版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
1、2022年安徽省合肥市包河区中考英语三模试卷一、单项选择题(本大题共10小题,共10.0分)Its accepted by everyone that knowledge is the most valuable for human beings.( )A. serviceA. serviceB. treasureC. decisionD. instruction-I have stayed up late for the paper the whole week.-You d better your time and have things ready.()A. killA. killB.
2、tellC. takeD. manageto join the Invention Group at school.Tony likes creating new things,so he isA. shyB. interested C. sorryD. surprised一 Is Sun fit for this kind of job? TOC o 1-5 h z Wait a minutellll tell you what I think of it when I finish my work.()A. exactlyB. earlyC. suddenlyD. angrily-Jim
3、didnt reply to me when 1 asked him some questions.-Maybe he about something else.()A. is thinkingB. was thinking C. will think D. thinks一 Many young people usually offer their seats to the old on the underground.一Thats true.The young should the old.()A. run afterB. listen toC. depend on D. care forT
4、he road success may be full of difficulties,but we shouldnt give up our dreameasily.()A. towardsB. againstC. outsideD. above-My report doesnt meet the standards I have worked on it for about two weeks.-Don*t lose your heart.Have one more try and you will get a good result.()A. sinceB. unlessC. ifD.
5、although一 Linda made great progress in math learning.Who helped her?一!She taught herself.()A. SomebodyA. SomebodyB. AnybodyC. NobodyD. Everybodywhen he touched it.Tied up in the net,the monkey fell into the water.The monkey was regretful. I should have learned how to use the net before touching it.A
6、fter being unprepared and showing off,! am in a bad fix J Luckily,the fisherman came back from lunch quickly and saw the monkey falling in the river.He saved the monkeys life in time.After being saved,the monkey thanked the fisherman and learned that nothing can be achieved overnight.(1) Where did t
7、he fisherman leave the net?(不超过 5 个词)Q) How did the monkey feel after falling into the water?(不超过 5 个词)(3) What did the monkey learn at last?(不超过 10 个词)六、单词拼写/单词释义(本大题共5小题,共50分)Education is the c (中,C?的)topic of this meeting.Many students would like to s (分担)the housework.The cup d (掉落)and the noise
8、 woke everybody up.She really enjoys the p (宁静)of the summer evening.We should complete this t (表格)as soon as possible.七、书面表达(本大题共1小题,共20.0分)近期,扫码测温已成为出行时的必备程序。假如你是李华,你所在的小区有一些美国留 学生居住,请根据以下要点给他们写一封建议书,呼吁他们配合社区管理。1)服从社区规定;2)形成扫码习惯;3)参与志愿服务。注意:1)词数80100;2)可适当增加细节,以使行文连贯;3)文中不能出现真实姓名及学校名称;4)文章开头和结尾已为你
9、写好,不计入总词数。参考词汇:扫码scan the QR Code志愿者volunteerDear foreign friends,第10页,共23页These days,it has been very common to scan the QR Code and be taken the temperature whentravelling.All of us should know the importance of it and do as we are asked.A student in this communityJune,2022答案和解析.【答案】B【解析】service 服
10、务;treasure 财富;decision 决定;instruction 指示。根据 knowledge” 知识”可知,应该是最珍贵的“财富”。应选:Bo众所周知,知识是人类最珍贵的财富。要在理解名词意思的基础上,根据具体语境,掌握一些常识,选择合适答案。.【答案】D【解析】kill杀死;tell告诉;take带走;manage管理。根据“你最好好你的时间,把 事情准备好。”可知,应该是“管理”。应选:Do-整个星期我都熬夜看报纸。-你最好管理好你的时间,把事情准备好。动词是表示动作或者是状态的词,要结合语境,辨析选项动词意思,选择合适答案完成 试题。.【答案】B【解析】shy害羞的;int
11、erested感兴趣的;sorry对不起的;surprised惊讶的。根据”托 尼喜欢创造新事物、可知,加入学校的创造小组是“感兴趣的工应选:Bo托尼喜欢创造新事物,所以他有兴趣加入学校的创造小组。形容词的种类有很多,要根据具体语境选择适当的形容词,抓住关键词句,分析用法, 完成试题。.【答案】A【解析】exactly”确切地,究竟;early早”;suddenly突然angrily愤怒地”。根据 nril tell you what I think of it when I finish my work.可知当我完成工作时,我会告诉你我究竟是怎样想的二应选:Ao-孙适合做这种工作吗?第12页
12、,共23页-等一下!当我完成工作时,我会告诉你我究竟是怎样想的。作答此类试题,首先要判断各个选项的汉语意思,然后结合句意选择恰当的一项。.【答案】B【解析】从Jim didnt reply to me when I asked him some questions,判断下面句子说的是那 时候正在做某事。应选B。-当我问吉姆一些问题时,他没有回答我。-也许他在想别的事。考查动词时态,结合时间状语以及语境准确判断所应使用的时态。.【答案】D【解析】run after追赶;listen to听“;depend on依靠;care for”照顾。根据The young should the old.”
