




版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
高三英语答案及解析第2024-2025(上)8月月度质量监测暨第零次诊断测试高三英语 参考答案及解析【命题单位:辽宁沈文新高考研究联盟】12345678910ABCCABACAB11121314151617181920ACBCACBCBA21222324252627282930BADAADCCBA31323334353637383940DACBDDFCEA41424344454647484950BCDADBABDA5152535455ACBDC36.wasrecognized37.it38.An39.toestablish40.Where41.Practices42.Sustainable43.Added44.To45.features【A】【导语】本文是新闻报道。主要报道了大熊猫“福宝”从韩国返回中国四川。21.细节理解题。根据第一段“GiantpandaFuBaoarrivedatChengduShuangliuInternationalAirportinSichuanprovinceonWednesday,returningfromSouthKorea.(从韩国返回的大熊猫“福宝”于周三抵达四川成都双流国际机场)”可知,大熊猫福宝是从韩国返回的。故选B项。22.细节理解题。根据第三段“Duringtheisolationandquarantineperiod(在隔离检疫期间),ateamofexpertswillhelpitadapttoitsnewlivingenvironment.(在隔离和检疫期间,专家团队将帮助它适应新的生活环境。)”可知,在隔离检疫期间,一组专家会帮助福宝适应新的生活环境。故选A项。23.细节理解题。根据最后一段“Accordingtotheagreementongiantpandaprotectionandresearchcooperation,overseas-borngiantpandacubsaretoreturntoChinabetweentheagesof2and4.(根据大熊猫保护和研究合作协议,海外出生的大熊猫幼崽将在2岁至4岁之间返回中国。)”可知,根据大熊猫保护与研究合作协议的规定,海外出生的大熊猫幼崽应该在2至4岁之间返回中国。故选D项。【B】【导语】本文是一篇记叙文。几十年前的一个夏日夜晚父亲抱起熟睡的作者,带作者去看流星,作者在多年后依然对这个夜晚记忆犹新。除此之外,作者还记得许多和父亲一起做的特殊事情,父亲通过一些小事激发作者的好奇心。作者意识到开阔孩子的视野并不需要花费很多时间,只需经常和孩子们一起做一些事情。24.词句猜测题。根据画线句前面的“Thatwasall:justanunexpectedglimpseofsomethingmysteriousandbeautiful.(仅此而已:只是对神秘而美丽事物的意外一瞥。)”并结合上文父亲抱着熟睡的作者去看流星的场景可知,在这个夜晚,作者看到了神秘而美丽的流星雨,再根据画线句“But,backinbed,thechildstaredforalongtimeintothedark,knowingthatallaroundthequiethouse,thenightwasfullofthesilentmusicofthefallingstars.(但是,回到床上,孩子在黑暗中凝视了很长一段时间,知道在安静的房子周围,夜晚充满了星星落下的无声音乐。)”可推知,作者回到床上躺着后,依然沉浸在刚刚看到的美丽景色之中。故选A。25.推理判断题。根据第五段中的“Iwasthefortunateboywhosefatherbelievedthatanewexperiencewasmoreimportantforasmallboythananunbrokennight’ssleep(我是一个幸运的男孩,他的父亲认为,对一个小男孩来说,一次新的经历比一个完整夜晚的睡眠更重要)”和“WhatIrememberisthenightoftheshootingstars,andthedaywerodeinacaboose(列车末尾的职工车厢),thetelegraphwemadethatreallyworked,andthe‘trophytable’inthediningroomwherewechildrenwereencouragedtoexhibitthingswehadfound—anythingunusualorbeautiful—snakeskins,seashells,flowers,arrowheads...