最新2022年河北石家庄幼儿师范高等专科学校单招模拟题(含解析)_第1页
最新2022年河北石家庄幼儿师范高等专科学校单招模拟题(含解析)_第2页
最新2022年河北石家庄幼儿师范高等专科学校单招模拟题(含解析)_第3页
最新2022年河北石家庄幼儿师范高等专科学校单招模拟题(含解析)_第4页
最新2022年河北石家庄幼儿师范高等专科学校单招模拟题(含解析)_第5页
已阅读5页,还剩6页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

1、最新2022年河北石家庄幼儿师范高等专科学校单招模拟题(含解析)育龙单招网,单招也能上大学!20222022年河北单招石家庄幼儿师范高等专科学校石家庄幼儿师范高等专科学校考试模拟题考试模拟题(含解析)本河北石家庄幼儿师范高等专科学校单招考试模拟题,内容来自于相关网站和学校提供。内容属于我们广阔即将参加单招考试的同学们。祝所有同学都能顺利通过单招考上理想大学!本河北石家庄幼儿师范高等专科学校单招考试模拟题,内容来自于相关网站和学校提供。内容属于我们广阔即将参加单招考试的同学们。祝所有同学都能顺利通过单招考上理想大学!目录石家庄幼儿师范高等专科学校石家庄幼儿师范高等专科学校单招模拟考试准那么012

2、0222022河北单招录取准那么0220222022年石家庄幼儿师范高等专科学校考试模拟题03内容声明:内容声明:本河北石家庄幼儿师范高等专科学校单招考试模拟题,内容来自于相关网站和学校提供。内容属于我们广阔即将参加单招考试的同学们。祝所有同学都能顺利通过单招考上理想大学!石家庄幼儿师范高等专科学校单招模拟考试准那么单招考试内容声明:本河北石家庄幼儿师范高等专科学校单招考试模拟题,内容来自于相关网站和学校提供。内容属于我们广阔单招考试内容声明:本河北石家庄幼儿师范高等专科学校单招考试模拟题,内容来自于相关网站和学校提供。内容属于我们广阔即将参加单招考试的同学们。祝所有同学都能顺利通过单招考上理

3、想大学!2022河北单招录取原那么1、1、石家庄幼儿师范高等专科学校将对报名考生的报名资格进行严格审核,对于报考资格存在弄虚作假或考试作弊的考生,一经查实取消其考试资格,已经录取的考生取消录取资格,已经入学的按照教育部及我院相关规定严肃处理,由此造成的一切后果由考生本人承当。2、根据考生志愿、招生方案,按文化课总成绩由高到低,择优录取。综合素质测试作为参考,成绩低于60分不予录取。3、预录取名单上报省招考办审批,并办理相关录取手续。4、录取名单在学院网站公示3个工作日,接受社会监督。5、参加单招的考生被石家庄幼儿师范高等专科学校录取后,与2022年普通高校招生全国统一考试录取的考生享受同等待遇

4、。一经录取,不得参加2022年普通高校招生全国统一考试及录取;未被录取考生,仍可参加2022年普通高校招生全国统一考试。内容声明:内容声明:本河北石家庄幼儿师范高等专科学校单招考试模拟题,内容来自于相关网站和学校提供。内容属于我们广阔即将参加单招考试的同学们。祝所有同学都能顺利通过单招考上理想大学!2022年石家庄幼儿师范高等专科学校单招模拟题考试时间:90分钟 总分值:100分选择题每题4分,共100分:第1题:One of the benefits from bicycling is that .A. you can fold the bicycleB. you will be frien

5、dly to othersC. you will be more relaxedD. you may get fatter and fatter【正确答案】C讲解:细节理解题。根据Exercise like bicycling has been shown to make people feel better, more relaxed and self-confident.可知像骑自行车这样的练习会使人感觉更好、更放松和更自信,应选C。第2题:Must I close the door?No, you _.A. mustnt B. neednt C. may not D. can not【正

