【解析】人教新目标(Go for it)版七上 Unit 1 综合素养培优练_第1页
【解析】人教新目标(Go for it)版七上 Unit 1 综合素养培优练_第2页
【解析】人教新目标(Go for it)版七上 Unit 1 综合素养培优练_第3页
【解析】人教新目标(Go for it)版七上 Unit 1 综合素养培优练_第4页
【解析】人教新目标(Go for it)版七上 Unit 1 综合素养培优练_第5页
已阅读5页,还剩30页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

第第页【解析】人教新目标(Goforit)版七上Unit1综合素养培优练登录二一教育在线组卷平台助您教考全无忧

人教新目标(Goforit)版七上Unit1综合素养培优练

一、完形填空

1.完形填空。

Goodmorning.(1)DavidWhite.Davidismy(2)nameandWhiteismylastname.Mytelephonenumberis235-8634.ThisismyIDcardin(3)school.MynameandmyIDcardnumberareon(4).InthisschoolIhave(5)goodfriends—JennyandJasper.Jennyis11.Herfavorite(6)isorange.Hercupandrulerare(7).Jasperis12.Heis(8)andheisgoodtoothers(其他的人).He(9)"Howareyou"and"Nicetomeet(10)."

(1)A.I'mB.You'reC.He'sD.She's

(2)A.middleB.EnglishC.firstD.good

(3)A.yourB.myC.herD.his

(4)A.meB.thisC.thatD.it

(5)A.twoB.threeC.fourD.five

(6)A.numberB.colorC.keyD.quilt

(7)A.blueB.greenC.orangeD.white

(8)A.niceB.redC.lastD.purple

(9)A.spellsB.seesC.meetsD.says

(10)A.IB.heC.youD.she

【答案】(1)A;(2)C;(3)B;(4)D;(5)A;(6)B;(7)C;(8)A;(9)D;(10)C

【知识点】日常生活类;记叙文

【解析】【分析】大意:本文主要介绍DavidWhite的个人信息以及他的两个好朋友JennyandJasper。

(1)句意:早上好,我是大卫·怀特。A.我是,B.你是,C.他是,D.她是。根据下文Mytelephonenumberis…,可知本文用的是第一人称,故选A。

(2)句意:大卫是我的名,怀特是我的姓。A.中间的,B.英语,C.第一,首先,D.好的。根据西方习惯,David是的名,即firstname/givenname,White是的姓,即lastname/familyname,故选C。

(3)句意:这是我在学校的身份证。A.你的,B.我的,C.她的,D.他的。通读文章,可知用的是第一人称,因此是在“我的学校”,故选B。

(4)句意:上面有我的名字和身份证号码。A.我,B.这个,C.那个,D.它。根据句意,可知我的姓名和身份证号码在我的身份证上,即在IDcard上,这里用代词it代替,故选D。

(5)句意:在这所学校里,我有两个好朋友珍妮和贾斯帕。A.二,B.三,C.四,D.五。根据句中的JennyandJasper,可知是两位朋友,故选A。

(6)句意:她最喜欢的颜色是橙色。A.数字,B.颜色,C.钥匙,D.被子。根据orange,可知说的是她最喜欢的颜色,故选B。

(7)句意:她的杯子和尺子都是橙色的。A蓝色的,B.绿色的,C.橙色的,D.白色的。根据上文,可知她喜欢橙色,因此她的杯子和尺子是橙色的,故选C。

(8)句意:他很好,他对别人也很好。A.好的,B.红色的,C.最后的,D.紫色的。根据heisgoodtoothers(其他的人),可知他这个人很好,故选A。

(9)句意:他说“你好吗?”。A.拼写,B.看见,C.遇见,D.说。根据Howareyou,可知他说“你好吗”,故选D。

(10)句意:很高兴见到你。A.我,B.他,C.你,D.她。根据句意,可知是“很高兴见到你”,故选C。

【点评】考查完形填空。注意首先通读全文,了解文章大意,然后结合选项,选出正确答案。

二、阅读理解

阅读理解

Albert

Einstein,IsaacNewtonandCharlesDarwin—thesegreatscientists(科学家)areallleft-handed.Doesthismeanthatleft-handersaresmarter

thanright-handers,assomepeoplesay

Scientific

studiesshowthatleft-handershavenohigherIQ(intelligencequotient(智商)thanright-handers.Theyarejustgoodatdifferentthings.

