小学英语四年级上学期期中模拟提高试题测试卷_第1页
小学英语四年级上学期期中模拟提高试题测试卷_第2页
小学英语四年级上学期期中模拟提高试题测试卷_第3页
小学英语四年级上学期期中模拟提高试题测试卷_第4页
小学英语四年级上学期期中模拟提高试题测试卷_第5页
已阅读5页,还剩2页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

一、阅读理解MynameisJohn.I’mfromtheUK.I’melevenyearsold.Thisismyfamily.Mymotherisateacher.Sheisveryfriendly.Myfatherisabasketballplayer.Heistallandstrong.Myuncleisacook.Myauntisanurse.Iamastudent.Ihavenojob.1、John’sfamilyhas______people.(

)A.four B.five C.six2、Johnandhisfamilyfrom______.(

)A.China B.theUK C.Canada3、John’sfatherisa______.(

)A.basketballplayer B.baseballplayer C.footballplayer4、______hasnojob.(

)A.Father B.John C.Uncle5、John’s______isateacherandhis______isanurse.(

)A.uncle;aunt B.father;mother C.mother;auntIt’sSundaytoday.It’ssunnyinthemorning.SuYangandherfriendNancyareinthepark.Therearemanybutterfliesanddragonfliesinthesky.Theyseeaboatontheriver.Theyrowtheboat.Thentheyflykiteswithothergirlsonthegrass.Intheafternoon,therearealotofblackcloudsinthesky.It’sgoingtorain.Buttheydon’ttakeanyumbrellas,sotheygohomequickly.Aftertheygethome,theyareallwet(潮湿的).Theyfindtheydon’ttakethekiteshome.Theyareunderatree.Whataday!6、It’s______onSundaymorning.(

)A.cloudy B.fine C.rainy7、Theycansee______ontheriver.(

)A.dragonfliesB.butterfliesanddragonfliesC.aboat8、SuYangflieskiteswith______.(

)A.Nancy B.othergirls C.Nancyandothergirls9、Whatdotheyforget?(

)A.Nothing. B.Thekites. C.Theboat.10、“Whataday!”means(意思)“______.”(

)A.Thedayishappy B.Thedayisgood C.ThedayisterribleMaLianglikesdrawing.Butheisverypoor,sohedoesn'thaveabrush.Onenight,MaLiangdreamsofanoldman.HegivesMaLiangabrush.MaLiangdrawsabirdwiththebrush.Thebirdfliesaway.Soheknowsit'samagicbrush.Hehelpspoorpeoplewithhismagicbrush.AnofficialhearsofMaLiang'smagicbrush.HeletsMaLiangdrawsomegoldforhim.MaLiangdoesn'twanttodrawforhim.Hehasanidea.MaLiangdrawstheseafirst.Thenhedrawsagoldhillinthesea.Andhedrawsaboatfortheofficial.Atlast,MaLiangdrawslotsofwind.Thentheofficialnevercomesback.MaLiangcandrawforpoorpeopleagain.11、MaLianglikesdrawing,buthedoesn'thave__________.(

)A.grass B.sticks C.abrush12、MaLiangdreamsof__________.HegivesMaLiangamagicbrush.(

)A.ayoung(年轻)man B.anoldwoman C.anoldman13、TheofficialwantsMaLiangtodraw__________forhim.(

)A.somegold B.thesea C.abird.14、Atlast,theofficial__________.(

)A.comesback B.isdead(死) C.getsthegold15、根据故事情节发展,下列图片排列顺序正确的是__________。(

)①②③④A.②③①④ B.③②④① C.②③④①Hello,I’mDick.Look!Thisisaphotoofmyfamily.Wetookiteightyearsago(以前).Thelittleboyisme.Iwasthreethen.Iwasabitshy.Iwasn’tnaughty.Themanismyfather.Hewastallandthinthen.Nowhe’sfat.Thewomanismymother.Shewasnicetoanyone(任何人).Theywereyoungthen.NextSunday,we’lltakeaphotointheparkagain.Andwe’llhaveapicnicthere.Breadisourfavouritefood.I’lltakemuchbread.Mymotherwilltakesomemilk.Myfatherwilltakesomefruit.16、Dickis______yearsoldnow.(