(我记得的是流星的夜晚,我们坐在列车末尾的职工车厢里的那一天,我们制作的真的很管用的电报,还有餐厅里的‘奖杯桌’,在那里我们这些孩子被鼓励展示我们发现的东西——任何不寻常或美丽的东西——蛇皮、贝壳、花、箭头……)”可推出,作者记得的童年里的那些事物都非常独特、新颖。故选A。26.推理判断题。根据最后一段中的“Myfatherhad,toamarvellousdegree,thegiftofopeningdoorsforhischildren,ofleadingthemintoareasofsplendidnewness.(我父亲有一种了不起的天赋,那就是为他的孩子们打开大门,带领他们进入一个崭新的领域。)”可知,父亲为他的孩子们打开大门,带领他们进入一个崭新的领域,激发出了他们探索的兴趣。由此可推测出,父母应该鼓励孩子们保持好奇心,探索生活中的新事物。故选D27.主旨大意题。通读全文可知,本文首先描述了几十年前的一个夏日夜晚父亲抱起熟睡的作者,带作者去看流星,再根据第五段中的“Decadeshavepassed,butIrememberthatnightstill,becauseIwasthefortunateboywhosefatherbelievedthatanewexperiencewasmoreimportantforasmallboythananunbrokennight’ssleep.(几十年过去了,但我仍然记得那个夜晚,因为我是一个幸运的男孩,他的父亲认为,对一个小男孩来说,一次新的经历比一个完整的夜晚更重要。)”和最后一段中的“Myfatherhad,toamarvellousdegree,thegiftofopeningdoorsforhischildren,ofleadingthemintoareasofsplendidnewness.(我父亲有一种了不起的天赋,那就是为他的孩子们打开大门,带领他们进入一个崭新的领域。)”可知,那个夜晚父亲让作者体验了新的事物,父亲总能够激发孩子们去探索新事物,使孩子保持好奇心。由此可推测出,C项“那晚激发的好奇心”最适合作本文标题。故选C。【C】【导语】这是一篇说明文。文章介绍了AI系统擅长将其他语言翻译成英语,但它们在将英语改写成其他语言时却很吃力,ChatGPT正在将非英语语言排除在人工智能革命之外。28.推理判断题。根据文章第二段““Itcanopenopportunities,”Fungsays—thenpauses.She’sspottedthebias(偏好)inhervisionofamoreinterconnectedfuture:TheAl-aidedshoppingwouldbeone-sided,becausefewAmericanswouldbothertouseAItranslationtohelpresearchproductsadvertisedinIndonesian.(“它可以打开机会,”Fung说,然后停顿了一下。她发现了她对更加互联的未来的设想中的偏见:人工智能辅助购物将是片面的,因为很少有美国人会费心使用人工智能翻译来帮助研究印尼语广告中的产品。)”和文章第三段“FungispartofaglobalcommunityofAIresearcherstestingthelanguageskillsofChatGPTandsoundingthealarmaboutevidencethattheyaresignificantlylesscapableinlanguagesotherthanEnglish.(Fung是全球人工智能研究人员社区的一员,他们测试了ChatGPT的语言技能,并对有证据表明他们在英语以外的语言能力上明显较差发出了警告。)”可知,Fung发现了自己对更加互联的未来的设想中的偏好:人工智能辅助的购物将是片面的,此外,人工智能在非英语的语言方面能力明显不足。由此可推知,Fung对ChatGPT翻译成其他语言能力持怀疑态度。故选C。29.词句猜测题。第二段“She’sspottedthebias(偏好)inhervisionofamoreinterconnectedfuture:...seesthisbiasinherownfield.”多次提到“bias(偏好)”,说明全球人工智能研究人员对人工智能在非英语语言方面的能力有偏见,根据上文“FungispartofaglobalcommunityofAIresearcherstestingthelanguageskillsofChatGPTandsoundingthealarmaboutevidencethattheyaresignificantlylesscapableinlanguagesotherthanEnglish.