。【25题详解】考查动词词义辨析。句意:她每天都把硬币存起来,然后投到他的碗里。A. earned挣;B. counted数;C. saved存;D. threw扔。结合句意可知,此处是指Ann把硬币存在一边,专门留给这个

27、乞丐,故选C项。【26题详解】考查动词词义辨析。句意:他会笑着祝她度过一个快乐的圣诞节。A. wish希望,祝愿;B. send 发送;C. offer提供;D. tell告诉。结合句意可知,此处是指乞丐收到了钱,并祝愿她节日快乐,故选A项。【27题详解】考查副词词义辨析。句意:晚上,温度降到了0摄氏度以下,但是圣诞老人依然站在寒风中。A. even甚至;B. still依然;C. just只;D. yet但是。结合上下文可知,此处是指乞丐天黑了也站在街角没有离开,故用“依然”符合语境,故选B项。【28题详解】考查连接词辨析。句意:她把硬币放入他的碗后,递给他一副手套。A. Although尽

28、管;B. If如果;C. Since自从,因为;D. After在之后。结合句意可知,此处用after符合语境和逻辑,故选D项。【29题详解】考查形容词词义辨析。句意:一周后,一个新的圣诞老人站在那儿。A. honest 诚实的;B. new 新的;C. considerate体贴的;D. strong强壮的。根据下文的What happened to the other Santa Claus?可知,以前的那个圣诞老人没来,今天来了个新的,故选B项。【30题详解】考查形容词词义辨析。句意:他告诉她:“他今天病的很严重。”A. sick生病的;B. poor穷的;C. cold寒冷的;D. s

29、ad悲伤的。根据下文的She prayed for his health.可知,以前的那个圣诞老人生病了,故选A项。【31题详解】考查介词短语辨析。句意:那天晚些时候,一个同事流着泪到她办公室。A. in fright害怕地;B. in shock震惊地;C. in tears流着泪地;D. in trouble在麻烦中。根据下文的It breaks my heart that they wont have anything this year.可知这位女士很伤心,故用“流着泪地”符合语境,故选C项。【32题详解】考查动词词义辨析。句意:她的同事继续说:“是因为我的前夫。” A. conclu

30、ded总结;B. decided决定;C. commented评论;D. continued继续。结合上下文可知,此处是指同事接着说,用“继续”符合语境,故选D项。【33题详解】考查连词辨析。句意:我没有钱给孩子们买任何东西来过圣诞节,但是我的前夫拒绝给他们钱。A. or或者;B. so因此;C. but但是;D. otherwise否则。结合句意可知,上下文是转折关系,故选C项。【34题详解】考查动词和动词短语辨析。句意:这位女士安慰她的同事。A. argued with 与争论;B. amused使高兴;C. laughed at嘲笑;D. comforted安慰。根据下文的Its Chr

31、istmas. Believe in miracles (奇迹).可知,这位女士在安慰她的同事,故选D项。【35题详解】考查动词短语辨析。句意:我相信一切都可以解决。A. work out可以解决;B. come back回来,苏醒;C. run out用完;D. open up开放。根据下文的Believe in miracles (奇迹).可知,此处用“可以解决”符合语境,故选A项。【36题详解】考查名词词义辨析。句意:那天晚上,她把同事的情况对丈夫讲了。A. message信息;B. situation情况,状况;C. suggestion建议;D. example例子。结合上文内容可知

32、,此处用“情况”符合语境,故选B项。【37题详解】考查动词词义辨析。句意:我知道我们没有太多钱帮助她,但是我想给她50或100美元。A. lend借出;B. lose丢失;C. help帮助;D. pay支付。根据下文的Id like to give her fifty or a hundred dollars.可知,Ann的丈夫想要帮助她的同事,故选C项。【38题详解】考查代词辨析。句意:去年我们没有为我们自己买任何东西,但我们依然度过了一个快乐的圣诞节。A. ourselves我们自己;B. themselves他们自己;C. us我们;D. others其他人。结合上下文可知,此处是指A

33、nn的丈夫说去年圣诞节他们没有为自己买任何礼物,故选A项。【39题详解】考查介词词义辨析。句意:温暖传遍了她全身。A. off远离;B. to到,向;C. among在之间;D. through穿过。结合句意可知,此处是指Ann在心灵和身体都感到很温暖,故选D项。【40题详解】考查动词词义辨析。句意:他抱着她,意识到这里有一个真正的圣诞老人他娶了她。A. relaxed放松;B. married娶;C. doubted怀疑;D. shaped塑造。结合上文可知,这里的圣诞老人是指Ann,她是他的妻子,故用“娶”符合语境和逻辑,故选B项。第二节(共10小题;每小题1.5分,满分15分)阅读下面短

34、文,在空白处填入1个适当的单词或括号内单词的正确形式。【答案】41. an 42. running 43. in 44. spent 45. entirely 46. animals 47. poisonous 48. grew 49. excites 50. what【解析】这是一篇记叙文。文章讲述了作者喜欢自然科学,很小的时候就捉青蛙和昆虫,随着年龄的增长,特别对生物、化学和物理感兴趣。现在,作为成为了一名生态学家,研究沙漠、森林、溪流和湖泊。【41题详解】考查冠词。此处泛指“从一个小的年龄”,应使用不定冠词,early是元音音素开头,故填an。【42题详解】考查非谓语动词。分析句子结构可

35、知,此处应填非谓语动词作后置定语,又streams和run之间是逻辑上的主动关系,故用现在分词作状语,故填running。43题详解】考查介词。分析句子结构可知,此处意为“在生物学科”,表达在哪一个学科,用介词in,故填in。【44题详解】考查非谓语动词。分析句子结构可知,此处应填非谓语动词作宾补,又time和spend之间是逻辑上的被动关系,故用过去分词作后置定语,故填spent。【45题详解】考查副词。此处应填entire的副词形式修饰形容词new,故填entirely。【46题详解】考查名词复数。根据many判断,此处应用animal的复数形式,故填animals。【47题详解】考查形容