6、确答案】B讲解:must表示必须时,否认用neednt第3题: Passage BHere is the tour thats voted (公认) ?third best tour in London? on the Best Things to DoTripAdvisor (到到网)! Hairy Goat is the best and most original tour company in London.Do you like walking around a city and discovering something that makes a great photo? Lond

7、on is full of interesting photo chances and maybe you need someone to lead you to them. The tour is perfect for team events, families, groups of friends and school or college classes.Bring: A fully charged camera and plenty of memory cards or film, a drink and wear comfortable walking shoes. Dress f

8、or three hours walking outside.Price: 45 per adult (18yrs and over),40 per child (12-15yrs) and full-time students (student ID required). Some tours to be booked and paid in advance (提前). Please call or email for details. Please follow the links on the website or call Corinna at +44(0)7540832771.Mee

9、t: Meet in front of the Royal Exchange Building at Bank Underground Station. Take Exit 3 or 4 from the underground station.When: See the website for scheduled dates.Duration: Three hours, at a comfortable walking pace (步伐).Finish: Near an underground station within the city. Location is different da

10、ily.The tour is perfect for .A. high school students B. parent C. an old friend D. a member of the team【正确答案】A讲解:【解析】从第二段最后一句话可知,这个旅行对团队活动,家庭,朋友群体,以及学校班级活动都是绝佳的选择。第4题: Passage DSince the 1970s, scientists have been searching for ways to link the brain with computers. Brain-computer interface(接口)(BCI

11、) technology could help people with disabilities send commands to machines.Recently, two researchers, Jose Millan and Michele Tavella from the Federal Polytechnic school in Lausanne, Switzerland, demonstrated展示a small robotic wheelchair directed by a persons thoughts.In the laboratory, Tavella opera

12、ted the wheelchair just by thinking about moving his left or right band. He could even talk as he watched the vehicle and guided it with his thoughts.?our brain has billions of nerve cells. These send signals through the spinal cord 脊髓to the muscles to give us the ability to move. But spinal cord in

13、juries or other conditions can prevent these weak electrical signals from reaching the muscles,? Tavella says. ?Our system allows disabled people to communicate with external world and also to control devices.?The researchers designed a special cap for the user. This head cover picks up the signals

14、from the scalp(头皮) and sends them to a computer. The computer interprets the signals and commands the motorized wheelchair. The wheelchair also has two cameras that identify objects in its path. They help the computer react to commands from the brain.Prof. Millan, the team leader, says scientists ke

15、ep improving the computer software that interprets brain signals and turns them into simple commands. ?The practical possibilities that BCI technology offers to disabled people can be grouped in two categories: communication, and controlling devices. One example is this wheelchair.?He says his team

16、has set two goals. One is testing with real patients, so as to prove that this is a technology they can benefit from. And the other is to guarantee that they can use the technology over long periods of time.BCI is a technology that canA. help to update computer systemsB. link the human brain with co

17、mputersC. help the disabled to recoverD. control a persons thoughts【正确答案】B讲解:【解析】细节理解题。由?scientists have been searching for ways to link the brain with computers. Brain-computer interface (BCI) technology could help people with disabilities send commands to machines.?可知BCI就是为了让人脑来直接连接电脑并控制。应选B。第5题:

18、Passage B In Amsterdam, the capital of Holland, there is a unique Children Restaurant. It is run wholly by the children. From the manager to the cooks, cashiers, waiters or waitresses and other staff members are all children form 6 to 12 years old. They themselves do all the necessary work such as c

19、ooking and cleaning. These children are selected in Amsterdam. After training, they may serve in the Restaurant for four weeks. All of them are willing to work there and they are very proud of the work. This Restaurant was founded in 1983 by a woman cook, who wanted to give the children chances to l

20、earn to be useful to the society. And now she is the only adult there, but her job is just to take care of the children.The Restaurant is welcomed almost by everyone. Since there are only 20 seats in the restaurant, it is always very crowded. So you should make a reservation months in advance. The c