13、可知年轻人应该照顾老人。应选:Do-许多年轻人通常在地铁上给老人让座。-这是真的。年轻人应该照顾老人。考查动词短语,要牢记动词短语的词义及用法,进行比拟分析,选择正确答案。.【答案】A【解析】towards”朝,向”;against”反对”;outside外面;above”在上面”。根据The road success”可知为 the road to success”通往成功的道路”应选:Ao通往成功的道路可能充满困难,但我们不应该轻易放弃梦想。此题考查介词的用法,在熟知所供词的含义基础上,根据句意,从而判断出正确答案。.【答案】D【解析】since自从;unless除非;if如果;altho
14、ugh尽管、虽然。根据“我的报告不符合 标准,我已经写了大约两周了。”可知,应该是“尽管“,用although引导让步状语从 句。应选:Do-我的报告不符合标准,尽管我已经写了大约两周了。-不要灰心。再试一次,你就会得到一个好结果。连词可以表并列、承接、转折、因果、选择、假设、比拟、让步等关系,要结合语境, 选择合适连词用法。.【答案】C【解析】somebody某人;anybody任何人;nobody”没有;everybody”每一个人工根 据She taught herself.(她自学成才。)”可知没有人帮助她。应选:Co-琳达在数学学习上取得了很大进步。谁帮助了她?-没有人!她自学成才。
15、此题考查不定代词辨析,基础题,熟悉每个选项的用法及含义,根据题干即可作出选择。.【答案】B【解析】考查情景交际。I agree with you我同意你的观点;Its hard to say很难说;That,s true那是真的;Its a pity很遗憾。根据前句句意”她太虚弱了,不能成为一名成 功的跑步运发动”和后句句意”凡人皆有得意之日”可知,要回答“很难说”,其它选项语意 不通。应选:Bo她太虚弱了,不能成为一名成功的跑步运发动。很难说。凡人皆有得意之日。考查情景对话,要根据所表达的内容,用正确的单词和短语、恰当的句型和准确的时态。1120,【答案】B、A、D、D、A、A、B、C、A、
16、D【解析】(1)名词辨析。A:朋友;B:母亲;C:邻居;D:教练。根据下文learned the meaning of what my mother said( 了解到我妈妈所说的)可知,这里是母亲。 应选B。(2)动词辨析。A:接受;B:在乎;C:发现;D:害怕。根据下文They said I didn*t know much about the place (他们说关于这个地方我了解的不多)可知, 他们是不接受的。应选A。(3)形容词辨析。A:激动的;B:欲睡的;C:奇怪的;D:担忧的。根据下文 After I explained my plan to them,they agreed.(
17、在我解释我的计划之后,他们同意了)可 知,他们是担忧的。应选D。第14页,共23页(4)形容词辨析。A:平安的;B:自由的;C:远的;D:不同的。根据下文you would be very lucky if you could find a place to buy something(你将会是非常幸运的如 果你能找到一个地方买东西)可知,这里是不同与我所住的地方的。应选D。(5)连词辨析。A:因此;B:但是;C:或者;D:为。根据上文There were few stores or restaurants (几乎没有餐馆)可知,如果你能买到东西,结果是 幸运的。应选A。(6)动词辨析。A:修
18、理;B:躲藏;C:预定;D:选择。根据下文the broken windows of houses (坏了的房子的窗户)可知,是修理。应选A。(7)名词辨析。A:商店;B:住宅;C:工厂;D:饭店。根据上文the broken windows of houses (坏了的房子的窗户)可知,这里是房子展现新的面貌。应选B。(8)形容词辨析。A:相当大的;B:最好的;C:最小的;D:最困难的。根据下文 when they received an ice-cream or a ball (当他们收到冰激凌或一个球)可知,这里是小 的东西。应选C。(9)名词辨析。A:快乐;B:危险;C:能力;D:失败
19、。根据上文things would make these kids happy (这些东西将会使孩子们开心)可知,这里是快乐。应选Ao(10)副词辨析。A:悲哀地;B:错误地;C:几乎不;D:真实地,诚挚地,准确地。 根据句意,从这次经历中,我准确地了解了我妈妈所说的意思。应选D。本文是一篇记叙文,讲述了作者要去一个小城镇。来到这之后,他发现妈妈之前和他说 的话是对的。爱是简单的,为使某人快乐不必做太多。”首先要通读全文,了解文章大意,紧紧抓住上下文语境所提供的信息,然后明确词意, 结合排除法逐一选出答案,最后再通读全文核对答案。21 30.【答案】D、D、C、B、A、A、C、B、C、A【解析