Left-handers

andright-handersusuallyusedifferentsidesoftheirbrains(大脑).Right-handersusetheleftsidemoreoften,butleft-handersuse

bothsidesmoreevenly.Weusetheleftsideofourbraintoworkout

problems.Weusetherightsidetocreate(创造).

Left-handers

aregoodatcreativethingssuchasmusic,artandscience.Butit'snotall

goodnewsforthem.Theyoftenforgetnamesandplaces.

2.Theauthornamessomefamousscientiststo________.

A.showusthattherearemanygreatscientists

B.showusthatleft-handedpeoplearefunny

C.showthatallgreatscientistsareleft-handed

D.tellwhatthestoryisabout

3.Whatdoscientificstudiesshowaboutleft-handersandright-handers

A.Left-handersaresmarterthanright-handers.

B.Right-handersaresmarterthanleft-handers.

C.BothofthetwogroupshavethesameIQ.

D.Thetwogroupsaregoodatdifferentthings.

4.Left-handersarebetterat________thanright-handers.

A.workingoutproblemsB.usingtheleftsideoftheirbrain

C.doingscientificstudiesD.rememberingnamesandplace

5.Whatdoestheunderlinedword"evenly"mean

A.稀少地B.均衡地C.反复地D.特别地

6.Whichquestiondoesthisstorymainlyanswer

A.Whyareallgreatscientistsleft-handed

B.Areleft-handersreallysmarterthanright-handers

C.Howdoourbrainswork

D.Whatareleft-handersgoodatdoing

【答案】2.D

3.D

4.C

5.B

6.B

【知识点】其他题材;说明文

【解析】【分析】短文大意:文章主要讲述了爱因斯坦、牛顿和达尔文这些伟大的科学家都是惯用左手的人,是不是惯用左手的人要比惯用右手的人聪明,然后科学家针对此问题进行了一系列研究的。

【点评】考查说明文阅读。在通读全文的基础上,根据全文大意,展开逻辑思维,瞻前顾后,认真观察选项,仔细推敲,确定最佳答案。

2.推理判断题。根据AlbertEinstein,IsaacNewtonandCharlesDarwin—thesegreatscientists(科学家)areallleft-handed.Doesthismeanthatleft-handersaresmarterthanright-handers,assomepeoplesay可知,列举一些著名的科学家都是惯用左手的人,进而提出是否惯用左手的人比惯用右手的人更聪明?下文叙述了对这一问题的研究。所以提及这些科学家是为了引出下文的研究。故答案为D。

3.细节理解题。根据Scientificstudiesshowthatleft-handershavenohigherIQ(intelligencequotient(智商)thanright-handers.Theyarejustgoodatdifferentthings可知科学研究表明,惯用左手的人和惯用右手的人擅长不同的事情。故答案为D。

4.推理判断题。根据Left-handersaregoodatcreativethingssuchasmusic,artandscience.可知,惯用左手的人更擅长创造性的事情,比如音乐、艺术和科学。所以惯用左手的人比惯用右手的人更擅长科学研究。故答案为C。

5.词义猜测题。根据Right-handersusetheleftsidemoreoften,butleft-handersusebothsidesmoreevenly.可知,惯用右手的人用左边大脑更多,而惯用左手的人则左右边大脑都使用的多。由此可知,evenly表示平均地,均衡地,故答案为B。

6.主旨大意题。根据Doesthismeanthatleft-handersaresmarterthanright-handers,assomepeoplesay和短文内容,可知下文的介绍都是为了回答这个问题。故答案为B。

阅读理解

Name:AlanMillerAge(年龄):11City(城市):LondonClass:Class1,Grade(年级)7IDcard:20239070168Favoritecolor:Blue

Name:MaryGreenAge:12City:NewYorkClass:Class2,Grade8IDcard:20239070324Favoritecolor:Green

Name:KateWhiteAge:10City:BeijingClass:Class1,Grade7IDcard:20239070852Favoritecolor:Red

7.HowoldisAlan

A.9.B.10.C.11.D.12.

8.isfrom(来自)China.

A.JimB.MaryC.KateD.Alan

9.WhatisMary'sfavoritecolor

A.Blue.B.White.C.Red.D.Green.