21、ost of a meal differs according to the customers. Usually US $ 4 for each adult, but much cheaper for the children. And its business hours are only on Saturday evenings and Sunday afternoons.The children in this restaurant _.A. can earn only four dollars a dayB. are fond of working thereC. will have

22、 to work there for over a monthD. do all the work except cooking【正确答案】B讲解:第一段All of them are willing to work there and they are very proud of the work.可知孩子们很喜欢在那里工作。第6题: 新西兰红鱼的故事 2022年3月,澳大利亚联邦渔业部长表示:由于过去10年的过度捕捞,新西兰红鱼也称橙连鳍鲑,或罗非鱼的总容许捕捞量由约40000吨降低到2680吨。这种鱼是一位丹麦鱼类学家125年前在亚速尔群岛首次发现的,体长2442厘米,呈明亮的砖红色,分

23、布大西洋、地中海、印度洋和太平洋5001500米的广阔海域,虽头大貌丑,但即使数次冷冻和解冻后仍肉质细嫩,味道如蟹肉般鲜美,迅速风行欧美国家的餐桌。 可惜新西兰红鱼也是生长最慢的深海鱼类之一,33岁才到达性成熟,目前发现寿命可达150年之久。同时,这种鱼虽然分布广,但繁殖率很低,又很少迁徙,喜欢在海山周围大量聚集,有时鱼群长达200公里,很容易被现代捕捞技术大量捕获。寿命如此长的鱼类被过度捕捞,必然形成巨大的空当。 全世界最多时有约30个新西兰红鱼渔场,以新西兰查塔姆高地附近最多,但此地自70年代末开始捕捞,1979年产量就迅速下降。然后是澳大利亚圣海伦斯山附近,1989年5月当地报纸称?海底

24、遍地是金?,仅仅30个月后新闻就变成?拯救罗非鱼已经太迟了?。20世纪80到90年代全球每年捕捞6万吨新西兰红鱼,以致处理和储存设施缺乏,造成巨大浪费。大西洋东北部的捕捞始于1991年,1994年产量就只及原来的25%,国际海洋利用委员会的报告说此后当地资源再也没有恢复的迹象。1999年发现的马达加斯加海岭渔场2001年后产量也大幅下降。现在全球30个此类渔场有一半捕获量不及原来的30%,25年来总捕捞量已超过100万吨。 实际上,与近海大陆架资源完全不同,对深海鱼类的研究手段至今仍非常有限,我们对深海食物链失去新西兰红鱼后会怎样还一无所知,深海捕捞还会破坏珍贵的生物多样性和海底沉积物。如果没

25、有可持续开展的海洋资源战略,很多生物将在我们还未见过之前就被破坏。海洋中70%的地方没有鲨鱼也并非好消息,科学家们现在相信鲨鱼无法在3000米以下生活。阿伯丁大学海洋实验室主任蒙蒂普利德教授说:?鲨鱼显然全部在人类能捕猎的范围内,比我们想象得更容易受过度捕猎的威胁。? 如果合理利用,海底生物已经奉献出珍贵的商业价值。利用浅水生物已制造出能治疗滤过性毒菌感染的海绵核苷,绿水母蛋白质也颇受遗传工程学家青睐。美国海港海洋研究所在数万种无脊椎动物和微生物中寻找有用成分,迄今最大的成功就是从一种深海海绵中提取的化合物,已经进入治疗胰腺癌的临床试验。还有人在研究用称为竹珊瑚的深海生物作为人工骨骼,法国Se

26、derma公司用热液喷泉细菌中的酶制造能随温度升高增加防紫外线水平的护肤品,热液喷泉细菌的耐热DNA复制酶也被广泛用于分子生物学研究。圣地亚哥的Diversa公司从海底微生物中发现的两种酶能显著降低制造乙醇的本钱和能耗,另一种耐寒的脂肪分解酶可用于清洁剂。朗讯公司的贝尔实验室正在研究深海海绵如何在低温下生长出强度和导光性都比光纤更好的玻璃骨架。夏威夷的Koya USA公司甚至直接出售海底的水,它的网站宣传说这种水含有丰富的矿物和微量元素。现在,从915米深处抽取的水经淡化后,以5美元一瓶的价格在日本出售。 节选自吴戈?深海的陌生空间? 以下关于?新西兰红鱼?的表述,不正确的一项为哪一项( )A