20、】(1)考查动词。A走,B想,C运动,D谈论,根据because it sounds lovely (因为听起来很可爱)可知一些小孩子喜欢像里面可爱的小猪一样说话,应选D。(2)考查副词。A慢慢地,B耐心地,C勇敢地,D清楚地,根据下文的研究,可知他 们非常清楚地“说出“自己的感受。应选D。(3)考查名词。A尺码,B照片,C声音,D行动,根据in the grunts (呼噜声)可知 是记录声音,应选C。(4)考查名词。A主人,B猪,C孩子们,D科学家,根据上句在一项新的研究中,科 学家记录了一些猪在不同情况下的声音。可知是猪的,应选B。(5)考查名词。A不同,B水平,C代表,D影响,根据下句
21、Their short calls,for example,usually show they are happy.When pigs make long,loud grunts,they may be afraid or sad.(例如,他们的简短通话通常说明他们很高兴。当猪发出长而响亮的咕噜声时,它 们可能会害怕或悲伤。)可知这里例如,他们的简短通话通常说明他们很高兴。应选A。(6)考查形容词。A短的,B自豪的,C嘈杂的,D大声的,根据上文例如,他们的简 短通话通常说明他们很高兴。可知例如,他们的简短通话通常说明他们很高兴。当猪发 出长而响亮的咕噜声时,它们可能会害怕或悲伤。应选A。(7)
22、考查动词。A防止,B记录,C制造,D注意,根据语境:例如,他们的简短通话 通常说明他们很高兴。当猪发出长而响亮的咕噜声时,它们可能会害怕或悲伤。应选Co(8)考查名词。A公司,B工程,C视频,D节日,根据Our next step is to introduce this program (我们的下一步是引进这个工程)可知是工程, 应选B。(9)考查名词。A储存,B提供,C匹配,D添加,根据语境:该程序现在能够将92% 的猪叫声与正确的感觉相匹配。应选C。(10)考查动词。A理解,B控制,C记得,D问,根据语境:通过了解猪的感受,它 们将能够更好地照顾它们的动物!我相信这会改变猪的生活。应选A
23、。文章介绍了科学家通研究猪的呼噜声来了解猪的一些信息。首先要通读全文,了解文章大意,紧紧抓住上下文语境所提供的信息,然后明确词意, 结合排除法逐一选出答案,最后再通读全文核对答案。31 【答案】小题1 G【小题2】A【小题3】D【小题4】B【小题5】F【解析】(1)根据上文“我要去洛杉矶看望我的祖父母及下文”不久前”并结合选项可 知,设空处应是询问关于时间的信息,即G项表述(他们什么时候搬到那里的?)故符 合文意。选G。(2)根据下文“我想坐船去,但我母亲建议我们乘飞机去。”并结合选项可知,设空处 应是询问交通方式,且提到了下午提到到两种交通方式,因此A项表述(你将乘船还是 乘飞机去呢?)符合
24、文意。应选A。(3)根据下文”是的,坐飞机要快得多。”并结合选项可知,设空处应是谈论乘坐飞机第16页,共23页 的话题,因此D项表述(不管怎样,坐飞机会节省很多时间。)符合文意。应选D。(4)根据上文”那你的计划是什么? ”及下文”所以我想参观苏州博物馆,这是一个著名 建筑设计师的最后作品。”并结合选项可知,设空处应是谈论自己的计划,并且此计划 与博物馆有关。因此B项表述(我对所有的博物馆感兴趣。)符合文意。应选B。(5)根据下文“希望我们都享受我们的假期。”并结合选项可知,设空处是对对方的计 划的看法,因此F项表述(听起来太棒了!)符合文意。应选F。本文是一段谈论暑假计划的谈话。解答补全对话
25、题目时、应根据上下文语境,尤其是要关注上下文句子的句式(特殊疑问 句或一般疑问句)、关键信息(代词、名词等)、所表述的语境等,再结合各选项进行 分析判断选择。3234.【答案】C、B、A【解析】(1)细节理解题。根据Parties include a step-by-step painting of your choice.We offer drawing paper and paints.(沙氏 对包括你选择的一步一步的绘画。我们提供画纸和颜料。)可知如果你选择BEE YOU STUDIO可以获得画纸和颜料。应选C。(2)细节理解题。根据Call us and we will hold yo
26、ur child*s musical birthday party according to your personal needs.(给我们打 ,我们将根据您的个人需求为您的孩子举办音乐生日派对。)可知MUSIC TOGETHER可以满足你的个人需求。应选B。(3)推理判断题。根据Plan your child s birthday party at one of these kid-friendly places in Queens.(在皇后区这 些适合孩子的地方为你的孩子安排一个生日派对。)推断本文的读者可能是年轻的父母。 应选Ao本文主要是有关生日聚会场所的广告。阅读全文,理解文章大意
