隆化县2022-2023学年七年级上学期英语期末质量监测【带答案】_第1页
隆化县2022-2023学年七年级上学期英语期末质量监测【带答案】_第2页
隆化县2022-2023学年七年级上学期英语期末质量监测【带答案】_第3页
隆化县2022-2023学年七年级上学期英语期末质量监测【带答案】_第4页
隆化县2022-2023学年七年级上学期英语期末质量监测【带答案】_第5页
已阅读5页,还剩12页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

隆化县2022—2023学年度第一学期期末质量监测七年级英语本试卷分卷Ⅰ和卷Ⅱ两部分。卷Ⅰ为选择题,卷Ⅱ为非选择题。注意事项:1.听力部分共包括两小节:都在卷Ⅰ,完成后将听力第二节答案写在答题纸上2.仔细审题,工整作答,保持卷面整洁。卷Ⅰ听力部分听力部分(第一节)Ⅰ.听句子,选出句子中所包含的信息。1.A.pickB.pinkC.picnic2.A.medicineB.memberC.mountain3.A.haveatoothacheB.haveaheadacheC.haveastomachache4.A.Ididn’tlikeswimmingwhenIwasten.B.Attheageoften,Icouldn’tswim.C.Icouldn’tswimwhenIwasnine.5.A.WegotoworkfromMondaytoThursday.B.WegotoworkfromTuesdaytoFriday.C.WegotoworkfromMondaytoFriday.Ⅱ.听句子,选出该句的最佳答语。6.A.Green.B.I’m13.C.Ilikeeggs.7.A.Inanoffice.B.Tallandfat.C.Adoctor.8.A.Tomorrow.B.Byplane.C.Singapore.9.A.Myteacher.B.May.C.Readingbooks.10.A.Thankyou.B.You,too.C.Youarewelcome.Ⅲ.听对话和问题,选择正确答案。11.Whenwilltheboyhaveaschooltrip?A.B.C.12.Whatpetdoesthewomanwanttohave?A.B.C.13.Howmanychildrendoesthemanhave?A.Two.B.Three.C.Four.14.Whereisthebox?A.Onthebed.B.Onthechair.C.Onthetable.15.What’sthatinthebox?A.Amodelplane.B.Amodelcar.C.Ateddybear.16.What’sthatonthedesk?A.Abook.B.Acomputer.C.Acup.17.WhereistheChinesedictionary?A.Inthebookcase.B.Onthechair.C.Onthesofa.18.Howmanypeoplearethereintheboy’sfamily?A.Three.B.Four.C.Five.Ⅳ.听短文和问题,选择正确答案。19.Whereisthepencilcase?A.Onthedesk.B.Onthebed.C.Underthebed.20.What’sthecolourofJoy’sjacket?A.Red.B.Yellow.C.White.21.What’sthatonthechair?A.Joy’sdictionary.B.Joy’smodelplane.C.Joy’sschoolbag.22.WhatdoesMr.Smithdo?A.Adoctor.B.Apoliceman.C.Ateacher.23.WhatcolourdoesMr.Smithlikebest?A.Black.B.Blue.C.Brown.24.HowoldisLucy?A.14.B.15.C.16.25.WhereisAndy?A.Inthelibrary.B.Inthebookstore.C.Inthepark.听力部分(第二节)Ⅴ.听短文填空。InformationSheet26.Cindy’sbirthdayison________20th.27.Lucylikes________best.28.Lucyhasapairof________footballshoes.29.Nancyis________yearsold.30.Lilywantstobea(n)________inthefuture.笔试部分Ⅵ.单项填空从A、B、C、D四个选项中选出最佳答案。1.—Hi,Tony.________ismyfriend,Jack.—Hello,Jack!Nicetomeetyou.A.He B.That C.This D.It【答案】C【解析】【详解】句意:——嗨,托尼,这是我的朋友杰克。——杰克,你好。很高兴认识你。考查情景交际和代词。He他;That那;This这;It它。根据“Hello,Jack!Nicetomeetyou”可知,此处在向别人介绍一个人认识,应用thisis...“这是……”句型。故选C。2.—What’syoursister’sfavorite________?