27、这种鱼是一位丹麦鱼类学家在125年前,即1880年,在亚速尔群岛首次发现的,头大貌丑,体长2442厘米,且呈明亮的砖红色。B新西兰红鱼是生长最慢的深海鱼类之一,寿命可达150年之久,它33岁才到达性成熟,由于性成熟时间较长,故繁殖较慢。C它的肉质细嫩,即使是经过数次冷冻和解冻后仍如此,味道如蟹肉般鲜美,这是其迅速风行欧美国家的餐桌的重要原因之一。D这种鱼分布海域广阔,繁殖率很低,且很少迁徙,喜欢在海山周围大量聚集,有时鱼群长达200公里,很容易被现代捕捞技术大量捕获。【正确答案】B讲解:“寿命可达150年之久错误,前面有“目前发现的限制。见第2段。第7题:以下各句没有语病的一句是 A国务院认为

28、现在中国煤炭开采出现许多重大人员伤亡事故无不是与有关企业盲目追求生产效益有关系。 B在经贸方面,不管浙江和国外的经贸关系将因浙江民营企业的积极参与而变得更加密切,但同时也应看到两者之间的贸易摩擦和纠纷逐渐增多。 C最近浙江省出台了保护全省历史文化名城的有关条例,这将加大对全省历史文化资源研究与保护、开发与利用的力度,以扩大浙江历史文化名城在全国的知名度。 D报社对中小学生课业负担过重的情况进行了调查,发现将近有80%以上的学校都不同程度存在着这方面的问题。【正确答案】C讲解:A 句式杂糅,删除“是,B关联词语使用错误,“不管改“尽管,D 语意重复。划去“将近或删掉“以上。第8题:A famil

29、y of four, including a son of 19 and a daughter of 13, should pay .A. 180 B. 175 C. 170 D. 160【正确答案】B讲解:【解析】在票价上,成人45英镑每人,18岁以上都是全价,12-15岁40英镑。45*3+40=175第9题: 消费电子产业已经在人机界面技术上花费了很多力气,包括老式红外遥控器、鼠标、键盘等等。而在近日于美国举办的?CES消费电子展?上,手势识别成为了最令人振奋的人机交互新技术。许多公司从任天堂的手控和苹果iPoine的?多点触屏技术?中得到灵感,研究出操控电器的新方法手势遥控。手势装置的

30、工作原理其实并不复杂,用户只需要将内置有摄像头的遥控装置安装在与电器和使用者均无视线阻隔的书架或桌子上即可,装置内的软件可识别用户事先储存的简单手势,然后向遥控器发出信号,最终电器将按照使用者的手势?行事?。 东芝公司实验室的科学家目前就开发出一项仅仅依靠手势就能遥控电视的产品。这套系统与一个类似于网络视频聊天时使用的摄像头连接,捕捉各种动作,再搭配以手势识别软件,依据?看到?的动作工作。比方,举手意味着暂停电视画面,触摸右耳意味着增加音量,碰触左耳那么是降低音量。东芝公司称,手势识别系统已经非常精确,可以对形状、颜色以及手的动作迅速做出反响。但这种技术还需要调整,以区分某些动作是特意的还是非

31、成心的。 相对于上述采用普通二维显示器的系统,德国一研究所开发出的在显示立体三维影像3D显示器上,利用手势操作三维影像的系统?iPoine 3D?,那么令用户的操控更为简单和准确。?iPoine 3D?的核心是一个不比键盘大多少的识别设备,它可以被悬挂在天花板上。它用两个内置摄像头实时地捕捉用户的手,并将信息传送到电脑,系统收到人在屏幕前所做手势的信息后,便会做出相应反响,从而真正到达?遥控?的功能。 手势遥控不仅应用在电视上,第二代微软Surface计算机将在两到三年后推出,据称该设备将内置红外传感器,无需碰触即可感知用户手势和动作。这些系统将彻底改变人与机器之间的交流方式。电脑、电视和其他