27、,阅读题目后返回原文,在原文中找出与题目对应的内容,选 择符合原文原意的答案,完成后再次阅读并检查。3538.【答案】A、B、B、C【解析】(1)理解判断题。根据 Yang learned the skill from her grandfather at the age of 16, After practicing the skill for 10 years,she started her own shop in 1992.(杨在 16 岁时从祖父 那里学会了这门手艺。10年后,她在1992年开了一家自己的店。)可推知,开店的时 候是26岁。应选A。(2)细节理解题。根据Many pla
28、ces around the world have a tradition of flying kites.They have similar shapes,color s and shops of kites. Yang said. But I think the culture behind our kites is special.1(世界 上许多地方都有放风筝的传统。它们有着相似的形状、颜色和商店。“杨说。”但我认为 我们风筝背后的文化很特别。”)可知是风筝背后的文化让中国风筝变得特别。应选B。(3)细节理解题。根据In her free time,she travels to dif
29、ferent countries to tell people stories of Chinese kites and the traditional ways they are made, It is an important job of mine to spread our traditional cultur e around the world.nshe said.(在空闲时间,她会去不同的国家给人们讲述中国风筝的故 事和它们的传统制作方法。她说:”把我们的传统文化传播到世界各地是我的一项重要 工作。可知她是去传播中国传统文化。应选B。(4)文章来源题。根据In her free
30、time,she travels to different countries to tell people stories of Chinese kites and the traditional ways they are made, It is an important job of mine to spread our traditional cultur e around the world.nshe said.(在空闲时间,她会去不同的国家给人们讲述中国风筝的故 事和它们的传统制作方法。她说:“把我们的传统文化传播到世界各地是我的一项重要 工作。及全文可知本文主要介绍了潍坊风筝的由
31、来以及作为传承人的杨女士是如何 传递这个传统文化,与文化相关,可能出现在杂志的文化局部。应选C。本文主要介绍了潍坊风筝的由来以及作为传承人的杨女士是如何传递这个传统文化。 在通读全文的基础上,根据全文大意,展开逻辑思维,瞻前顾后,认真辨析选项,仔细 推敲,确定最正确答案。3942.【答案】B、A、D、A【解析】(1)细节理解题。根据Robin still remembered his first birthday in the primary schooLHe celebrated it with many of his new classmates.(罗宾还记得他上小学的第一个生日。他和许多
32、新同学一起庆祝。) 可知是和许多新同学一起庆祝的。应选B。(2)词义猜想题。根据 This year,hes excited that he can celebrate it in a special way: by an article to Readers,one of the most popular magazines!In the article,he told his stori esin China.(今年,他很兴奋,因为他可以用一种特殊的方式来庆祝:向最受欢迎的杂 志之一读者一篇文章!在文章中,他讲述了他在中国的故事。)可知此处意为第18页,共23页 向杂志投稿。应选A。(3)
33、理解判断题。根据The ability to use Chinese has brought him a lot of happiness,al though sometimes Its hard to learn.lt helps him enjoy Chinese songs and movies and makes him talk with people and learn more about Chinese culture.From his wonderful experiences he finds Chinese is beautiful.( 能使用中文给他带来了很多快乐,尽管
34、有时很难学。这有助于他喜欢中国歌曲和电影, 让他与人交谈,了解更多中国文化。从他的奇妙经历中,他发现汉语是美丽的。)可知 眼泪会造成疼痛。应选D。(4)理解判断题。根据In the article,he told his stories in China.(在文章中,他讲述了他 在中国的故事。)可知罗宾在文章中讲述了自己在中国的经历,所以A项最有可能是文 章标题。应选A。文章是罗宾在自己生日的时候讲述自己去中国之后的感想。在通读全文的基础上,根据全文大意,展开逻辑思维,瞻前顾后,认真辨析选项,仔细 推敲,确定最正确答案。4345.【答案】C、C、B【解析】(1)理解判断题。根据On April