【答案】7.C

8.C

9.D

【知识点】日常生活类;其他体裁

【解析】【分析】短文大意:本文介绍了艾伦、玛丽和凯特三个人的年龄,来自哪里,所在的班级,身份证号码和最喜欢的颜色等情况。

【点评】考查日常生活类阅读。图表类的阅读可根据题目“寻读”的阅读方法,在文章中找到关键单词,定位在文中的具体哪一部分,再结合题干,答案一目了然。

7.细节理解题。根据Name:AlanMiller;Age(年龄):11可知艾伦11岁,故答案为C。

8.细节理解题。根据Name:KateWhite;City:Beijing可知凯特来自北京,也就是中国,故答案为C。

9.细节理解题。根据Name:MaryGreen;Favoritecolor:Green可知玛丽最爱的颜色是绿色,故答案为D。

10.阅读理解

Anna:Hi,David.Nicetomeetyou.

David:Hello,Anna.

Anna:YourschoolbagisyellowandIlikeit.

Whatisinit

David:Fivebooks,twokeysandapencilbox.

Anna:Abluecupisinit,too.

David:ItisPeter's.Whatisinyour

schoolbag

Anna:Sevenbooks,abluepencilbox,myID

cardandaruler.

David:Whatcolorisyourschoolbag

Anna:It'spink.

(1)David'sschoolbagis_______.

A.pinkB.blackC.yellowD.blue

(2)______isNOTinDavid'sschoolbag.

A.ApencilboxB.ArulerC.TwokeysD.Fivebooks

(3)Thebluecupis_______.

A.David'sB.Anna'sC.Susan'sD.Peter's

(4)______kinds(种)ofthingsareinAnna'sschoolbag.

A.ThreeB.FourC.FiveD.Six

(5)Icansee______inAnna'sandDavid'sschoolbags.

A.booksandapencilboxB.booksandIDcards

C.IDcardsandkeysD.keysandapencilbox

【答案】(1)C

(2)B

(3)D

(4)B

(5)A

【知识点】日常生活类;记叙文

【解析】【分析】大意:这是Anna和David见面的对话。

(1)细节题。根据YourschoolbagisyellowandIlikeit,可知David的书包是黄色的,故选C。

(2)细节题。根据Fivebooks,twokeysandapencilbox,可知在David的书包里有五本书,两把钥匙和一个铅笔盒,可知尺子不在里面,故选B。

(3)细节题。根据Abluecupisinit,too.ItisPeter's,可知蓝色的杯子是Peter的,故选D。

(4)细节题。根据Sevenbooks,abluepencilbox,myIDcardandaruler,可知Anna的书包里有七本书,一个蓝色铅笔盒,我的身份证和一把尺子,因此是4种,故选B。

(5)细节题。根据对话,可知David的书包里有Fivebooks,twokeysandapencilbox,Anna的书包里有Sevenbooks,abluepencilbox,myIDcardandaruler,因此都有的是boks和apencilbox,故选A。

【点评】考查阅读理解。首先快速通读对话内容,然后查看题目,从对话中找答案。

三、任务型阅读

11.任务型阅读。

ThisisGeorge.He

ismygoodfriend.Heis12.Georgeishisfirstnameandhislastnameis

Brown.HeisatNo.4MiddleSchool.Hisphonenumberis656-5055.5ishis

lucky(幸运的)number.

Thatismyfriend

YangXu.Heis12,too.Youcanseethenumber"9"onhisjacket.9

ishisluckynumber.HeisatNo.10MiddleSchool.Histelephonenumberis

629-0999.

根据短文内容,完成下面的表格。

NameAgePhonenumberLuckynumber

George12No.4Middle

School5

YangXuNo.10Middle

School629-0999

【答案】School;Brown;656-5055;12;9

【知识点】任务型阅读

【解析】【分析】大意:本文主要介绍的两位朋友GeorgeBrown和YangXu,描述了它们的年龄、所在学校、幸运数字及电话号码。

(1)细节题。根据No.4MiddleSchool和No.10MiddleSchool,可知说的是学校,学校school,当作标题时,首字母要大写,故填School。

(2)细节题。根据GeorgeishisfirstnameandhislastnameisBrown.,可知他的全名是GeorgeBrown,故填Brown。

(3)细节题。根据Hisphonenumberis656-5055,可知George的电话号码是656-5055,故填656-5055。

(4)细节题。根据ThatismyfriendYangXu.Heis12,too,可知YangXu是12岁,故填12。

(5)细节题。根据9ishisluckynumber,可知YangXu的幸运数字是9,故填9。

【点评】考查任务型阅读。注意首先理解问题所问,带着问题从原文中找答案。

四、补全对话

补全对话

Mike:What'sthetime,Mum

Mum:It's6:30.

