【步步高】高考英语 Unit 1 Cultural relics练习题 新人教版必修2(1).doc_第1页
【步步高】高考英语 Unit 1 Cultural relics练习题 新人教版必修2(1).doc_第2页
【步步高】高考英语 Unit 1 Cultural relics练习题 新人教版必修2(1).doc_第3页
【步步高】高考英语 Unit 1 Cultural relics练习题 新人教版必修2(1).doc_第4页
【步步高】高考英语 Unit 1 Cultural relics练习题 新人教版必修2(1).doc_第5页
免费预览已结束,剩余1页可下载查看

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

unit 1cultural relics.单项填空1what do you think of the furniture on sale?pretty good.but_what you bought with the samples,i dont think it is_the money.acomparing;worth bcompared;worthwhileccompare;worthy dcomparing;value解析句意:你认为正在出售的这件家具怎么样?很好。但把你买的那件和这些样品相比较,我认为这件不值那么多钱。设空处所在句子,既无并列连词又无从属连词,由此可知第一空考查分词作状语,排除c项;主句主语与compare之间为逻辑上的主动关系,排除b项;it is worth后可跟the money/the price/钱数,故选a项。答案a2fortunately,the little girl_the earthquake,but unluckily,the other family members were killed.awas survivedbhas been survivedcwas survivingdsurvived解析考查动词的时态和语态。这是一个由but连接的并列句,根据时态一致原则可知,此处应用一般过去时,sb.survive(s) sth.表示“某人从中逃生”,故用主动语态。句意为:幸运的是,小女孩在地震中幸存了下来,但是不幸的是,其余的家人都遇难了。答案d3_,the basketball team which has so many fans at home and abroad lost again!afortunately busuallycsurprisingly dhopefully解析句意:那支在国内外拥有众多球迷的篮球队又输了比赛。此句表达了一个令人吃惊的消息,因而c项正确。fortunately幸运的是;usually通常;hopefully有希望地。答案c4if you want to advance yourself in your studies,you will first have to_yourself of those shortcomings that can become barriers to progress.aremovebreactcriddreduce解析句意为:如果你想在学习上有进步,你自己首先得克服阻碍你进步的那些弱点。remove移开,取出;react反应;reduce减少,降低;rid去除,摆脱;rid sb.of使某人摆脱,故c项正确。答案c5its important to_that this situation is only temporary.yeah.and i believe we will go through the difficulty soon.aadmit brealize cagree ddebate解析admit承认;realize意识到;agree同意;debate辩论。根据前半句句意“这种局势只是暂时的,认识到这点很重要”可知,答案为b。答案b6it takes_money to help those who have suffered in flood in tailand;it also takes love.amore than bother thancrather than dless than解析考查短语的辨析。more than多于;超过;不仅仅;other than除之外;rather than而不;less than少于。答案a7theres no doubt_the famous professor will come to give us a lecture.aif bthat cwhat dwhether解析考查句型的搭配。there is no doubt that.毫无疑问。句意:毫无疑问那位著名的教授要来给我们做演讲。答案b8us scientists say they have developed the technology to_painful memories without hurting a persons brain and hope it can help those sufferers.aleave bremovecignore dseparate 解析句意为:美国科学家声称他们已经开发出一种技术来消除痛苦的记忆而不伤害大脑,并希望它能帮助患者。根据句意可知b项正确。答案b9jenny took the 8:00 bus to guangzhou this morning.really?she_the 9:00 train.its much more comfortable and safer to travel by train.acould have taken bshould takecmust have taken dcan take解析考查情态动词用法。上句表示珍妮已乘坐8点的汽车去广州了。答句意思:她本可以坐9点的火车去,坐火车舒服得多,安全得多。答案a10did peter fix the computer himself?he_,because he doesnt know much about computers.ahas it fixed bhad fixed itchad it fixed dfixed it解析考查句型的用法。句意:彼得是自己修的电脑吗?他让别人修的,因为他对电脑了解的并不多。答案c11luckily,_to be no one under the tree when it broke down.ait happened bthere happenedcthere used dit had解析考查句型的使用。there happen to be.碰巧有。句意:幸运的是,树断的时候碰巧树下没有人。答案b12patience,without_you cant do the work well,is a kind of quality.athat bitcwhich dwhat解析句意为:耐心是一种品质。没有了耐心,你不能做好工作。此处考查了定语从句中“介词which”的情况,which指代的是先行词patience。答案c13what were you doing this time yesterday?well,we were_our house in order to hold a birthday party for my brother.aequipping bdecorating cenriching dfilling解析考查动词辨析。decorate装饰。句意:我们正在装修房子,目的是为了让我哥哥举办生日晚会。答案b14mr parker was_as a captain because of his excellent skills and rich working experience.acommanded bnamedcselected dswapped解析考查动词辨析。句意:mr parker因他出色的技巧和丰富的工作经验被选上(select)了队长。答案c15_to the football match with me tonight?sorry.i have to write a report.awhy dont go bwhy not to gocwhy not go dwhy not going解析考查交际用语。why not do sth意为“为什么不做?”,not后接不带to的动词不定式。答案c.