35、 1, 1977,he jokingly called himself King of Hay and said the town was now a country! (1977 年 4 月 1 日,他开玩笑地称自己为海之王,并说这个城镇现在是一个国家!)可知C项符合文意。应选Co(2)细节理解题。Then in 1988 the first literature (文学)festival began in the town.Writers from all over the world came to talk about their new books, along with scien
36、tists,reporters and even the President of the US!(然后在 1988 年,第一届文 学节在这个小镇开始了。来自世界各地的作家都来谈论他们的新书,还有科学家,记者, 甚至美国的总统!)可知他们是来参加文学节的。应选C。(3)主旨大意题。根据Now there are book towns in Europe,Australia,Canada and even Malaysia.No one could belie ve that everything started from the little town with only 1300 peopl
37、e.(现在在欧洲、澳大利 亚、加拿大甚至马来西亚都有了图书城。没有人会相信一切都是从一个只有1300人的 小镇开始的。)及全文可知短文主要介绍了位于英格兰和威尔士的边界上的怀伊河畔的 图书小镇海伊的开展。应选B。短文主要介绍了位于英格兰和威尔士的边界上的怀伊河畔的图书小镇海伊的开展。- She is too weak to be a successful runner.-.Every dog has its day.()A. I agree with youB. Its hard to sayC. That s trueD. Ifs a pity二、完形填空(本大题共20小题,共20.()分)
38、Olyviajove is simple.You don*t have to do much to make someone happy/MyCl l)said to me when I was a child.Over a year ago,I decided to go to a small town called Gary.When I told my parents about the decision,they didnt。2)it at first.They said I didnt know much about the place and they felt( 13),Afte
39、r I explained my plan to them,they agreed.When I arrived there,! noticed how(14)the town was from where I lived.There were few stores or restaurants(15)you would be very lucky if you could find a place to buy something. And my job was to help the local people to(16)the broken windows of houses.The w
40、ork days were long and hot,but it was really good to see the(17)taking on a new look day by day.The children there were also different.Although they were poor,they seemed to enjoy every moment (时亥U) in life.Even the(18)things would make these kids happy.I couldnt find words to describe their(19)when
41、 they received an ice-cream or a ball.Everyone knew each other and was ready to help others.From this experience,1(20) learned the meaning of what my mother said.Love is simple.11.A. friendB. motherC. neighbourD. coach12.A. acceptB. careC. discoverD. fear13.A. excitedB. sleepyC. strangeD. worried14.