Mike:Oh,Ihavetogetup(起床).

Mum:Why12.

Mike:Yes.ButI'llgotothezoowithmyfriends.

Mum:13.

Mike:Bybike.Howistheweathertoday,Mum

Mum:14.Whereandwhenwillyoumeet

Mike:Attheschoolat7:00.

Mum:It'ssoearly.

Mike:Yes.Becausemyforeign(外国的)friendsareexcitedandcan'twait.

Mum:Oh.15.

Mike:TheyarefromCanada.

Mum:16.

Mike:No,theycan't.ButIcanhelpthem.

A.Howareyougoingthere

B.Doyouliketogotothetheatre

C.Wherearetheyfrom

D.It'snice.

E.CantheyspeakChinese

F.It'sSundaytoday.

【答案】12.F;13.A;14.D;15.C;16.E

【知识点】补全对话

【解析】【分析】短文大意:本文是星期天迈克早起时和妈妈进行的对话,文中交代了他早起的原因以及他朋友的情况。

选项意思:

A.Howareyougoingthere你怎么去那儿?

B.Doyouliketogotothetheatre你喜欢去看戏吗?

C.Wherearetheyfrom他们来自哪里?

D.It'snice.很好。

E.CantheyspeakChinese他们会说中文吗?

F.It'sSundaytoday.今天是星期天。

【点评】查补全对话,可以将整个文段首先浏览一遍,大概理解意思。答题过程中,根据所提供的答语或是后文进行作答,同时,做题过程中也可以使用排除法,将选项带到文章中逐一作答,答完后注意通读检查是否符合逻辑,语义顺畅。

12.根据上文Oh,Ihavetogetup(起床).Why”和下文Yes.ButI'llgotothezoowithmyfriends.可知,空处应是对该疑问的进一步说明,结合选项,可知F.It'sSundaytoday.今天是星期天。符合语境。故答案为F。

13.根据下文Bybike.可知这里是询问去的港式,用how引导的特殊疑问词,询问“怎么去”,结合选项,可知A.Howareyougoingthere你怎么去那儿。符合语境。故答案为A。

14.根据上文Howistheweathertoday,Mum可知是描述天气情况,结合选项,可知D.It'snice.很好。符合语境。故答案为D。

15.根据下文TheyarefromCanada.可知是询问来自哪里,用where引出问句,结合选项,C.Wherearetheyfrom他们来自哪里?符合语境。故答案为C。

16.根据下文No,theycan't."可知这里是can开头的一般疑问句,结合选项,可知E.CantheyspeakChinese他们会说中文吗,符合语境,故答案为E。

五、选词填空

17.根据短文内容,从方框中选择恰当的单词,并用其适当形式填空

schoolandyoutoofriendlast

numberthat

beChinajackethe

Goodmorning!My

firstnameisKateandmyname

isSmith.Mytelephoneis

010-5847.Paul,TonyandLilyaremythreegood.WeareatPEPMiddle.WeareinBeijing,now.

ThisisPaul.

Greenislast

name.Hismapandkeyblue.

Histelephonenumberis258-3658.TonyBrown'sisblackandhiscupiswhite.His

telephonenumberis325-6947.is

Lily.Jonesisherlastname.Herrulerisredherpenispurple.365-2758isher

telephonenumber.

【答案】last;number;friends;School;China;his;are;jacket;That;and

【知识点】选词填空

【解析】【分析】大意:本文主要介绍KateSmith的个人信息,以及的三个好朋友Paul,TonyandLily的信息。

school学校;and和;you你;too也;friend朋友;last最后的,number数字;that那个;be是;China中国,jacket夹克衫,he他。

(1)句意:我的名字叫凯特,姓史密斯。根据句意,可知问的是“姓”,姓表示为lastname/familyname,故答案为last。

(2)句意:我的电话号码是010-5847。根据010-5847,可知问的是电话号码,电话号码telephonenumber,故答案为number。

(3)句意:Paul,TonyandLily是我的三个好朋友。根据句意,可知是朋友,又因为主语Paul,TonyandLily,为复数概念,friend的复数是friends,故答案为friends。