—Sheisalwaysinred.Don’tyouknow?A.song B.colour C.movie D.subject【答案】B【解析】【详解】句意:——你妹妹最喜欢的颜色是什么?——她总是穿红色。难道你不知道吗?考查名词辨析。song歌曲;colour颜色;movie电影;subject学科。根据答句“Sheisalwaysinred”可知,此处表示“颜色”。故选B。3.It’srainingoutside.You’dbetter________anumbrella.A.totake B.take C.takes D.taking【答案】B【解析】【详解】句意:外面在下雨。你最好带把伞。考查非谓语动词。hadbetterdosth表示“最好做某事”,应用动词原形。故选B。4.Mikedoeshishomeworkand________toplayfootballeveryday.A.have B.has C.go D.goes【答案】D【解析】【详解】句意:迈克每天做作业并且去踢足球。考查动词辨析和时态。have有,动词;has有,动词“三单”形式;go去,动词;goes去,动词“三单”形式。根据“everyday”和“...toplayfootball”可知,每天发生的事情,时态为一般现在时,and连接并列关系,主语为Mike,空处需填与动词does并列的动词“三单”形式,排除A和C,又因此处是去踢足球,gotodosth表示“去做某事”,goes为动词go的“三单”形式,符合语境。故填D。5.Idon’tlikehistory,butmyhistoryteacherisvery________.A.cool B.busy C.difficult D.boring【答案】A【解析】【详解】句意:我不喜欢历史,但我的历史老师很酷。考查形容词辨析。cool酷的;busy忙碌的;difficult困难的;boring没趣的。根据“but”可知,前后句为转折关系,前句是我不喜欢历史,可推测此处是但我的历史老师很酷,形容词cool“酷的”符合语境。故选A。6.—arethesesocks?—Theyaretwodollars.A.Howold B.Whattime C.Howmuch D.Whatabout【答案】C【解析】【详解】句意:——这些袜子多少钱?——它们两美元。考查疑问词辨析。Howold多大了,提问年龄;Whattime几点;Howmuch多少钱,提问价格;多少,提问数量,修饰不可数名词;Whatabout………怎么样,表示提建议。根据下面的回答“Theyaretwodollars.”可知,这里问的是价格。故选C。7.Wehavemanythingstobuy.Let’s________.A.writeitdown B.writedownthem C.writedownit D.writethemdown【答案】D【解析】【详解】句意:我们有很多东西要买。我们把它们写下来。考查动词短语和代词辨析。it它;them它们。writedown“记下,写下”,为固定短语,其中write为实义动词,down为副词,根据语法要求,动词与副词构成的短语与代词连用时,代词必须放中间;由于“things”为复数形式,故用代词them指代。故选D。8.Myfamily________fordinnernow.We’rebusy.A.iscooking B.arecooking C.cooks D.cook【答案】B【解析】【详解】句意:我的家人们现在正在做饭。我们很忙。考查时态。根据“now”和“We’rebusy.”可知,现在正在做的事情,时态为现在进行时,谓语用“be动词+现在分词”的结构,cooking为动词现在分词,排除C和D,又因后句表示我们很忙,可推测此处是家人们正在做饭,主语Myfamily为复数,be动词用are。故选B。9.—Whatdoyoulike________forbreakfast?—Ilikehamburgers.ButnowI’dlike________somecakes.A.eating,toeat B.eat,eating C.toeating,toeat D.toeat,eat【答案】A【解析】【详解】句意:——早餐你喜欢什么?——我喜欢汉堡包。但是现在我想吃蛋糕。考查固定搭配。liketodosth/likedoingsth“喜欢做某事”,wouldliketodosth“想要做某事”。故选A。10.—Thanksforhelpingmefindmydog.—______.A.Thesametoyou B.HaveagoodtimeC.You’rewelcome D.Thatsoundsgood【答案】C【解析】【详解】考查情境对话,句意:“-谢谢你帮我找到我的狗。-不用谢”,Thesametoyou和你一样;Haveagoodtime玩的开心;You’rewelcome不用谢;Thatsoundsgood听起来不错。故选C。Ⅶ.完形填空。JennyandhermotherMrs.Greenareataclothesstore.Jenny’sshoesaretoo___11___,sosheneedstobuyanew___12___forschool.Mrs.GreensaystoJenny,“Doyou___13___thispairofshoes?Itlooksgood.Andit’sonly$28.”