(Fung是全球人工智能研究人员社区的一员,他们测试了ChatGPT的语言技能,并对有证据表明他们在英语以外的语言能力上明显较差发出了警告。)”可知,ChatGPT语言技能存在缺陷,此处指Fung最担心的是他们的研究和行为将加剧对英语和英语使用者的偏见,因此“exacerbate”的含义是“使恶化,加剧”。故选B。30.推理判断题。根据第四段“Nguyen’sstudyreportsthattestsonChatGPTinMarchshoweditperformedsubstantiallyworseatansweringfactualquestionsorsummarizingcomplextextinnon-Englishlanguagesandwasmorelikelytofabricate(捏造)information.(Nguyen的研究报告称,3月份对ChatGPT的测试显示,它在回答非英语事实性问题或总结复杂文本方面的表现要差得多,而且更有可能编造信息。)”可知,Nguyen的研究汇报显示,ChatGPT无法准确回答非英语语言中的事实问题或总结复杂的文本,并且更容易捏造信息。因此,ChatGPT在将英语转换成其他语言方面遇到了困难。故选A。31.主旨大意题。根据文章第三段“FungispartofaglobalcommunityofAIresearcherstestingthelanguageskillsofChatGPTandsoundingthealarmaboutevidencethattheyaresignificantlylesscapableinlanguagesotherthanEnglish.(Fung是全球人工智能研究人员社区的一员,他们测试了ChatGPT的语言技能,并对有证据表明他们在英语以外的语言能力上明显较差发出了警告。)”以及全文内容可知,文章主要介绍了AI系统擅长将其他语言翻译成英语,但它们在将英语改写成其他语言时却很吃力,ChatGPT正在将非英语语言排除在人工智能革命之外。D项:ChatGPT:LeavingNon-EnglishOutinAI(ChatGPT:将非英语排除在AI之外)是合适的标题。故选D。【D】【导语】本文是一篇说明文。大量证据表明,当我们运用头脑风暴共同产生想法时,我们无法最大限度地提高集体智慧。为了挖掘团队中隐藏的潜力,我们最好进行“书面头脑风暴法”。32.细节理解题。根据第二段中的“Youstartbyaskinggroupmemberstowritedownwhatisgoingonintheirbrainsseparately.Next,youpoolthemandsharethemamongthegroupwithouttellingtheauthors.Then,eachmemberevaluatesthemonhisorherown,onlyafterwhichdotheteammemberscometogethertoselectandimprovethemostpromisingoptions.(你首先要求小组成员分别写下他们大脑中发生的事情。接下来,你将它们汇集在一起,并在不告诉作者的情况下在小组中共享。然后,每个成员自己对其进行评估,只有在评估之后,团队成员才会聚集在一起,选择并改进最有希望的选项。)”可知,与头脑风暴相比,书面头脑风暴法的特别之处在于它强调独立工作。故选A。33.推理判断题。根据第三段的首句“Anexampleofgreatbrainwritingwasin2010when33minersweretrappedundergroundinChile.(2010年,智利有33名矿工被困井下,这就是一个伟大的脑力写作的例子。)”可推知,作者在本段提到智利的采矿事故是为了说明书面头脑风暴法的成功应用。故选C。34.细节理解题。根据第四段中的“Thebrainwritingprocessensuresthatallideasarebroughttothetableandallvoicesarebroughtintoconversation.Thegoalisn’ttobethesmartestpersonintheroom.(书面头脑风暴法确保所有的想法都能被带到桌面上,所有的声音都能被带入对话。我们的目标不是成为房间里最聪明的人。)”可知,书面头脑风暴法要求每个人都参与,贡献自己的智慧。因此,通过允许平等参与促进集体智力。