(4)句意:我们都在PEP中学。根据句意,可知是在PEP中学,学校school,这里表示为专有名词,因此首字母要大写,故答案为School。

(5)句意:我们呢现在在中国的北京。根据句意,可知北京是在中国,这里要用国名,故答案为China。

(6)句意:这是保罗。格林是他的姓。根据ThisisPaul,可知Green是他的姓,Paul为男性,因此要用he的形容词性物主代词,即his,故答案为his。

(7)句意:他的帽子和钥匙是蓝色的。根据主语Hismapandkey,可知是复数概念,因此谓语动词要用are,故答案为are。

(8)句意:托尼·布朗的夹克是黑色的。根据hiscupiswhite,可知说的都是他身边动词的颜色,结合选项,故答案为jacket。

(9)句意:那是Lily。根据上文ThisisPaul,表示近指的介绍,根据句意,这时也是在介绍Lily,结合选项,则用介词that,句首首字母大写,故答案为That。

(10)句意:她的尺子是红色的,她的笔是在紫色的。根据句意,可知前后是并列关系,因此用and连接,故答案为and。

【点评】考查选词填空。首先通读全文,了解文章大意,然后结合选项,选出符合句意的词,同时注意填入单词合适的形式。

六、书面表达

18.假如你是Dale,最近结识了-位新朋友。请根据下表中的信息,向大家介绍你的新朋友。要求:1)表达正确,语句通顺;

2)短文必须包括表格中所有提示内容;

3)不少于5句话。

First

nameMike

Last

nameBrown

Telephone

number694-7358

number985241236

【答案】Hello,mynameisDale.MikeBrownismynewfriend.HisfirstnameisMike.HislastnameisBrown.Histelephonenumberis694-7358.Hisnumberis985241236.

【知识点】提纲作文

【解析】【分析】这是一篇提纲作文,主要介绍自己的新朋友,时态是一般现在时,首先介绍自己的新朋友是谁;然后介绍新朋友Mike的名字;最后介绍新朋友Mike的电话号码和号码。为文章增色,注意运用好词好句。

【点评】写作时作文内容全面,运用好词好句,如:形容词修物主代词+名词等。形容词修物主代词+名词的运用为文章增色不少,如:Hello,mynameisDale.MikeBrownismynewfriend.HisfirstnameisMike.等。

二一教育在线组卷平台()自动生成1/1登录二一教育在线组卷平台助您教考全无忧

人教新目标(Goforit)版七上Unit1综合素养培优练

一、完形填空

1.完形填空。

Goodmorning.(1)DavidWhite.Davidismy(2)nameandWhiteismylastname.Mytelephonenumberis235-8634.ThisismyIDcardin(3)school.MynameandmyIDcardnumberareon(4).InthisschoolIhave(5)goodfriends—JennyandJasper.Jennyis11.Herfavorite(6)isorange.Hercupandrulerare(7).Jasperis12.Heis(8)andheisgoodtoothers(其他的人).He(9)"Howareyou"and"Nicetomeet(10)."

(1)A.I'mB.You'reC.He'sD.She's

(2)A.middleB.EnglishC.firstD.good

(3)A.yourB.myC.herD.his

(4)A.meB.thisC.thatD.it

(5)A.twoB.threeC.fourD.five

(6)A.numberB.colorC.keyD.quilt

(7)A.blueB.greenC.orangeD.white

(8)A.niceB.redC.lastD.purple

(9)A.spellsB.seesC.meetsD.says

(10)A.IB.heC.youD.she

二、阅读理解

阅读理解

Albert

Einstein,IsaacNewtonandCharlesDarwin—thesegreatscientists(科学家)areallleft-handed.Doesthismeanthatleft-handersaresmarter

thanright-handers,assomepeoplesay

Scientific

studiesshowthatleft-handershavenohigherIQ(intelligencequotient(智商)thanright-handers.Theyarejustgoodatdifferentthings.

Left-handers

andright-handersusuallyusedifferentsidesoftheirbrains(大脑).Right-handersusetheleftsidemoreoften,butleft-handersuse

bothsidesmoreevenly.Weusetheleftsideofourbraintoworkout

problems.Weusetherightsidetocreate(创造).

