英语专业四级考试答案_0_第1页
英语专业四级考试答案_0_第2页
英语专业四级考试答案_0_第3页
英语专业四级考试答案_0_第4页
已阅读5页,还剩7页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

1、姓名:_ 班级:_ 学号:_-密-封 -线- 英语专业四级考试答案考试时间:120分钟 考试总分:100分题号一二三四五总分分数遵守考场纪律,维护知识尊严,杜绝违纪行为,确保考试结果公正。part i writingsection a compositionletter writing will not be killednowadays, young people choose to phone each other rather writing letters. but even if so, i still maintain that letter writing will never

2、be killed by phones, though we have stepped into the information age.first, letters can express your subtle feelings. with the increase of the living pace of modern society, we find that there is a lack of communication now. sometimes when you are speaking to someone that you care and love on the ph

3、one, you are so shy that its too hard to express any of your feelings towards him/her. your throat seems to be blocked! at this time, letters will help. without any embarrassment, you can just write down your deep concern and love on a piece of paper. when you drop the letter into the pillar-box, yo

4、u will feel what he/she will receive is not only a letter, but also your deepest love. secondly, letters can be kept as a record of memory, while phones cannot. just imagine, when you open an old box of letters and read them years later, a lot of beautiful and indelible memories will be brought back

5、 to you. what an irreplaceable feeling it is! and i believe, this feeling is something that you can definitely never experience through several phone calls.all in all, letter writing will absolutely survive and even thrive in the information age. phones can never kill it, neither will anything.secti

6、on b note writingmay 9th, 的牢狱生活。新闻中说, “he is accused of publishing an untrue story and faces up to two years prison if found guilty.” 即由于发表了不实的故事,他受到指控且面临两年的牢狱生活。由此可知,故选项b为正确答案。19 答案: d问句译文:律师是怎样为辩解的?试题分析:本题为细节题。详细解答:新闻中的最后一句说 “in court mr. meldrums defense argued that his story was published in bri

7、tain. it is beyond the jurisdiction of zimbabwean laws.”即辩护律师说他的故事是在英国发表的,不在zimbabwe司法权之范围,可得出选项d为正确答案。前相比,北京居民的寿命上涨了多少?试题分析:本题为细节题。详细答案:这篇新闻讲的北京疾病控制和防预中心发布的关于北京居民的寿命的统计数据。是新闻中说, “has gone up to 75.5 years old compared with 74.4 years old a decade earlier.” 由计算可得出答案。23. 答案: d问句译文:哪一组的死亡率在过去十年中上升了?试题

8、分析:本题为细节题。详细答案;可直接从新闻中, “while the death rate of middle aged residents increased grammatically” 得出答案。24 答案: b问句译文:根据巴基斯坦总统的发言,两国交战的可能性有多大?试题分析:本题为细节题。详细答案;这篇新闻讲的是巴基斯坦、印度两国的紧张局势。新闻中可听到 “islamabad-pakistani president, purvez musherof said yesterday there was no danger of the country going to war with

9、neighboring india.”即两国之间没交战的可能性。故选项b为正确答案。25 答案: c问句译文:最近的紧张局势是什么的直接结果?试题分析:本题为细节题。详细答案;新闻中说, “tensions were raised this week as the two accused each other of links to killings in the two countries.” 故选项c为正确答案。 part iv cloze短文大意:阐述了人类作息时间转换的规律,并说明了两种转换的具体方式。26答案:b试题分析:本题考查介词搭配。详细解答:coincide with为固定词

10、组,指“一致,相符合”, 此处指“通常睡眠时间和白天时间相吻合”。而选项a,c,d不能与coincide搭配,故选b。27答案:a试题分析:本题考查名词的辨析。详细解答:cycle与前文保持一致,为“循环、周期”,此处指“我们现在关心在何等程度上,循环可以改善”。而period意为 “一段时间”;circle 意为“圆”;round意为“圆,圆形物”。 故选项a为正确答案。28答案:d试题分析:本题考查名词词义辨析。详细解答:problem指”难题,困难”;difficulty指“困境”;trouble意为“麻烦”;而只有matter合适,a matter of 为固定词组,意为“(涉及之)问

11、题”。故选d。29答案:c试题分析:本题考查对动词词义的掌握。详细解答:call for意为“需要,值得”,此处指“自动化需要机器昼夜不停地工作”。而ask意为“询问”;invite意为“邀请”;react to意为“反应”。 故选c。30答案:a试题分析:本题考查对固定搭配的掌握。详细解答:it takes some time to do sth.为固定句型;而选项b,c,d在句中不能以it作为形式主语,故选项a为正确答案。31答案:c试题分析:本题是形容词辨析题。详细解答: reversed表示“反转的、颠倒的”;此处指“通常人们要花五天到一周的时间来适应一个相反的循环”。而former意