故选B。35.推理判断题。根据最后一段内容“Collectiveintelligencebeginswithindividualcreativity,butitdoesn’tendthere.Individualsproduceagreatervolumeandvarietyofnovelideaswhentheyworkalone.Thatmeanstheynotonlycomeupwithmorebrilliantideasthangroupsbutalsomoreterribleideas.Therefore,ittakescollectivejudgmenttofindthesignalinthenoiseandbringoutthebestideas.(集体智慧始于个人创造力,但它并没有就此结束。当个人独自工作时,他们会产生更多的新颖想法。这意味着他们不仅提出了比团体更聪明的想法,而且提出了更可怕的想法。因此,需要集体判断才能在噪声中找到信号并提出最佳想法。)”可知,集体智慧始于个人创造力,但是在个人产生想法后,要有集体判断才能得到最佳想法。因此本段强调了共同讨论的重要性。故选D。【七选五】【导语】本文是一篇说明文,主要讲的是如何管理过度情绪化的问题,并提供了一系列方法和建议来实现这一目标。36.空前“Chancesarethatyouarerelatingtoyouremotionsinawaythatisn’talwaysconstructiveifyoufeeloverlyemotional.(如果你过于情绪化,那么你处理情绪的方式可能并不总是有建设性的。)”说明如果你过于情绪化,那么你处理情绪的方式可能并不总是有建设性的,空后“Hereareapproachestomakeit.(以下是实现这一目标的方法。)”说明接下来要讲以有益的方式处理情绪的方法,这说明这样处理情绪是很有必要的,D选项“However,it’svitaltolistentoyouremotionsinbeneficialways.(然而,以有益的方式倾听你的情绪是至关重要的。)”说明以有益的方式倾听你的情绪是至关重要的,这样就引出下文的建议,因此D选项承上启下,符合语境,故选D。37.空后“Ifyoufeelanger,forinstance,youmaystarttonoticeyourbreathingquickening,yourmusclestensing,oryourskinfeelingflushed.Ifyou’rehappy,youmaynoticesmilingorfeelingsoflightnessinyourlimbs.(例如,如果你感到愤怒,你可能会开始注意到你的呼吸加快,肌肉紧张,或者皮肤发红。如果你快乐,你可能会注意到微笑或四肢轻盈的感觉。)”列举的是一些不同情绪会引起的不同的身体反应,空格处应该引起下文,说要注意你的情绪会引起什么样的身体反应,F选项“Reflectonhowyourbodyreactswhenyounoticeanemotioncomingthrough.(当你注意到一种情绪出现时,反思一下你的身体是如何反应的。)”说明了当出现某种情绪时,看看你的身体会有什么反应,因此引起下文,符合语境,故选F。38.空前“Interpreteachemotion’smessage.(解读每种情绪的信息。)”说明情绪会传递信息,C选项“Often,youfeelemotionsasacommunicationsystem.(通常,你感觉情绪是一种交流系统。)”说明了情绪是一种交流系统,也就是情绪可以传递信息,因此承接上文,符合语境,故选C。39.空前“Empathymeansobservingyouremotionslessbuttheemotionsofthosearoundyoumore.Ifyoufindyourselffocusinglargelyonyourownemotions,takeastepbackandnoticetheemotionsofthepeoplearoundyou.(同理心意味着少观察自己的情绪,多观察周围人的情绪。如果你发现自己的注意力主要集中在自己的情绪上,那就退后一步,注意一下你周围人的情绪。)”说明了要注意一下你周围人的情绪,空格处应该继续说要识别他们的情绪,E选项“Considertheiremotionalexperienceandrecognizehowtheyfeel.(考虑他们的情感经历,认识到他们的感受。)”说明了要考虑周围人的情感经历,认识到他们的感受,因此承接上文,符合语境,故选E。40.