42、A. safeB. freeC. farD. different15.A. soB. butC. orD. for16.A. repairB. hideC. bookD.choose17.A. storesB. housesC. factoriesD. restaurants18.A. tidiestB. greatestC. smallestD. hardest19.A. happinessB. dangerC. abilityD. failure20.A. sadlyB. wronglyC. hardlyD. trulyHave you ever seen the popular cart
43、oon Peppa Pig? Some young kids love to(21)like the cute little pigs in it because it sounds lovely.In fact,pigs in the real world are very clever animals with kinds of feelings.They “speak“ their feelings very(22).第2页,共23页 在通读全文的基础上,根据全文大意,展开逻辑思维,瞻前顾后,认真辨析选项,仔细 推敲,确定最正确答案。4648.【答案】D、D、B【解析】(1)细节理解题。
44、根据第三段Why do cringe attacks* still appear in our daily lives though the things happened weeks,mon ths,or even years ago?According to researchers,our brains catch feelings that can be easily noticed.(为什么在几周、 儿个月甚至儿年前发生的“羞愧综合症”,但仍然出现在我们的日常生活中?研究人员称, 我们的大脑捕捉那些容易被注意到的感觉。)可知人们有羞愧综合症的原因是大脑捕捉 那些容易被注意到的感觉。应选
45、D。(2)细节理解题。根据第四段So how can we deal with this?Well,we can start by trying to be cool about our past.Think that you are not alone in your emb arrassment 一everyone fails or makes embarrassing mistakes.Instead of just trying to forget what we did,we should try to accept who we were and make changes for
46、the better.(那么我们该如何应对呢? 我们可以先试着对我们的过去保持冷静。在你尴尬的时候想你不是一个人一一每个人失 败或犯令人尴尬的错误。与其试图忘记我们做过的事情,我们应该试着接受我们是谁, 并做出更好的改变。)可知我们可以通过接受过去的自己,做出改变来解决这个问题。应选Do(3)目的意图题。根据第四段Instead of just trying to forget what we did,we should try to accept who we were and make ch anges for the better.(与其试图忘记我们做过的事情,我们应该试着接受我们是谁,
47、并做 出更好的改变。)判断本文的目的是帮助我们正确地面对羞愧综合症。应选B。 本文主要介绍了羞愧综合症的表现和原因。阅读全文,理解文章大意,阅读题目后返回原文,在原文中找出与题目对应的内容,选 择符合原文原意的答案,完成后再次阅读并检查。.答案【小题 1 The fisherman left the net near the river.【小题 2 The monkey was regretful.【小题 3 The monkey learned that nothing can be achieved overnight.第20页,共23页【解析】(1)细节理解题。根据 Some time
48、after,the fisherman left the net near the river and went to have lunch.(过了一段时间,渔夫把网留在河边,去吃午饭。)可知,渔夫把网 落在河边了。 故填 The fisherman left the net near the river.(2)细节理解题。根据The monkey was regretful.(猴子很后悔。)可知,猴子掉进水 里后感觉很后悔。故填The monkey was regretful.(3)主旨大意题。根据 After being saved,the monkey thanked the fishe
49、rman and learned that nothing can be achieved overnight.(获救后,猴子向渔夫表示感谢,并意识到任何事情都 不可能在一夜之间实现。)以及通读全文可知,猴子最后学到了任何事情都不可能在一 夜之间实现。故填 The monkey learned that nothing can be achieved overnight.有一一只猴子住在树林里,他善于模仿。有一天,他看见渔夫捕鱼。在渔夫去吃午饭的 时候,猴子想像渔夫一样扔网捕鱼,结果被渔网缠住,掉进水里,猴子感觉很后悔。猴 子最后学到了任何事情都不可能在一夜之间实现。首先,对原文材料迅速浏览,
50、掌握全文的主旨大意;其次,细读题材,各个击破;再次, 细细阅读材料后的问题,弄清每题要求后,带着问题,再回到原文中去寻找、捕获有关 信息。.【答案】entral【解析】根据提示“中心的”可知,这里修饰名词topic,用形容词central。故答案为:centralo教育是这次会议的中心议题。翻译填空类型题要充分理解句意,再根据中文提示完成试题,注意时态、单复数、词性 等变化。.【答案】hare【解析】根据提示”分担“可知,这里不定式t。后跟动词原形share。故答案为:shareo许多学生愿意分担家务。翻译填空类型题要充分理解句意,再根据中文提示完成试题,注意时态、单复数、词性 等变化。.【答
51、案】ropped【解析】根据提示“掉落”可知,是动词drop。由过去式woke可知,一般过去时态,谓 语动词用过去式droppedo故答案为:dropped,杯子掉了下来,噪音把大家都吵醒了。翻译填空类型题要充分理解句意,再根据中文提示完成试题,注意时态、单复数、词性 等变化。.【答案】eace【解析】根据提示“宁静”可知,这里是the+名词+of的结构,填不可数名词peace。 故答案为:peaceo她真的很享受夏夜的宁静。翻译填空类型题要充分理解句意,再根据中文提示完成试题,注意时态、单复数、词性 等变化。.【答案】able【解析】根据提示表格”可知,这里this”这张”修饰单数名词tab
52、le。故答案为:table。我们应该尽快完成这张表。翻译填空类型题要充分理解句意,再根据中文提示完成试题,注意时态、单复数、词性 等变化。.【答案】Dear foreign friends,These days,it has been very common to scan the QR Code and be taken the temperature w hen travelling.All of us should know the importance of it and do as we are asked.First,we must obey the rules of the co