)A.three B.eight C.eleven17、Dickwas______.Hewasn’t______.(

)A.naughty;shy B.shy;naughty C.shy;cute18、Dick’sfatherwas______then.(

)A.tallandthin B.shortandfat C.tallandfat19、—WhatwilltheydonextSunday?(

)—______A.They’lltakeaphoto. B.They’llhaveapicnic. C.They’llhaveapicnicandtakeaphotointhepark.20、—Whatwilltheytakeforpicnic?(

)—______A.Bread. B.Milk. C.Bread,milkandfruit.Hello!I'mBilly.I'mastudent.Ihaveabigandhappyfamily.Mygrandmotherhasshortwhitehair.Shelooksverynice.Mygrandfatherhasshortwhitehair,too.He'sverykind.Myfatherhasshortblackhairandsmalleyes.Heisalittlefat.Heworksinahospital.Heisadoctor.Mymotherworksinaschool.SheisanEnglishteacher.Shelikessports.Mybabysisterisverycute.HernameisSue.Ilovemyfamily.21、Howmanypeoplearethereinthefamily?(

)A.Two B.Six C.Five22、Whohasshortwhitehair?(

)A.Grandparents B.Father C.Grandmother23、What'sthebabysister'sname?(

)A.Sue B.Billy C.Amy24、What'sthemother'sjob?(

)A.Adoctor B.Ateacher C.Anurse25、Heworksinahospital.Here,“hospital”means(意思是).(

)A.学校 B.农场 C.医院Girl:CanIhelpyou?Man:I'dlikeapairofblackshoes.Girl:Whatsizedoyouwant?Man:SizeNine.Girl:Sorry,weonlyhavebrownones.Whataboutthoseoverthere?Man:Well,thatpairlooksnice.Howmucharethey?Girl:80yuan.Man:OK.That'snotcheap,butIwillbuythem.26、Themanisinthe_______.(

)A.park B.shop C.library27、Themanwantstobuy_______.(

)A.trousers B.socks C.shoes28、Whatsizedoesthemanwant?(

)A.Size8. B.Size9. C.Size6.29、Themanbuysthe_______atlast.(

)A.brownshoes B.blackones C.blueshoes30、Howmucharethebrownshoes?(

)A.Eighteenyuan. B.Eightyyuan. C.Ninetyyuan.【参考答案】一、阅读理解解析:1、B

2、B

3、A

4、B

5、C【导语】本文主要介绍约翰和他的家人。1、句意:约翰家有___人。A四,B五,C六,根据文章内容可知,约翰家有父亲、母亲、叔叔、阿姨和约翰,共五人,故选B。2、句意:约翰和他家人来自____。A中国,B英国,C加拿大,根据MynameisJohn.I’mfromtheUK.可知约翰一家来自英国,故选B。3、句意:约翰的父亲是一名____。A篮球运动员,B棒球运动员,C足球运动员,根据Myfatherisabasketballplayer.可知约翰的父亲是篮球运动员,故选A。4、句意:____没有工作。A父亲,B约翰,C叔叔,根据Iamastudent.Ihavenojob.此处I指约翰,可知约翰没有工作,故选B。5、句意:约翰的____是老师,他的____是一名护士。A叔叔,阿姨;B父亲,母亲;C母亲,阿姨;根据Mymotherisateacher.Myauntisanurse.可知约翰的母亲是老师,阿姨是护士,故选C。解析:6、B