“Oh,___14___,whatdoyouthinkof(认为)thispairofpants?Itlooksvery___15___,”saysJenny.Mrs.Greensays,“Yeah,___16___youhavemanypairsofpants.Youdon’t___17___it.AndIdon’tthinkitsuits___18___.”“Momplease!Canyoubuyit___19___me?”asksJenny.“No,dear.Wecan’tbuythingsbecausetheylookcool.Webuythingsbecausethey’re___20___,”saysMrs.Green.“Isee,Mom,”saysJenny.11.A.big B.long C.old D.short12.A.pair B.ruler C.one D.bag13.A.like B.find C.sell D.know14.A.Dad B.Mom C.Grandpa D.Grandma15.A.tidy B.small C.short D.cool16.A.so B.but C.then D.because17.A.lose B.have C.need D.help18.A.me B.my C.you D.your19.A.for B.to C.with D.at20.A.great B.nice C.healthy D.useful【答案】11.C12.A13.A14.B15.D16.B17.C18.C19.A20.D【解析】【导语】本文是一篇记叙文。文章讲述了购物时的一段对话。【11题详解】句意:珍妮的鞋太旧了,所以她需要上学买一双新鞋。big大的;long长的;old旧的;short短的。由下句“sheneedstobuyanew...”可知,她的鞋太旧了。故选C。【12题详解】句意:珍妮的鞋太旧了,所以她需要上学买一双新鞋。pair双;ruler格尺;one一个;bag包。由上文“Jenny’sshoes”可知,此处表示鞋,apairofshoes“一双鞋”。故选A。【13题详解】句意:你喜欢这双鞋吗?like喜欢;find找到;sell卖;know知道。由下文“Itlooksgood”可知,此处询问是否喜欢。故选A。【14题详解】句意:哦,妈妈,你认为这条裤子怎么样?Dad爸爸;Mom妈妈;Grandpa爷爷;Grandma奶奶。由上文“Jennyandhermother”可知,她和妈妈一起买鞋。故选B。【15题详解】句意:它看起来很酷。tidy干净的;small小的;short短的;cool酷的。由下文“Wecan’tbuythingsbecausetheylookcool”可知,此处表示“很酷”。故选D。【16题详解】句意:是的,但是你有很多条裤子。so所以;but但是;then然后;because因为。由下文“youhavemanypairsofpants”可知,此处和上文构成转折关系。故选B。【17题详解】句意:你不需要它。lose丢失;have拥有;need需要;help帮助。由上文“youhavemanypairsofpants”可知,此处表示“你不需要它”。故选C。18题详解】句意:我不认为它适合你。me我;my我的;you你;your你的。由上句“MrsGreensays”可知,此处是妈妈说的话,这里用“你”,suit“适合”,动词后接人称宾格,you“你”,是人称宾格。故选C。【19题详解】句意:你能给我买它吗?for对于;to向;with和;at在。buysthforsb“为某人买某物”。故选A。【20题详解】句意:我们买东西是因为它们有用。great太好的;nice好看的;healthy健康的;useful有用的。由上句“Wecan’tbuythingsbecausetheylookcool.”可知,此处表示“买有用的东西”。故选D。Ⅷ.阅读理解ADoyouknowDr.ZhangWenhong?Heis51yearsoldin2020.HeisfromZhejiangandheworksinHuashanHospital.Heisafamousmedicalexpert(医学专家)inthe21stcentury.Inearly2020,asamedicalworkerinShanghai,Zhangsavedlivesonthefrontline.Hetoldpeopletostayathomeandnottogotoplaceswithmanypeople.Heiscalled“DadZhangforShanghai”forhisfunnywords.Thewordsareabouthowtokeepawayfromthevirus(病毒).AsZhangWenhongisaherointhefightagainstthevirus,everyChineseisproud(骄傲)ofhim.21.HowoldisZhangWenhongin2022?A.50. B.51. C.52. D.53.22.WhatdoesZhangWenhongdo?A.Anexpert. B.Anurse. C.Anactor. D.Aworker.23.WhatdoesZhangWenhongtellpeopleaccordingtothepassage?A.Tostayathome. B.Togotoanyplace.C.Towashhands. D.Tofightagainsttheillness.