36、词。此处应填poison的形容词修饰名词snakes,故填poisonous。【48题详解】考查时态。分析句子可知,此处是句子谓语动词,结合上下文判断grow发生在过去,故用一般过去时,故填grew。【49题详解】考查时态。分析句子可知,从是句子谓语动词,由前文的am判断为一般现在时,动名词短语Finding new species作主语看作第三人称单数,故谓语动词用三单现形式,故填excites。【50题详解】考查名词性从句。分析句子结构可知,此处是宾语补足语,从句缺少表语,且指物,应用连接代词what引导,故填what。第四部分 写作(共三节,满分45分)第一节 单词拼写(共10小题;每小

37、题1分,满分10分)【答案】51. compete 52. blanket 53. reliable 54. organized 55. host/hosts 56. sensitive 57. burst/exploded 58. deserve 59. relief 60. reality【解析】【51题详解】考查动词。句意:最终他获得了在奥运会比赛的一个机会。根据句意和中文提示可推出是动词compete“比赛”,此处构成不定式to do作为chance的后置定语,故填compete。【52题详解】考查名词。句意:护士抱进来了一个被温暖的毯子裹着的婴儿。根据句意和中文提示可推出是名词bla

38、nket“毯子”,此处作为in的宾语,根据a判断用单数形式,故填blanket。【53题详解】考查形容词。句意:毫无疑问,他是一个可靠的人。根据句意和中文提示可推出是形容词reliable“可靠的”,此处作为person的定语,故填reliable。【54题详解】考查动词。句意:会议被那家公司组织地有条不紊。根据句意和中文提示可推出是动词organize“组织”,由was和语境判断此处是被动语态,应填动词的过去分词形式,故填organized。【55题详解】考查名词。句意:聚会最后,我们感谢了主人然后回家了。根据句意和中文提示可推出是名词host“主人”,上下文没有明确数量,故可用单数也可用复

39、数,故填host/hosts。【56题详解】考查形容词。句意:如果你皮肤很敏感,就带上橡胶手套。根据句意和中文提示可推出是形容词sensitive“敏感的”,此处作为skin的定语,故填sensitive。【57题详解】考查动词。句意:突然,他们大笑起来。根据句意和中文提示可推出是动词burst/explode“爆发出”,结合语境判断为一般过去时,故填burst/exploded。【58题详解】考查动词。句意:你帮了这么大的忙,应该得到回报。根据句意和中文提示可推出是动词deserve“应受”,结合语境判断为一般现在,故填deserve。【59题详解】考查名词。句意:这药会让你迅速缓解。根据句

40、意和中文提示可推出是名词relief “缓解”,此处作为give的宾语,故填relief。【60题详解】考查名词。句意:现实与梦想之间是桥梁是工作。根据句意和中文提示可推出是名词reality“现实”,此处作为between的宾语,故填reality。【点睛】第8小题考查deservedeserve意为“值得,应得”是及物动词,其用法如下deserve + n./pron. 值得/应得You are very able. You deserve a better job.你很有能力,应该有一份更好的工作。deserve to do/ to be done/ doing值得做/值得(应当)被Th

41、ose who work deserve to eat.劳动者该得食。He deserves to be criticized. = He deserves criticizing.他应当受到批评。He deserved to be punished. = He deserved punishing. = He deserved punishment. 他应当受到惩罚。第二节汉译英【答案】61. You will tell your friend that you are concerned about him/her and you will meet after class and tal

42、k then. 62. Native English speakers can understand each other even if they dont speak the same kind of English. 63. The school where I studied for only two years was three kilometres away. 64. I think highly of those who are searching for the Amber Room. 65. To be honest, a lot of people attach grea

43、t importance to becoming rich and famous.【解析】【61题详解】考查短语和从句。根据提示可知,本句的基础时态是一般将来时,告诉的内容是宾语从句;“关心”be concerned about,“下课后”after class,再结合其它汉语提示,故本句可译为:You will tell your friend that you are concerned about him/her and you will meet after class and talk then.【62题详解】考查短语和从句。根据提示可知,本句的基础时态是一般现在时;用even if

44、引导让步状语从句,“以英语作为母语的人”native English speakers,“相互理解”understand each other,再结合其它汉语提示,故本句可译为:Native English speakers can understand each other even if they dont speak the same kind of English.【63题详解】考查从句和时态。根据提示可知,本句的基础是太是一般过去时,用“我仅仅读了两年”作为定语从句修饰名词“学校”,“三公里远”three kilo meters away,再结合其它汉语提示,故本句可译为:The s

45、chool where I studied for only two years was three kilometres away.【64题详解】考查从句和短语。根提示可知,本句的基础时态是一般现在时,用“寻找琥珀屋而努力”作为定语从句修饰“人们”,“欣赏”think highly of, “寻找”search for,再结合其它汉语提示,故本句可译为:I think highly of those who are searching for the Amber Room.【65题详解】考查短语和时态。根据提示可知,本句的基础时态是一般现在时;“说实在的”to be honest,“把名和利

46、看得重要” attach great importance to becoming rich and famous,再结合其它汉语提示,故本句可译为:To be honest, a lot of people attach great importance to becoming rich and famous.第三节 书面表达(满分25分)【答案】I Like ReadingReading is my favorite hobby. I can never stop the love for reading because books are like wise teachers as well as good friends in my life. As we know, books are the source of knowledge. I benefit a great deal from reading.There are a variety of books for us to choose from, like history books, science books, literary boo

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论