12、为“早期的”;returned 意为“回的;”;regular意为“有规律的”。 故选c。32答案:b试题分析:本题考查对上下文的理解。详细解答:上文提到“颠倒作息时间大约需要五天到一个星期,而后文又说在工厂里这种轮班工作经常是每周一换的”。工人们刚调整过来的作息时间又得换回去,这显然是“不幸地”。而therefore意为“因此,所以”;in a word 意为“总之”;in comparison意为“比较”, 意思上不符合原文。故选b。33答案:d试题分析:本题为语法题,考查连词固定搭配的用法。详细解答:no soonerthan表示 “一就”。而选项a, b,c不能与no sooner搭配

13、。此处指“这就意味着他还没适应一个循环,就成为另一个循环”。故选d。34答案:b试题分析:本题考查对上下文的理解及连词的用法。详细解答:前后文为因果关系,此处指“所以他的睡眠、工作效率都不高”。所以选so that。35答案:a试题分析:本题考查对上下文的理解及副词的理解和运用。详细解答:此处意为“作息时间经常性的颠倒当然会降低工作和睡眠的效率”;而选项b, c, d意思上不符合原文,故选项a为正确答案。36答案:c试题分析:本题考查对上下文的理解。详细解答:这里的a month相对于前面的a week当然是较长一点。故选c。37答案:d试题分析:本题考查对上下文的理解。详细解答:前文提到了较

14、长的转换期,这相对于一个星期来说会好一些,但它同样有不足之处。前后为转折关系。而选项a, b, c都不表示转折关系。故选d。38答案:b试题分析:本题考查形容词的用法。详细解答:normal为“正常的”, 此处指“在周末回到他们原来那种白天工作晚上睡觉的常规作息时间”。这句话里有go back to,从意思上理解不能选a;而temporary 意为“短暂的,暂时的”;favorite意为“喜爱的”,不符合原文。故选b。39答案:c试题分析:本题考查名词固定搭配和对句子的理解。详细解答:adaptation (to)指“(对的)适应性”,在文中提及人类作息时间转换的适应性时,用的都是adapt;

15、而tendency意为“倾向,趋势”。 故选c。40答案:d试题分析:本题是考查名词辨析题。详细解答:habit此处指作息习惯;而wakefulness 意为“醒着”;preference意为“偏爱“,意思上不符合原文。故选项d为正确答案。 part v grammar frame意为”框架”; outlook意为 “前景”。 根据句意,选项a为正确答案。60答案:b参考译文:她站在外面的雪地上,浑身因寒冷而颤抖。试题分析:本题考查的是动词近义词辨析。详细解答:shiver意为“颤抖“;spin意为“旋转”,stagger意为“蹒跚”, 根据句意,选项b为正确答案。61答案:d参考译文:二楼房

16、间的地板都有固定的地毯,这些成本都包括在房价里。试题分析:本题考查的是形容词辨析。详细解答:fitted意为fixed in place“装好的”;而adapted意为“适应的”,equipped意为“装配的”,suited意为“合适的,合身的” ,根据句意,选项d为正确答案。62答案:b参考译文:他只打球,其它的体育项目一律不参加。试题分析:本题考查的是固定搭配。详细解答:to the exclusion of意为“把排斥在外”;而选项a, c, d都没有这种搭配用法。因此b项是正确答案。63答案:d参考译文:她以断然的“不”拒绝了她出席听政会的要求。试题分析:本题考查的是形容词的辨析。详细

17、解答:empathic意为“断然的,有力的”;eloquent意为“雄辩的”;effective意为“有效的”;emotional意为“情绪激动的,动人的”; 根据句意,选项d为正确答案。64答案:a参考译文:每个游览过这个城市的人都觉得它充满生机。试题分析:本题考查的是形容词辨析。详细解答:vibrant意为有“活力的、活跃的”,如:a city vibrant with life;violent意为“侵犯的”;energetic意为“精力充沛的” 根据句意,选项a为正确答案。65答案:c参考译文:我是在两个月前的一个晚会上遇见玛利夫妇的,从那以后,我们就没有进一步联系了。试题分析:本题考查

18、的是副词辨析。详细解答:thereafter 意为“从那以后”; 而thereof意为“其”;thereby 意为“由此、因而”;thereabouts 意为“大约”; 根据句意,选项c为正确答案。 part vi reading comprehensionsection a reading comprehensiontext a短文大意:主要讲述的是性格与面试成败的关系。66答案:b参考译文:我们可从文章中推断出在什么样的情况下,一个雇主可能会原谅他的秘书的偶然错误?试题分析:本题是细节题。详细解答:从第三段最后一句话“many employers will overlook occasio

19、nal inefficiencies from their secretary provided she has a pleasant personality.”即如果秘书性格很好,许多顾主会原谅他的秘书的偶然错误。故选项b为正确答案。67答案:c参考译文:对面试是一个选择过程的态度是什么?试题分析:本题是态度题。详细解答:从第二段第一句“there are many arguments for and against the interview as a selection procedure.”即对面试是一个选择过程,有许多赞成和反对的理由。这表明它有利有弊,而且列出了一些论据,表明态度是

20、很客观的。由此可知,选项c为正确答案。68答案:c参考译文:根据这篇文章,人们将面试作为一个选择过程而争论,这主要是因为什么?试题分析:本题是细节题。详细解答:文章第三段中可以找到答案 “an employer is concerned not only with a candidates ability, but with the suitability of his or her personality for the particular work situation.”即顾主不只是关心求职者的能力,而且关心他/她的性格是否适合做这份工作,表明顾主对求职者的选择有不同的标准。69答案:a