空格处是本段主题句,由空后“Atherapist(治疗师)canhelpyouprocessyourdifficultemotionswhilealsoprovidinganopportunityforyoutoreleaseyouremotionsinapositiveandconstructiveway.Yourtherapistshouldbesomeoneyoucantrustandwithwhomyouarecomfortablesharingpersonalorembarrassingthings.(治疗师可以帮助你处理困难的情绪,同时也为你提供一个以积极和建设性的方式释放情绪的机会。你的治疗师应该是一个你可以信任的人,你可以和他轻松地分享个人或尴尬的事情。)”可知,治疗师可以提供的帮助,因此本段主要讲的是要向专业人士求助,A选项“Turntoprofessionalaid.(向专业人士求助。)”说明了要向专业人士求助,概括了本段内容,可作为主题句,故选A。【完形填空】【导语】这是一篇记叙文。本文讲述了一位名叫JuleusGhunta的年轻人,在早年因资源匮乏几乎无法阅读,但在一位实习教师的帮助下,他的阅读能力得到显著提升,进而改变了人生轨迹,最终以优异成绩毕业并成为儿童书籍作者的故事。Ghunta心怀感激,希望找到这位老师表达谢意,她对他而言是生命中的光与希望。41.考查副词词义辨析。句意:但当他年轻的时候,他几乎不会读书。A.merely仅仅;B.barely几乎不;C.totally完全地;D.simply简单地。根据下文的“Lifewastough,andproperschoolingwasoutofthequestiondueto2resources”可知,JuleusGhunta成长过程中缺乏教育资源,因此这里表示他几乎不会阅读。故选B。42.考查形容词词义辨析。句意:生活艰难,由于资源有限,接受适当的教育是不可能的。A.abundant丰富的;B.public公共的;C.limited有限的;D.financial金融的。根据前文的“Lifewastough,andproperschoolingwasoutofthequestiondueto”可知,此处指他家庭的经济状况不佳,教育资源有限,故难以获得正规教育。故选C。43.考查动词短语辨析。句意:当Ghunta最终上学时,他无法在阅读上赶上进度。A.giveup放弃;B.fallbehind落后;C.missout错过;D.catchup赶上。根据前文的“Lifewastough,andproperschoolingwasoutofthequestiondueto2resources.”和后文的“Notonlyhadhebeenkepthomefromschoolasachild,buthehadnotbeen4tobooks.”可知,他不仅小时候被留在家里没去上学,而且也没有接触过书籍,由于之前缺乏基础,他上学后无法在阅读上赶上进度。故选D。44.考查动词词义辨析。句意:他不仅小时候被留在家里没去上学,而且也没有接触过书籍。A.exposed接触;B.drawn绘制;C.adapted适应;D.devoted致力于。根据前文的“Notonlyhadhebeenkepthomefromschoolasachild,buthehadnotbeen”可知,由于家境困难,他小时候被留在家里没去上学,也没有机会接触到书籍,exposedto表示“接触”,符合上下文。故选A。45.考查名词词义辨析。句意:到六年级时,他会拼写自己的名字,但仍无法识字或理解地阅读。A.reference参考;B.hesitation犹豫;C.caution谨慎;D.understanding理解。根据前文的“hecouldspellhisname,butstillcouldn’tmakeoutwordsorreadwith”可知,这里强调他无法理解阅读内容,表明阅读能力仍然很低。故选D。46.考查名词词义辨析。句意:他在学校里苦苦挣扎,深感失败和无用。A.awe敬畏;B.loss失败;C.guilt内疚;D.wonder惊奇。根据前文的“Bysixthgrade,hecouldspellhisname,butstillcouldn’tmakeoutwordsorreadwith5.Hestruggledinschoolwithadeepsenseof”可知,在学校表现不佳让他感到自己很失败。故选B。47.考查动词词义辨析。句意:12岁时,一位年轻的实习教师为学习有困难的学生启动了一个特别的阅读项目。