Left-handers

aregoodatcreativethingssuchasmusic,artandscience.Butit'snotall

goodnewsforthem.Theyoftenforgetnamesandplaces.

2.Theauthornamessomefamousscientiststo________.

A.showusthattherearemanygreatscientists

B.showusthatleft-handedpeoplearefunny

C.showthatallgreatscientistsareleft-handed

D.tellwhatthestoryisabout

3.Whatdoscientificstudiesshowaboutleft-handersandright-handers

A.Left-handersaresmarterthanright-handers.

B.Right-handersaresmarterthanleft-handers.

C.BothofthetwogroupshavethesameIQ.

D.Thetwogroupsaregoodatdifferentthings.

4.Left-handersarebetterat________thanright-handers.

A.workingoutproblemsB.usingtheleftsideoftheirbrain

C.doingscientificstudiesD.rememberingnamesandplace

5.Whatdoestheunderlinedword"evenly"mean

A.稀少地B.均衡地C.反复地D.特别地

6.Whichquestiondoesthisstorymainlyanswer

A.Whyareallgreatscientistsleft-handed

B.Areleft-handersreallysmarterthanright-handers

C.Howdoourbrainswork

D.Whatareleft-handersgoodatdoing

阅读理解

Name:AlanMillerAge(年龄):11City(城市):LondonClass:Class1,Grade(年级)7IDcard:20239070168Favoritecolor:Blue

Name:MaryGreenAge:12City:NewYorkClass:Class2,Grade8IDcard:20239070324Favoritecolor:Green

Name:KateWhiteAge:10City:BeijingClass:Class1,Grade7IDcard:20239070852Favoritecolor:Red

7.HowoldisAlan

A.9.B.10.C.11.D.12.

8.isfrom(来自)China.

A.JimB.MaryC.KateD.Alan

9.WhatisMary'sfavoritecolor

A.Blue.B.White.C.Red.D.Green.

10.阅读理解

Anna:Hi,David.Nicetomeetyou.

David:Hello,Anna.

Anna:YourschoolbagisyellowandIlikeit.

Whatisinit

David:Fivebooks,twokeysandapencilbox.

Anna:Abluecupisinit,too.

David:ItisPeter's.Whatisinyour

schoolbag

Anna:Sevenbooks,abluepencilbox,myID

cardandaruler.

David:Whatcolorisyourschoolbag

Anna:It'spink.

(1)David'sschoolbagis_______.

A.pinkB.blackC.yellowD.blue

(2)______isNOTinDavid'sschoolbag.

A.ApencilboxB.ArulerC.TwokeysD.Fivebooks

(3)Thebluecupis_______.

A.David'sB.Anna'sC.Susan'sD.Peter's

(4)______kinds(种)ofthingsareinAnna'sschoolbag.

A.ThreeB.FourC.FiveD.Six

(5)Icansee______inAnna'sandDavid'sschoolbags.

A.booksandapencilboxB.booksandIDcards

C.IDcardsandkeysD.keysandapencilbox

三、任务型阅读

11.任务型阅读。

ThisisGeorge.He

ismygoodfriend.Heis12.Georgeishisfirstnameandhislastnameis

Brown.HeisatNo.4MiddleSchool.Hisphonenumberis656-5055.5ishis

lucky(幸运的)number.

Thatismyfriend

YangXu.Heis12,too.Youcanseethenumber"9"onhisjacket.9

ishisluckynumber.HeisatNo.10MiddleSchool.Histelephonenumberis

629-0999.

根据短文内容,完成下面的表格。

NameAgePhonenumberLuckynumber

George12No.4Middle

School5

YangXuNo.10Middle

School629-0999

四、补全对话

补全对话

Mike:What'sthetime,Mum

Mum:It's6:30.

Mike:Oh,Ihavetogetup(起床).

Mum:Why12.

Mike:Yes.ButI'llgotothezoowithmyfriends.

Mum:13.

Mike:Bybike.Howistheweathertoday,Mum

Mum:14.Whereandwhenwillyoumeet

Mike:Attheschoolat7:00.

Mum:It'ssoearly.

Mike:Yes.Becausemyforeign(外国的)friendsareexcitedandcan'twait.

Mum:Oh.15.

Mike:TheyarefromCanada.

Mum:16.