32、电器与人类的交互作用不再局限于键盘和遥控器的范围,而是扩展到使用手势和语音交流。 事实上,手势遥控技术可以适用于任何安装了网络摄像头的电子产品或家用电器。将来,也许我们只需动动手指,洗衣机就自动开转,吸尘器就自动清扫,那样的生活是否更幸福呢?而且,?远程控制?技术的开展将不会仅止步于?动动手指?的水平。很有可能,未来,?懒人?连手臂都不用抬,转转眼睛、撂一嗓子,甚至只需想一想,高科技打造的舒适生活将轻松实现! 以下关于?手势遥控?的理解,不符合原文意思的一项为哪一项 A手势遥控是从任天堂的手控和苹果iPoine的“多点触屏技术中得到灵感,研究出的一种操控电器的新方法。B手势遥控是通过内置有摄像

33、头的遥控装置里的软件识别用户储存的简单手势,然后向遥控器发出信号,电器按照使用者的手势“行事。C东芝公司实验室的科学家开发的手势识别系统已经非常精确,可以对形状、颜色以及手的动作迅速做出反响。D内置红外传感器的手势遥控技术应用在第二代微软Surface计算机上,彻底改变了人与机器之间的交流方式。【正确答案】D讲解:D原文“将彻底改变是未然,这里的“改变了变成已然第10题:A. at B. over C. after D. up【正确答案】C讲解:【解析】她仔细照料它们。Look after sth carefully选C第11题:以下句子中,加横线的成语使用恰当的一项为哪一项 A.为了逃避公安

34、机关的打击,这个制造假烟的窝点曾两次停业,待风声一过又东山再起。B.?女娲补天?的故事,虽然是地老天荒时代的神话,但至今仍有强大的艺术魅力。C.他讲笑话从不嬉皮笑脸,当你笑个不停时,他仍道貌岸然地讲下去。D.他是我最真诚的朋友,经常对我耳提面命,使我在工作中少犯许多错误。【正确答案】B讲解:A?东山再起?是褒义词,语境不适宜。C选项?道貌岸然?贬义词,形容?他?不适宜。D选项?耳提面命?指不仅是当面告诉他,而且是提着他的耳朵向他讲。形容长辈教导热心恳切。只能用于长辈对晚辈。B?地老天荒?指经历的时间极久。第12题:以下句子中加横线的字用法归类正确的一项为哪一项 方其破荆州,下江陵 西望夏口,东

35、望武昌 顺流而东 侣鱼虾而友糜鹿不知东方之既白 始指异之 孔子师郯子 月明星稀,乌鹊南飞A/ / / B/ / / C/ / / D/ / 【正确答案】A讲解:名词动用/ 名词作状语/ 意动用法/ 形容词动用。第13题:依次填入以下各句横线上词语最恰当的一项为哪一项 艺术的价值_实现在人与人的对话过程中虽然这种对话,未必总需要用有声语言或文字来进行。除了他以外,没有任何人在此画上动一个指头,整幅画由他_完成。由于他屡次_劳动纪律,最近受到了公司的警告处分。退伍军人张伟_参加今年的抗洪抢险战斗,被评为抗洪模范。A必需 独立 违反 志愿B必须 独立 违犯 志愿C必需 独力 违犯 自愿D必须 独力

36、违反 自愿【正确答案】D讲解: “必需是动词,“必须是副词;“独立指不依靠他人,“独助指依靠自己的力量做事,强调做事,“违反是指不遵守法规、章程,“违犯是指违背和触犯法律;“自愿指自己愿意,“志愿有两个意项,一是志向和愿望,二是自愿。第14题:Online learning is being widely _ to help adults further their education.A. performed B. adopted C. complained D. inspected【正确答案】B讲解:网上学习已经被广泛采用来帮助成年人进行继续教育。adoptv.采用;收养;接受.选B第15题:He always managed _ what

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论