53、mmunity.(月艮从社区规定) If not necessary,try not to go out.【高分句型一】If we want to go out,we must wear masks.【高分句型二】At the same time,we should keep a distance of one meter from people.Wash your hands in time after you go home.Secondly,we should form a code scanning habit.(形成扫码习,惯)This is also one of the most
54、 effective measures to stop the epidemic.Finally,we should actively participate in voluntary service.We can help them do what they can,such as distributing food and medicine. (参与志愿服务)第22页,共23页A student in this communityJune,2022【解析】【高分句型一】If not necessary,try not to go out .如无必要,尽量不要出门。if引导的条件状语从句。【
55、高分句型二】If we want to go out,we must wear masks.如果我们要出门,我们一定要戴口罩。if引导的 条件状语从句。能够根据提示进行书面表达,能够围绕主题准确使用一定的语法、词汇、短语和句型等, 清楚连贯地表达自己的思想,进而完成写作任务。In a new study,scientists recorded the(23)of some pigs in different situations.These situations included(24)playing with toys,fighting with each other and getting
56、 together with their families.According to the study,there are clear(25)in the grunts (呼噜声)that pigs make in happy,sad or other situations.Their26)calls,for example,usually show they are happy.When pigs(27)long,loud grunts,they may be afraid or sad.Scientists then created a computer(28)and made it l
57、earn about more than 7, 000 different pig grunts.The program is now able to(29) 92% of pig calls with the correct feelings.HOur next step is to introduce this program to pig owners1 one of the scientists said.nBy(30)how their pigs are feeling,they will be able to take better care of their animals! b
58、elieve it will change a pigs life.”21.A. walkB. thinkC. exerciseD. talk22.A. slowlyB. patientlyC. bravelyD. clearly23.A. sizesB. picturesC.soundsD. actions24.A. ownersB. pigsC. kidsD. scientists25.A. differencesB. levelsC. standardsD. influences26.A. shortB. proudC. noisyD. loud27.A. avoidB. recordC
59、. makeD. notice28.A. companyB. programC. videoD. festival29.A. storeB. provideC. matchD. add30.A. understandingB. controllingC. rememberingD. asking三、补全对话(本大题共1小题,共5.0分)31. A: Whats your plan for the summer vacation?B: Fm going to visit my grandparents in Los Angeles.A: (1)B: Not long ago.A: (2)B: F
60、d like to take a ship,but my mother advises us to fly there.A: B: Yeah,taking a plane is much faster.Then whats your plan?A: (4) So I would like to visit Suzhou Museum,which is the final work of a famous building designer (设计师).B : (5) Hope we both enjoy our vacation.A.Will you go there by sea or by
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2025年北京怀柔医院引进领军人才和青年骨干人才招聘备考题库及答案详解一套
- 未来五年中拉杆行业跨境出海战略分析研究报告
- 未来五年碳膜电阻器企业ESG实践与创新战略分析研究报告
- 未来五年OA设备企业数字化转型与智慧升级战略分析研究报告
- 酒店业客房部经理岗位面试题及答案
- 教科版小六品德社会地球生命的摇篮教案
- 成功捷径主题班会省公共课全国赛课教案(2025-2026学年)
- 人工智能在环境监测中的应用与污染治理精准度提升研究答辩汇报
- DTZ戴德梁行北京迎宾路商业项目定位策划报告教案(2025-2026学年)
- 跨文化亲子沟通中的语言耐心引导与代际情感传递研究毕业答辩
- 招标代理机构遴选投标方案(技术标)
- Unit 1 People of Achievement Vocabulary 单词讲解课件高二英语人教版(2019)选择性必修第一册
- 广东事业单位工作人员聘用体检表
- NB-T+10488-2021水电工程砂石加工系统设计规范
- 建设法规 课件全套 项目1-8 建设工程法规基础- 建设工程其他相关法律制度
- 2024年RM机器人大赛规则测评笔试历年真题荟萃含答案
- 头颈肿瘤知识讲座
- 小学二年级体育教案全册表格式
- 储能收益统计表
- 手术室经腹腔镜胆囊切除术护理查房
- GB/T 17451-1998技术制图图样画法视图
评论
0/150
提交评论