【答案】21.D22.A23.A【解析】【导语】本文是一篇记叙文。本文主要介绍了张文宏医生的个人情况以及他在疫情期间所做的事情。【21题详解】推理判断题。根据“Heis51yearsoldin2020.”可知,张文宏在2020年时51岁,可推测张文宏在2022年时(51+2=53)53岁。故选D。【22题详解】细节理解题。根据“Heisafamousmedicalexpertinthe21stcentury.”可知,张文宏是21世纪的一名著名医学专家,即张文宏的是一名专家。故选A。【23题详解】细节理解题。根据“Hetellspeopletostayathomeandnottogotoplaceswithmanypeople.”可知,他告诉人们呆在家里,不要去人多的地方,即张文宏告诉人们要呆在家里。故选A。BDearMaria,I’minBangkok(曼谷)Thailandonholiday.IthinkBangkokisafunnyplacetovisit.Igotosomeplacesofinterestwithmyparents.Thismorningwegoshopping.Bangkokisagoodplacetoshopforjewelry(珠宝)andclothes.Theyareniceandnotexpensive.MymotherbuysanicesweaterandmyfatherbuysaT-shirt.Thepeoplehereareveryfriendly.Whenweeatintherestaurant,thewaitersarealwayssmiling.Thefoodisverydelicious,butitisalittlehot(辛辣的)forme.YoucanfindsomeChinesefoodherebecauselotsofChinesepeopleliveinBangkok.ChinesefoodisverydeliciousandIlikeitbetter.InBangkokyoucanalsofindourAmericanfood,butIdon’teatit.YouknowIwouldlikenewthingswhenI’monholiday.Theweatherisveryhothere.Oh.yesterdayitwasrainyandcool.Buttodayitisveryhotagain.HowaboutyourholidayinSydney?Writetomesoon.Yours,Helen24.HelengoestoBangkokto________.A.seeherfriends B.haveherholiday C.workthere D.goshopping25.Helen________withherparentsthismorning.A.watchesamovie B.goesshopping C.goestothemuseum D.goestothepark26.Fromthepassage,wecanknowHelenisfrom________.A.Canada B.Australia C.America D.theU.K.【答案】24.B25.B26.C【解析】【导语】本文是一篇记叙文。文章主要介绍了作者在泰国度假的故事。【24题详解】细节理解题。根据第一段“I’minBangkokThailandonholiday.”可知,作者在曼谷度假。故选B。【25题详解】细节理解题。根据第一段“Thismorningwegoshopping.”可知,今早他们去购物。故选B。【26题详解】推理判断题。根据第二段“InBangkokyoucanalsofindourAmericanfood”可知,海伦可能来自美国。故选C。CTherearesomenoticesonthecommunity(社区)noticeboard.Pleasereadthemcarefullyandcheckoutiftheyareusefulforyou.OnlineSaleatShopbopWelcometoShopbopthisFriday,Jan.22nd!Wehaveallkindsofclothesandshoesforyou.Forboys,therearesweatersinblack.Andgirls,youcanbuyourpurplehandbags!Formoreinformation,pleasevisitourAPPorphoneusat601-7728.InvitationfromtheSmithsDearSirorMadam,WelcometoourYARDSALEfrom8amto2pmonJan.20th.Therearelotsofholidayitems,includingmilkglasses,abigdinnertable,manybeautifulcoffeecupsandsoon.We’removingtoournewhome,soeverythingmustgo!Theyareatverylowprices.JoanaSmithInBosqueFarms,1705St.LosPinosLostOnthemorningofJan.9th,IlostmyredEnglishdictionary.MaybeIleftitinthelibrary.ItisnewandIneeditverymuch.Ifyoufindit,pleasecallmeat138-1111-8907.Thankyouverymuch!JessieBrownFoundIfoundajacketontheplaygroundontheafternoonofJan.8th.Itisanoldjacketinblueandwhitecolor,anditisaschooluniform.Thereisakeyinthepocketoftheuniform.Isityours?Callmeat136-8778-1226ormyteacherMr.Smithat622-5947.FrankMiller27.AtShopbop,girlscanbuy______.A.blacksweaters B.purplehandbagsC.beautifulcoffeecups D.redEnglishdictionaries28.YoucangototheYARDSALEon______.A.Jan.8th B.Jan.9th C.Jan.20th D.Jan.22nd29.IfyoufindtheEnglishdictionary,youcancallJessieBrownat______.A.601-7728 B.138-1111-8907C.622-5947 D.136-8778-122630.WheredidFrankfindtheoldjacket?AAtShopbop. B.Attheyardsale.C.Intheschoollibrary. D.Ontheplayground.【答案】27.B28.C29.B30.D【解析】【分析】主要介绍了社区布告栏上有一些告示:Shopbop网上销售;史密斯夫妇的邀请;失物招领。【27题详解】细节理解题。根据:“WelcometoShopbopthisFriday,Jan.22nd!Wehaveallkindsofclothesandshoesforyou.Forboys,therearesweatersinblack.Andgirls,youcanbuyourpurplehandbags!欢迎来到Shopbop,这个星期五,1月22日!我们有各种各样的衣服和鞋子给你。对于男孩来说,有黑色的毛衣。姑娘们,你们可以买我们的紫色手提包!”,可知,故选B。【28题详解】细节理解题,根据:“WelcometoourYARDSALEfrom8amto2pmonJan.20th.欢迎您从1月20日上午8点到下午2点参加我们的庭院大甩卖。”,可知答案,故选C。【29题详解】细节理解题,根据:在Lost中:“Ifyoufindit,pleasecallmeat138-1111-8907.”故选B。【30题详解】细节理解题,根据:“IfoundajacketontheplaygroundontheafternoonofJan.8th.1月8日下午,我在操场上发现了一件夹克。”,可知答案,故选D。DTomliveswithhisgrandfather.Everydayhisgrandfathergetsupearlytoreadbooks.Tomaskshisgrandfather,“Grandpa,Iwanttoreadbooksjustlikeyou.ButIalwaysforgetwhatIread.Isreadingreallyuseful?”Hisgrandfatherdoesn’tanswerhim,butsays,“Takethislittlebaskettotheriverandbringmebackabasketofwater.”Tomrunstotheriverwiththebasket,butallthewaterleaksoutbeforehegetsbackhome.Hisgrandfatherlaughsandsays“Youhavetowalkfasternexttime.”Tomgoestotheriverwiththebasketagain.Herunsfasterthistime.butthebasketisstillemptybeforehegetsbackhome.Tomsays“See,Grandpa,it’snouse(没用)!”“Isitnouse?”hisgrandfathersays.“Lookatthebasket.”Tomlooksatthebasketandfindsthebasketisdifferent.Itisveryclean,insideandout.“Itislikereadingbooks.Youmightforgetwhatyouread,butwhenyouread,you’llbechanged(被改变),insideandout.”31.WhatdoesTom’sgrandfatherdoeveryday?A.Hecleansthebasket. B.Hereadsbooks. C.Hegetswater. D.Heruns.32.What’sTom’sproblem?A.Hedoesn’tgetupearly. B.Hedoesn’tlikereadingC.Heforgetswhathereads. D.Hedoesn’trunfast.33.Whatdoestheword“leak”meaninChinese?A.