7、C

8、C

9、B

10、C【导语】本文讲了星期天苏阳和朋友南茜在公园玩的事情。6、句意:星期天上午天气______。A多云的,B好的,C下雨的,根据“It’ssunnyinthemorning.”,可知星期天上午天气是晴朗的,故选B。7、句意:他们可以在河上看到______。A蜻蜓,B蝴蝶和蜻蜓,C一条船,根据“Theyseeaboatontheriver.”,可知他们可以在河上看到一条船,故选C。8、句意:苏阳和_____一起放风筝。A南茜,B其他女孩,C南茜和其他女孩,根据“Thentheyflykiteswithothergirlsonthegrass.”,可知苏阳和南茜及其他女孩一起放风筝,故选C。9、句意:她们忘记了什么?A没什么。B风筝。C船。根据“Theyfindtheydon’ttakethekiteshome.”,可知她们忘记了风筝,故选B。10、句意:“Whataday!”的意思是______。A这一天很快乐,B这一天很好,C这一天很糟糕,根据短文语境可知Whataday!的意思是这一天很糟糕,故选C。解析:11、C

12、C

13、A

14、B

15、C【分析】本文主要讲了神笔马良的故事。11、句意:马良喜欢画画,但是他没有______。A草,B贴纸,C刷子,根据MaLianglikesdrawing.Butheisverypoor,sohedoesn'thaveabrush.,可知马良没有刷子,故选C。12、句意:马良梦见了______。他给马良了一支神笔。A一位年轻人,B一位老妇人,C一位老人,根据Onenight,MaLiangdreamsofanoldman.,可知马良梦见了一位老人,故选C。13、句意:官员想要马良给他画_______。A一些金子,B海,C一只鸟,根据AnofficialhearsofMaLiang'smagicbrush.HeletsMaLiangdrawsomegoldforhim.,可知官员想要马良给他画金子,故选A。14、句意:最后,官员______。A回来,B死了,C得到了金子,根据Atlast,MaLiangdrawslotsofwind.Thentheofficialnevercomesback.,可知最后官员死了,故选B。15、根据短文可知讲述的顺序是:老人给马良神笔-马良帮助穷人-官员想让马良画金子-马良给官员画大风,故选C。【点睛】解析:16、C

17、B

18、A

19、C

20、C【导语】本文是迪克根据照片介绍家人的情况和下周日的计划。16、句意:迪克现在____岁了。A三,B八,C十一,根据文中“Wetookiteightyearsago.Thelittleboyisme.Iwasthreethen.”可知八年前拍的照片,那时迪克三岁,现在十一岁,故选C。17、句意:迪克____。他不____。A淘气;害羞,B害羞;淘气,C害羞,可爱,根据文中“Iwasabitshy.Iwasn’tnaughty.”可知迪克有一点害羞,不淘气,故选B。18、句意:那时迪克的父亲____。A又高又瘦,B又矮又胖,C又高又胖,根据文中“Hewastallandthinthen.”可知那时迪克的父亲又高又瘦,故选A。19、句意:—下周日他们要做什么?—____A他们将要拍照片。B他们将要去野餐。C他们将要去公园野餐并拍照片。根据文中“NextSunday,we’lltakeaphotointheparkagain.Andwe’llhaveapicnicthere.”可知他们将要去公园野餐并拍照片,故选C。20、句意:—他们野餐要带什么?—____A面包,B牛奶,C面包、牛奶和水果,根据文中“I’lltakemuchbread.Mymotherwilltakesomemilk.Myfatherwilltakesomefruit.”可知他们要带面包、牛奶和水果,故选C。21、B

22、A

23、A

24、B

25、C【导语】本文主要讲述了比利有一个大而幸福的家庭。并且具体介绍了他的家人的职业,兴趣爱好,外貌特征等。解析:21、B

22、A

23、A

24、B

25、C【导语】本文主要讲述了比利有一个大而幸福的家庭。并且具体介绍了他的家人的职业,兴趣爱好,外貌特征等。21、句意:在这个家庭有多少人?A2;B6;C5;根据全文大意可知比利家有父母,祖父母和妹妹,故有6口人。故选B。22、句意:谁有短的白头发?A祖父母;B父亲;C奶奶;根据文中Mygrandmotherhasshortwhitehair.Mygrandfatherhasshortwhitehair,too.可知爷爷奶奶都是白色的短发。故选A。23、句意:妹妹的名字是什么?根据文中Mybabysisterisverycute.HernameisSue.可

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论