Mike:No,theycan't.ButIcanhelpthem.

A.Howareyougoingthere

B.Doyouliketogotothetheatre

C.Wherearetheyfrom

D.It'snice.

E.CantheyspeakChinese

F.It'sSundaytoday.

五、选词填空

17.根据短文内容,从方框中选择恰当的单词,并用其适当形式填空

schoolandyoutoofriendlast

numberthat

beChinajackethe

Goodmorning!My

firstnameisKateandmyname

isSmith.Mytelephoneis

010-5847.Paul,TonyandLilyaremythreegood.WeareatPEPMiddle.WeareinBeijing,now.

ThisisPaul.

Greenislast

name.Hismapandkeyblue.

Histelephonenumberis258-3658.TonyBrown'sisblackandhiscupiswhite.His

telephonenumberis325-6947.is

Lily.Jonesisherlastname.Herrulerisredherpenispurple.365-2758isher

telephonenumber.

六、书面表达

18.假如你是Dale,最近结识了-位新朋友。请根据下表中的信息,向大家介绍你的新朋友。要求:1)表达正确,语句通顺;

2)短文必须包括表格中所有提示内容;

3)不少于5句话。

First

nameMike

Last

nameBrown

Telephone

number694-7358

number985241236

答案解析部分

1.【答案】(1)A;(2)C;(3)B;(4)D;(5)A;(6)B;(7)C;(8)A;(9)D;(10)C

【知识点】日常生活类;记叙文

【解析】【分析】大意:本文主要介绍DavidWhite的个人信息以及他的两个好朋友JennyandJasper。

(1)句意:早上好,我是大卫·怀特。A.我是,B.你是,C.他是,D.她是。根据下文Mytelephonenumberis…,可知本文用的是第一人称,故选A。

(2)句意:大卫是我的名,怀特是我的姓。A.中间的,B.英语,C.第一,首先,D.好的。根据西方习惯,David是的名,即firstname/givenname,White是的姓,即lastname/familyname,故选C。

(3)句意:这是我在学校的身份证。A.你的,B.我的,C.她的,D.他的。通读文章,可知用的是第一人称,因此是在“我的学校”,故选B。

(4)句意:上面有我的名字和身份证号码。A.我,B.这个,C.那个,D.它。根据句意,可知我的姓名和身份证号码在我的身份证上,即在IDcard上,这里用代词it代替,故选D。

(5)句意:在这所学校里,我有两个好朋友珍妮和贾斯帕。A.二,B.三,C.四,D.五。根据句中的JennyandJasper,可知是两位朋友,故选A。

(6)句意:她最喜欢的颜色是橙色。A.数字,B.颜色,C.钥匙,D.被子。根据orange,可知说的是她最喜欢的颜色,故选B。

(7)句意:她的杯子和尺子都是橙色的。A蓝色的,B.绿色的,C.橙色的,D.白色的。根据上文,可知她喜欢橙色,因此她的杯子和尺子是橙色的,故选C。

(8)句意:他很好,他对别人也很好。A.好的,B.红色的,C.最后的,D.紫色的。根据heisgoodtoothers(其他的人),可知他这个人很好,故选A。

(9)句意:他说“你好吗?”。A.拼写,B.看见,C.遇见,D.说。根据Howareyou,可知他说“你好吗”,故选D。

(10)句意:很高兴见到你。A.我,B.他,C.你,D.她。根据句意,可知是“很高兴见到你”,故选C。

【点评】考查完形填空。注意首先通读全文,了解文章大意,然后结合选项,选出正确答案。

【答案】2.D

3.D

4.C

5.B

6.B

【知识点】其他题材;说明文

【解析】【分析】短文大意:文章主要讲述了爱因斯坦、牛顿和达尔文这些伟大的科学家都是惯用左手的人,是不是惯用左手的人要比惯用右手的人聪明,然后科学家针对此问题进行了一系列研究的。

【点评】考查说明文阅读。在通读全文的基础上,根据全文大意,展开逻辑思维,瞻前顾后,认真观察选项,仔细推敲,确定最佳答案。

2.推理判断题。根据AlbertEinstein,IsaacNewtonandCharlesDarwin—thesegreatscientists(科学家)areallleft-handed.Doesthismeanthatleft-handersaresmarterthanright-handers,assomepeoplesay可知,列举一些著名的科学家都是惯用左手的人,进而提出是否惯用左手的人比惯用右手的人更聪明?下文叙述了对这一问题的研究。所以提及这些科学家是为了引出下文的研究。故答案为D。