完形填空susan was a shy but clever girl.she couldnt see too well and had worn glasses for many years.some of her classmates began to_1_at her big glasses.lewis started calling her“four eyes”she acted like she didnt mind,but in fact susan couldnt_2_it.one day,the class went to visit some famous caves,when lewis put his foot in a hole and slipped.while_3_,he grabbed onto susan,who was walking next to him,and both fell down the hole and landed in a very big_4_cave.all that could be seen was a single ray of light coming from the cave roof,and some_5_which had fallen through the hole.susan and lewis shouted for help,but no one came.he used the_6_light to look for a way out.but after hours of_7_,he found nothing,and started feeling_8_.it must have been_9_,when susan noticed that the ray of light was descending from the hole in a straight line,and_10_on the floor in front of her._11_,she took a piece of_12_that had fallen into the cave,and,using her_13_as a magnifying glass,she_14_the ray of light onto the wood until a little_15_sprang up.now they had a torch.lewis watched all this with surprise and_16_.he grabbed some more branches,and off they went together,to_17_the cave.it took them some time,and they had to_18_quite a few torches,but finally they found a way out.he now_19_having given her that name,_20_seeing that it was her glasses that had saved them both.【语篇解读】 本文是一篇记叙文。聪明而腼腆的susan因为戴眼镜而受到同学的嘲笑。但在一次班级出游中,嘲笑她的同学lewis和susan一同掉进了一个漆黑的洞穴中,是susan用自己的眼镜聚集太阳光点燃了洞里的枯树枝两人才得以走出洞穴。1a.shout blaugh cpoint dglance解析从后一句“lewis started calling herfour eyes”可知,同学们开始嘲笑susan戴眼镜。laugh at“嘲笑。”答案b2a.stand bunderstand cresist dstop解析根据前句和转折词可知,susan表面不在乎别人的嘲笑,但事实上难以忍受。stand“容忍,忍受”,符合语境。答案a3a.passing bwalking ccrying dfalling解析lewis在滑倒的时候抓住了走在他旁边的susan。由语境可知d项正确。答案d4a.narrow bempty cdark dcold解析从下句只能看到从洞顶射进来的一束光和后文两人用火把照明可知,山洞里非常黑。答案c5a.branches bstones cleaves dfruits解析从后文susan用树枝做火把可知,有些树枝掉到了洞中。答案a6a.natural bstrong cartificial dweak解析从前文可知,只有一缕阳光照进洞中,由此可知光线很微弱。答案d7a.waiting bsearching cplanning dtalking解析lewis试图借着光亮寻找出去的路,但是经过几个小时的寻找,并没有找到出口。答案b8a.annoyed bstarved cfrightened dpuzzled解析经过几个小时的寻找仍未找到出口,他开始感到害怕。答案c9a.noon bsupper timecearly morning dlate afternoon解析阳光直射在洞中,由此判断此时已经是中午了。答案a10a.shining breflecting cspreading dlanding解析从时间到了中午这一细节可知,阳光从洞口射入,落在地面上。land“落下,掉下”,符合语境。答案d11a.slowly bquickly cquietly dfinally解析susan很快拿起了一块掉在山洞里的木头。故b项正确,其他三项均不符合语境。答案b12a.rock bgrass cwood dpaper解析后文有提示,susan用树枝做成了火把,因此此处指“木头”。答案c13a.keys bshoes cglasses dknives解析从本文最后一句可知,正是susan的眼镜救了两人的命,因此此处指她将眼镜用作放大镜来点燃木头。答案c14a.collected bfocused cplaced dpoured解析由语境可知,此处指她用眼镜把阳光聚集在木头上。focus“集中(光束于)”,符合语境。答案b15a.air bsmoke clight dflame解析在阳光的照射下,木头点燃了,出现了小火苗。答案d16a.excitement bshockcwonder dpride解析看到眼前发生的一切,lewis感到既吃惊又兴奋,因为两人可以借助火把找到洞穴的出口了。答案a17a.explode benlarge cexplore ddig解析他又捡了一些树枝,他们一起去探索洞穴。答案c18a.break bburn chold dmake解析两人花费了很长时间,烧掉了好几根火把,但是最终他们找到了出口。答案b19a.preferred brememberedcenjoyed dregretted解析susan的眼镜救了两人的命,因此lewis后悔当初给susan起那个外号。regret doing sth“后悔做了某事”。答案d20a.especially bactuallyccarefully dthoroughly解析尤其是当他看到正是她的眼镜救了两人的命。especially“尤其”,符合语境。答案a.根据短文内容,从短文后的选项中选出能填入空白处的最佳选项。选项中有两项为多余选项。how to eat slowly to avoid overeatingeating slowly can help you to better understand your real hunger signals and recognize reasons for faster eating,such as emotions or simply liking the taste of food.however,eating slowly is not a decision that you make suddenly._1_1adjust you mind.do not even attempt to acquire the habit of eating slowly before youre mentally ready.relax and use your imagination to create mental images that your brain will remember.as part of this mental process,imagine yourself lean and fit.2_2_eating slowly isnt just about slowing down the chewing;its also about slowing down your food choices.as you pick out the processed food,replace it with healthy,unprocessed or less processed choices.3always relax before you start eating.take a few deep breaths through the nose,not through the mouth.as you do so,hold your breath briefly and exhale (呼出) slowly by the mouth._3_in this way,you remove any risk of comfortable eating.4drink a glass of water or a small b

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论