渗漏 B.沸腾 C.蒸发 D.结冰34.WhichisrightaboutTom?A.Helikesrunninginthemorning. B.Helikestoswimintheriver.C.Hewantstolearnfromhisgrandfather. D.Heoftenhelpshisgrandfathertogetwater.35.Whatdoesthestorywanttotellus?A.Readingcanchangepeople. B.Oldpeoplelikereading.C.Tomisagoodboy. D.It’snousegettingwaterwithabasket.【答案】31.B32.C33.A34.C35.A【解析】【导语】本文是一篇记叙文。文章主要讲述了汤姆知道了读书重要性的故事。【31题详解】细节理解题。根据第一段“Everydayhisgrandfathergetsupearlytoreadbooks”可知,爷爷每天早上读书。故选B。【32题详解】细节理解题。根据第一段“ButIalwaysforgetwhatIread.”可知,汤姆总是忘记读过的东西。故选C。【33题详解】词义猜测题。根据第三段“butthebasketisstillemptybeforehegetsbackhome.”可知,但在他回到家之前,篮子还是空的,此处表示“水漏出去了”。故选A。【34题详解】细节理解题。根据第一段“Grandpa,Iwanttoreadbooksjustlikeyou.”可知,汤姆想像爷爷一样,他想向爷爷学习。故选C。【35题详解】推理判断题。根据最后一段“Youmightforgetwhatyouread,butwhenyouread,you’llbechanged,insideandout.”可知,你可能会忘记你读过的东西,但是当你读的时候,你会由内而外地被改变,由此可知,读书能改变人。故选A。卷Ⅱ非选择题Ⅸ.任务型阅读阅读短文并按要求完成下面小题。MynameisJohn.I’mamiddleschoolstudent.TodayisSunday.Idon’thavetogotoschool.Afterbreakfast,Igotothestorewithmyfamily.Webuysomebread,fish,eggsandapples.Webuyfourbagsofmilk,too.ThenmyfathertakesustotheStarPark.Wehaveapicnicthere.Ieatsomenicefood.Mymothertakessomephotosforus.MybrotherTomplayswithhisdog,Duoduo.Thedoglookssohappy.Myfathergoesfishing.Hegetsabigfish.Weallhaveagoodtimethere.1题完成句子,2、3题简略回答问题,4题给文章拟一个题目,5题将文中画线句子译成汉语。36.Theybuy________bagsofmilk.37.Whotakessomephotosforthem?____________________38.WhatdoesTomdointhepark?____________________39.____________________40.____________________【答案】36.four37.John’smother.38.Heplayswithhisdog,Duoduo.39.John’sSunday40.我们所有的人在那儿玩得很开心。【解析】【导语】本文是一篇记叙文。文章主要讲述了作者约翰这周日和家人们所做的事情。【36题详解】根据“Webuyfourbagsofmilk,too.”可知,约翰他们买了四袋牛奶。故填four。【37题详解】根据“Mymothertakessomephotosforus.”可知,约翰妈妈为约翰他们拍照。故填John’smother.【38题详解】根据“ThenmyfathertakesustotheStarPark...MybrotherTomplayswithhisdog,Duoduo.”可知,约翰的爸爸带他们去公园,在那里,约翰的兄弟汤姆和他的狗——多多一起玩儿。故填Heplayswithhisdog,Duoduo.【39题详解】根据全文通篇主要讲述了作者约翰这周日和家人们所做的事情,此处为开放性作答,结合实际,言之有理即可。参考答案为John’sSunday。故填John’sSunday。【40题详解】Weall“我们所有的人”,此处all为主语的同位语;haveagoodtime“玩得开心”;there“在那里”,作地点状语。故填:我们所有的人在那儿玩得很开心。