3.细节理解题。根据Scientificstudiesshowthatleft-handershavenohigherIQ(intelligencequotient(智商)thanright-handers.Theyarejustgoodatdifferentthings可知科学研究表明,惯用左手的人和惯用右手的人擅长不同的事情。故答案为D。

4.推理判断题。根据Left-handersaregoodatcreativethingssuchasmusic,artandscience.可知,惯用左手的人更擅长创造性的事情,比如音乐、艺术和科学。所以惯用左手的人比惯用右手的人更擅长科学研究。故答案为C。

5.词义猜测题。根据Right-handersusetheleftsidemoreoften,butleft-handersusebothsidesmoreevenly.可知,惯用右手的人用左边大脑更多,而惯用左手的人则左右边大脑都使用的多。由此可知,evenly表示平均地,均衡地,故答案为B。

6.主旨大意题。根据Doesthismeanthatleft-handersaresmarterthanright-handers,assomepeoplesay和短文内容,可知下文的介绍都是为了回答这个问题。故答案为B。

【答案】7.C

8.C

9.D

【知识点】日常生活类;其他体裁

【解析】【分析】短文大意:本文介绍了艾伦、玛丽和凯特三个人的年龄,来自哪里,所在的班级,身份证号码和最喜欢的颜色等情况。

【点评】考查日常生活类阅读。图表类的阅读可根据题目“寻读”的阅读方法,在文章中找到关键单词,定位在文中的具体哪一部分,再结合题干,答案一目了然。

7.细节理解题。根据Name:AlanMiller;Age(年龄):11可知艾伦11岁,故答案为C。

8.细节理解题。根据Name:KateWhite;City:Beijing可知凯特来自北京,也就是中国,故答案为C。

9.细节理解题。根据Name:MaryGreen;Favoritecolor:Green可知玛丽最爱的颜色是绿色,故答案为D。

10.【答案】(1)C

(2)B

(3)D

(4)B

(5)A

【知识点】日常生活类;记叙文

【解析】【分析】大意:这是Anna和David见面的对话。

(1)细节题。根据YourschoolbagisyellowandIlikeit,可知David的书包是黄色的,故选C。

(2)细节题。根据Fivebooks,twokeysandapencilbox,可知在David的书包里有五本书,两把钥匙和一个铅笔盒,可知尺子不在里面,故选B。

(3)细节题。根据Abluecupisinit,too.ItisPeter's,可知蓝色的杯子是Peter的,故选D。

(4)细节题。根据Sevenbooks,abluepencilbox,myIDcardandaruler,可知Anna的书包里有七本书,一个蓝色铅笔盒,我的身份证和一把尺子,因此是4种,故选B。

(5)细节题。根据对话,可知David的书包里有Fivebooks,twokeysandapencilbox,Anna的书包里有Sevenbooks,abluepencilbox,myIDcardandaruler,因此都有的是boks和apencilbox,故选A。

【点评】考查阅读理解。首先快速通读对话内容,然后查看题目,从对话中找答案。

11.【答案】School;Brown;656-5055;12;9

【知识点】任务型阅读

【解析】【分析】大意:本文主要介绍的两位朋友GeorgeBrown和YangXu,描述了它们的年龄、所在学校、幸运数字及电话号码。

(1)细节题。根据No.4MiddleSchool和No.10MiddleSchool,可知说的是学校,学校school,当作标题时,首字母要大写,故填School。

(2)细节题。根据GeorgeishisfirstnameandhislastnameisBrown.,可知他的全名是GeorgeBrown,故填Brown。

(3)细节题。根据Hisphonenumberis656-5055,可知George的电话号码是656-5055,故填656-5055。

(4)细节题。根据ThatismyfriendYangXu.Heis12,too,可知YangXu是12岁,故填12。

(5)细节题。根据9ishisluckynumber,可知YangXu的幸运数字是9,故填9。

【点评】考查任务型阅读。注意首先理解问题所问,带着问题从原文中找答案。

【答案】12.F;13.A;14.D;15.C;16.E

【知识点】补全对话

【解析】【分析】短文大意:本文是星期天迈克早起

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论