A.started启动;B.submitted提交;C.downloaded下载;D.forwarded转发。根据前文的“aspecialreadingprogram”可知,一位年轻的实习教师启动一个项目来帮助学生,故选A。48.考查形容词词义辨析。句意:同上。A.disappointing令人失望的;B.struggling挣扎的;C.advanced高级的;D.qualified合格的。根据后文的“Ghuntawasthefirsttojoin”可知,这里指那些在学习上遇到困难、需要帮助的学生。strugglingstudents指的是那些在学习上遇到挑战,但仍坚持不懈努力的学生。故选B。49.考查动词词义辨析。句意:那位老师的名字他现在记不起来了。A.type打字;B.spell拼写;C.distinguish区分;D.recall回想起。根据前文的“whosenamehedoesnot”可知,此处指他不记得老师的名字了。故选D。50.考查动词词义辨析。句意:在他的指导下,Ghunta的阅读技能有了显著提高,他的自卑感开始消失。A.disappear消失;B.peak达到顶峰;C.form形成;D.spread传播。根据前文的“Underherguidance,Ghunta’sreadingskillssawmarkedimprovement,andhissenseofinadequacybeganto”可知,随着阅读能力的提升,他的自卑感逐渐消失。故选A。51.考查名词词义辨析。句意:她给我留下了文化的礼物,以及对自己的才能更深的理解。A.appreciation理解;B.waste浪费;C.memory记忆;D.source来源。根据前文的“Andadeeper”和后文“ofmytalent”可知,在老师的帮助下,他对自己的能力有了更深的理解。故选A。52.考查动词词义辨析。句意:在Ghunta有了那位老师的经验之后,他的人生轨迹发生了转变。A.risked冒险;B.approached接近;C.shifted转变;D.determined决定。根据后文的“Hegraduatedwithacademic13andisnowtheauthoroftwochildren’sbooks,including“RohanBullkinandtheShadows.””可知,他以优异的成绩毕业,并且现在是两本儿童书籍的作者,所以这里指他的人生方向因为这次经历而发生了转变。故选C。53.考查名词词义辨析。句意:他以学术荣誉毕业,并且现在是两本儿童书籍的作者,包括《RohanBullkinandtheShadows》。A.skills技能;B.honors荣誉;C.courses课程;D.efforts努力。根据前文的“Hegraduatedwithacademic”可知,这里指他学业成绩优异,他以学术荣誉毕业。故选B。54.考查名词词义辨析。句意:多年后,Ghunta回到他的母校,问校长和老师们是否知道她的名字,但没有人知道。A.occupation职业;B.identity身份;C.age年龄;D.name名字。根据前文的“whosenamehedoesnot9now”、“Ghuntareturnedtohisoldschoolandaskedtheprincipalandteachersiftheyknewher”可知,Ghunta不记得那位老师的名字了,回到他的母校,询问那位老师的姓名。故选D。55.考查名词词义辨析。句意:带着这份记忆,他仍然希望能找到并感谢她看到了他的潜力,成为他生命中的光明和希望之源。A.drawback缺点;B.reflection反思;C.potential潜力;D.ambition抱负。根据前文的“Andadeeper11ofmytalent”和“hestillhopestofindandthankherforseeinghis”可知,这里指老师看到了他潜在的能力。故选C。【语法填空】【导语】这是一篇说明文。文章介绍了长白山火山国家地质公园的发展和特点。56.考查时态语态以及主谓一致。句意:3月27日,长白山地质公园与中国其他五个地质公园一起被联合国教科文组织认定为世界地质公园。根据句意以及时间状语onMarch27可知,该句应为陈述过去发生的事情,结合处主语TheMountChangbaishanGeopark为单数名词和recognize为被动关系,可知用一般过去时的被动语态。故填wasrecognized。57.考查代词。句意:中国世界地质公园数量已增至47个,成为世界上拥有世界地质公园最多的国家。此处为代词“it”是代替前文的“China”做宾语,表示“中国”是世界上拥有最多地质公园的国家。