21、参考译文:最后一段是为了说明什么?试题分析:本题是主旨题。详细解答:最后一段是讲什么原因导致了面试成功或失败,而这些人又各有什么样的性格特点,因而讲的是面试成功与否和性格的关系,所以选a。text b短文大意:讲述的是商店扒手的类型及其给诚实顾客带来的不便。70答案:d参考译文:为什么当诚实的公民购物时不得不付更高的价钱?试题分析:本题是推断题。详细解答:从第一段可知,由于商店扒手每年窃取大量的商品,商店的商品减少,于是商店就会以提价来减少损失。由此可知,选项d为正确答案。71答案:c参考译文:第三类人偷东西的原因是什么?试题分析:本题是细节题。详细解答:从第四段第一句 “the real p

22、roblem is the person who gives way to a sudden temptation and is in all other respects an honest and law-abiding citizen”即这类人偷东西是因为他们一时抵挡不住诱惑,而在其他方面他们是诚实的、遵纪守法的公民。可以得出答案c。72答案:b参考译文:由文章可知,诚实守法的公民会出现那种情况?试题分析:本题是细节题。详细解答:从第四段可知,这一类的商店扒手并不穷,他们或许是因为年老、体落健忘,有时仅仅是拿了东西忘记付钱。故选项b为正确答案。此题采取排除法。73答案:a参考译文:下面关

23、于商店扒手三种人的描述哪种是不正确的?试题分析:本题是细节题。详细解答:短文第二段最后一句话说 “and, in any case, they account for only a small percentage of the total losses due to shop-lifting.”即他们只占因为商店扒手而造成的损失的一小部分,a选项是与文章相冲突的。而b,c,d可分别从第三段、第四段、第二段得出答案,故选项a为正确答案。此题采取排除法。74答案:c参考译文:文中的劫机场景是用来表明什么的?试题分析:本题是推断题。详细解答:文章最后一段中说到,“because of the po

24、ssibility of one passenger in a million boarding an aircraft with a weapon, the other 999999 passengers must subject themselves to searches and delays”.即在一次百万人的登机中,仅仅因为一个乘客携带了武器,而其他999,999乘客必须接受检查和拖延,这表明了诚实的公民不得不付出更高的代价。故选项c为正确答案。 text c短文大意:主要讲述的是在夜间的孤寂心情。75答案:c参考译文:不能入睡是什么原因?试题分析:本题是细节题。详细解答:短文第一段

25、说 “my bones have been aching againevery night i yearn for sleep, i strive for it;”即不能入睡的原因是因为她的骨头在潮湿的气候下痛的厉害,故选项c为正确答案。79答案:b参考译文:文章第二、三两段主要讨论的是什么之间的不同?试题分析:本题是细节题。详细解答:这两段主要是比较美洲人和欧洲人对交通灯的不同反应和态度。80答案:c参考译文:短语“anticipate the green light”(第三段,第一行)是什么意思?试题分析:本题是细节题。详细解答:短文第三段第一句话 “very rarely will an

26、 englishman try to anticipate the green light by moving off prematurely”.即很少有英国人会在绿灯亮之前,开动汽车。故选项c为正确答案。 sectiob b skimming and scanningtext e短文大意:这篇短文向我们介绍的是中国的经济特区。81. 答案:b参考译文:这篇文章主要讨论什么问题?试题分析:本题是主旨题。详细解答:提到在这篇文章中,首先谈及特区建立的背景;其次,特区的目的和特点;在中国大的经济发展环境下特区的重要性。可知所有的问题都是围绕经济特区的。故选项b为正确答案。text f短文大意:这篇

27、短文是一封投诉信。82答案:c参考译文:这是一封什么样的信?试题分析:本题是主旨题。详细解答;从文章第一段和第三段的主题句“we wish to make a number of complains concerning the.”;the second complaint concerns.”可知是一封投诉信。text g短文大意:这是一则信息,告诉人们银行卡的种种好处。83答案:b参考译文:这个小册子是用来做什么的?试题分析:本题是主旨题。详细解答:从文章题目就可知道它是用来告诉人们可以享用银行卡的好处。由此可知,正确答案为选项b。text h短文大意:这是一本关于德国发展政策的书的目录。

28、84答案:a参考译文:从目录看,这篇论文主要讲的是什么?试题分析:本题是主旨题。详细解答:从各个章节的主要标题来看,可得出答案。text i短文大意:这是一个历史博物馆的简介。85.答案:b参考译文:博物馆的主要出口在哪儿试题分析:本题是细节题。详细解答:抓住关键词 “the museums main entrance”,可在文中第二段第一句话中找到答案。86答案:d参考译文:如果你想看填充鱼和鸟,你应该去哪儿?试题分析:本题是细节题。详细解答:抓住关键词 “stuffed fish and birds”, 可在文中第二段 “going up one more floor, visitors can see a working beehive, live snakes, stuffed fish and birds.”

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论