Ⅹ.词语运用根据短文内容或所给提示,补全文中单词或用所给单词的正确形式填空。Mr.JohnisourEnglishteacher.He____41____(come)fromCanada.Heisfriendlytous.His____42____(class)areveryinteresting.Weusuallyhavefuninhisclass,____43____heknowsmuch____44____ChinaandhespeaksChinesevery____45____(good).Heis____46____tallandstrongman.HelivesinBeijing____47____hiswifeandson.Itisthe____48____(nine)yearthattheystayhere.TheylikeChinesefood.TheythinkChinesefood____49____(be)delicious.Theyalsolike_____50_____(China)people.Theywanttomakefriendswithmorepeople.【答案】41.comes42.classes43.and44.about45.well46.a47.with48.ninth49.is50.Chinese【解析】【导语】本文是一篇记叙文。文章主要介绍了作者的英语老师。【41题详解】句意:他来自加拿大。本句是一般现在时,主语是第三人称单数He。故填comes。【42题详解】句意:他的课很有趣。由are可知,此处用名词复数。故填classes。【43题详解】句意:我们通常在他的课上玩得很开心,他对中国了解很多,他的汉语说得很好。此处缺少连词,两句话是并列关系。故填and。【44题详解】句意:我们通常在他的课上玩得很开心,他对中国了解很多,他的汉语说得很好。knowabout“了解”。故填about。【45题详解】句意:我们通常在他课上玩得很开心,他对中国了解很多,他的汉语说得很好。good“好的”,此处修饰动词speak,副词修饰动词,well“好地”。故填well。【46题详解】句意:他是一名又高又壮的男子。man是可数名词,tall是以辅音音素开头,此处表示泛指。故填a。【47题详解】句意:他和妻子、儿子住在北京。with“和某人”,livewithsb“和某人住在一起”。故填with。【48题详解】句意:这是他们待在这里的第九年。此处修饰名词year,nine“九”,ninth“第九”,表示“第九年”。故填ninth。【49题详解】句意:他们认为中国食物很美味。food是不可数名词,此处是一般现在时。故填is。【50题详解】句意:他们也喜欢中国人。此处修饰people,Chinesepeople“中国人”。故填Chinese。XI.基础写作(包括A、B两部分)A)连词成句51.best,dress,I,the,like,purple_____________________________.【答案】Ilikethepurpledressbest【解析】【详解】根据所给标点符号可知,本句是陈述句。I作主语;like作谓语;thepurpledress作宾语;best作状语,放句末。故填Ilikethepurpledressbest“我最喜欢紫色的裙子”。52.for,flower,me,beautiful,a,buys,she____________________.【答案】Shebuysabeautifulflowerforme【解析】【详解】根据参考词汇和标点提示可知,句子为陈述句肯定形式,时态为一般现在时,主语为She“她”,单数,位于句首,首字母s需大写,其后接谓语,谓语动词用“三单”形式,动词短语buysthforsb表示“为某人买某物”,buys为动词buy的“三单”形式,后接宾语,应为物品,不定冠词a修饰首字母发音为辅音音素的单词且修饰单数可数名词,beautiful“美丽的”,首字母发音为辅音音素的形容词,修饰名词flower“花”,介词for后需接人称代词宾格,作状语,me“我”,人称代词宾格。故填Shebuysabeautifulflowerforme“她为我买了一朵漂亮的花”。53.youre-mail,for,thank,you_____________________________.【答案】Thankyouforyoure-mail【解析】【详解】根据所给标点符号可知,本句是陈述句。Thanksbforsth“因某事感谢某人”,为固定短语;you代替sb;youre-mail代替sth。故填Thankyouforyoure-mail“感谢你的电子邮件”。54.yourclasses,when,are____________________?【答案】Whenareyourclasses【解析】【详解】根据参考词汇和标点提示可知,句子为特殊疑问句,时态为一般现在时,用“疑问词+be动词+主语?”的结构,when“什么时候”,疑问副词,位于句首,首字母w需大写,主语为yourclasses“你的课”,复数,be动词are位于主语前。故填Whenareyourclasses“你的课是什么时候”。55.have,eatinghabits,do,healthy,you_____________________________?【答案

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论