故填it。58.考查冠词。句意:中国地质科学院专家任方在接受《人民日报》采访时表示:“中国地质遗产丰富,分布广泛,地质类型齐全。”根据句意以及空后expert为单数名词可知,此处为表示泛指“一位专家”,结合expert为首音节元音单词,所以填入不定冠词an。故填an。59.考查动词不定式。句意:2003年,响应联合国教科文组织建立世界地质公园网络的倡议,中国建立了国家级地质公园,并开始申请世界地质公园。此处为动词不定式todo作后置定语修饰initiative。故填toestablish。60.考查定语从句。句意:2004年,在北京召开了第一届世界地质公园大会,17个欧洲地质公园和8个中国地质公园加入了世界地质公园网络。此处为关系副词where引导的非限制性定语从句,先行词为FirstInternationalConferenceonGeoparks,在从句中作地点状语。故填where。61.考查名词。句意:该网络旨在促进地质遗产保护的最佳做法和高标准,促进可持续的区域经济发展。practice意为“做法”为可数名词,结合句意可知,此处为复数名词形式。故填practices。62.考查形容词。句意:该网络旨在促进地质遗产保护的最佳做法和高标准,促进可持续的区域经济发展。由空后regionaleconomicdevelopment为名词短语可知,此处为形容词sustainable“可持续的”作定语修饰该名词短语。故填sustainable。63.考查非谓语动词。句意:新加入世界地质公园网络的长白山地质公园位于吉林省,是“千年火山爆发”的发生地,“千年喷发”是大约1000年前发生的一次大规模火山事件。此处与前面的“newly”一起构成了一个过去分词短语,修饰“TheMountChangbaishanGeopark”,与add之间是被动关系,表示这个地质公园是“新加入的”。故填added。64.考查介词。句意:新加入世界地质公园网络的长白山地质公园位于吉林省,是“千年火山爆发”的发生地,“千年喷发”是大约1000年前发生的一次大规模火山事件。此处为固定短语behometo,表示“是……的所在地”。故填to。65.考查时态语态。句意:该公园以其第四纪火山地貌而闻名,占地2723平方公里,以巨大的复合火山锥、古老的火山喷发及其沉积物和壮丽的天池为特色。空格处为谓语动词,“feature”是及物动词,意为“以……为特色”,主语是thepark,此处是客观事实,故用一般现在时,谓语动词用第三人称单数形式。故填features。66.小作文范文:Dearfellowstudents,Scienceisthesystematicstudyofthenaturalworldthroughobservation,experimentation,andanalysis.Ithelpsusunderstandthelawsofnatureandhowthingswork.Fromthesimpleactofboilingwatertothecomplexprocessofphotosynthesis,scienceispres
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2025-2030快递产业市场深度调研及前景趋势与投资研究报告
- 2025-2030帐篷产业市场深度分析及前景趋势与投资研究报告
- 2025-2030工艺灯笼纸行业市场发展分析及发展趋势与管理策略研究报告
- 2025-2030小耳朵猪养殖行业发展分析及投资战略研究报告
- 2025-2030家居服行业市场发展分析及发展趋势前景预测报告
- 2025-2030婴幼儿沐浴露行业市场现状供需分析及投资评估规划分析研究报告
- 2025-2030塑料盒行业市场发展分析及前景趋势与投融资发展机会研究报告
- 2025-2030基于电子商务的击剑器材行业市场现状供需分析及重点企业投资评估规划分析研究报告
- 2025-2030在线过程粘度计行业市场现状供需分析及重点企业投资评估规划分析研究报告
- 2025-2030国蒲地蓝行业供需形势与投资战略研究研究报告
- 2022年青海公务员考试申论试题(县乡卷)
- 电梯日管控、周排查、月调度内容表格
- 风电场项目可行性研究报告
- 临床医学专业医学影像学习题集
- 演唱会招商方案
- 赌博婚内协议书范文范本
- 冀人版六年级科学下册全册单元提升测试卷含答案
- 马工程《文学理论》
- 业务拓展经理招聘笔试题及解答(某大型国企)
- 医疗人员岗位责任制度
- 钢铁项目环评报告 - 14环境经济损益分析
评论
0/150
提交评论